Внешность Рея нельзя назвать слишком уж необычной. Далеко не красавчик, но и уродом не назовёшь. Мужчина ростом выше среднего (180 см), худощавый, подтянутый. Несмотря на то, что в нём присутствует изрядная примесь японской крови по материнской линии, в его внешности, кроме тёмных волос, нет никаких черт, характерных для обитателей Страны восходящего солнца. Пенбер-старший, американский военный, был светловолос и круглолиц; так что непонятно, от кого Рей мог получить идеально прямой нос и, как бы банально это ни звучало, словно резцом выбитые черты лица. Пожалуй, в профиль Пенбер вполне мог бы сойти за какого-нибудь древнеримского сенатора, хоть и без тоги. Волосы тёмные, стрижка самая что ни на есть обычная, слегка длинноватая. Глаза серо-голубые, взгляд спокойный, внимательный. Что касается одежды - обычно одет по-деловому (тёмный костюм, светлая рубашка, галстук, чёрные ботинки). Как-никак, служба обязывает. Выходя на улицу, как правило, надевает плащ. Тем не менее втайне ненавидит подобную одежду, и, оказавшись в более-менее неофициальной обстановке, так и норовит скинуть с себя докучный наряд и облачиться в что-то более свободное.
• Характер
Характер стойкий, нордический. Нет, серьёзно. Это самые что ни на есть подходящие слова для того, чтобы описать характер Рея. Всегда спокоен, уверен в себе, (пожалуй, даже слегка самоуверен), амбициозен, настойчив, хоть и не стремится совсем уж любой ценой быть первым. Излишним цинизмом не страдает, равно как и чрезмерной сентиментальностью. Временами склонен к рефлексии, немного комплексует по поводу не слишком удачной карьеры. Неплохо умеет сходиться с людьми и работать в команде. Что же до недостатков характера Пенбера - их не так уж и мало. Во-первых, стремление доминировать в отношениях с невестой. Во-вторых, нежелание в чём-либо кому-либо уступать. Оба эти качества в своё время стали причиной массы раздоров между ним и Мисорой. Также Рею свойственна некоторая непредусмотрительность. Эта черта характера, кстати, даже была особо отмечена руководством в его личном деле.
• Интересы
- Очень любит свою работу, хоть и не является совсем уж маниакальным трудоголиком. - Интересуется литературой и иностранными языками. - В юности увлекался лёгкой атлетикой, сейчас же не хватает времени.
Способности, особенности, умения
- Хороший аналитик. - Неплохо стреляет. Пожалуй, даже отлично. - Помимо английского и японского языков, владеет испанским, португальским и немецким, хотя и далеко не в совершенстве.
- Физическая подготовка Рея... м-м... что ж, если честно, то она хоть и вполне удовлетворительна для спецагента ФБР, но в общем-то, ничего особо выдающегося. - Ещё один крайне досадный и подчас мешающий в работе недостаток - плохое вождение автомобиля. Что поделать, не всем быть лихими гонщиками.
Привычки
- Гордится тем, что не курит и почти не пьёт. - Когда нервничает, имеет дурацкую привычку взъерошивать себе волосы. - Ленив, хотя тщательно это скрывает. Ему приходится частенько перебарывать себя, чтобы выполнить какое-нибудь скучное и не очень нужное дело. По выходным, которые, впрочем, случаются у него не так часто, любит поваляться в кровати едва ли не до обеда.
Предпочтения
- Что касается еды, мистер Пенбер страшно привередлив. Да-да, он из тех людей, которые принципиально не станут даже прикасаться к блюду, в составе которого присутствует хоть один нелюбимый ими компонент. К примеру, жареный лук. Или сыр. Или куриная кожа. Несложно прийти к выводу, что как минимум половину существующих в мире блюд Рей бы с негодованием отказался есть. Вообще из еды предпочитает мясо, причём сильно прожаренное. Даже пережаренное. Так что, если что, доверять ему жарить барбекю не стоит. - Как уже было сказано, не особенно любит алкоголь. Но если уж пить, так либо красное вино, либо виски. - Из литературы предпочитает исторические романы. Хотя в юности зачитывался детективами, и до сих пор в его руках временами можно увидеть томики Чейза и Росса. - К музыке, как современной, так и классической, весьма и весьма прохладен. - Не слишком любит необразованных людей. Относится к ним с изрядной долей снисхождения. - Не одобряет яркие цвета в одежде, современное искусство, развлекательное телевидение и неформальную молодёжь. - Также Рей, мягко выражаясь, не слишком доволен увлечением Мисоры быстрой ездой на "этом чёртовом двухколёсном куске металла" и, разумеется, фактом её работы в ФБР.
• Краткая биография (максимально развернуто)
Биография... в общем-то, довольно скучна. Ничего особо выдающегося или интересного. Выходец из благополучной лос-анджелесской семьи со средним достатком. Отец - военный, мать - домохозяйка. Наверное, из родительского дома он и вынес свои довольно-таки патриархальные представления о семье. В школе был в числе первых учеников, но всё-таки далеко не гордость учебного заведения. Окончил юридический вуз, работал следователем в LAPD. Затем попал в Академию ФБР, а по её окончании был зачислен в Бюро на службу. Как, зачем, почему? А вот об этом распространяться Рей не станет, даже не просите. А дальше... работа в ФБР, оперативные выезды, нудное корпение над отчётами, вечная нехватка свободного времени, и медленное, даже слишком, по субъективному мнению Рея, медленное продвижение наверх. Его частенько посещали мысли о том, чтобы бросить такую службу к чертям, но всё-таки отступать было как-то... стыдно, что ли. И ещё одна причина удерживала его в Бюро. Какая? Ну, а какая причина может сильно повлиять на молодого человека, к тому же давно уже благополучно "проскочившего" период первой юношеской любви и дальше как-то о личной жизни ни разу особо не думавшего, до поры до времени? Итак, Мисора Наоми. Очаровательная брюнетка из Японии. Надо было видеть поведение Рея при их первой встрече. Он, как в дурном романе, мгновенно потерял всё свое пресловутое спокойствие и самым банальным образом покраснел как помидор, покраснел первый и единственный раз в жизни. А она, кажется, и не обратила особого внимания на него. Уже через пару недель совместной работы Пенбер заключил для себя, что она обладает не только внешностью девушки его давней мечты, но и потрясающе необычным складом ума и не менее потрясающими способностями. Но, как и следовало ожидать, и её тоже начальство по достоинству не оценило. Наверное, это в какой-то мере и сблизило их - совместные неудачи на службе. По крайней мере, впервые на свидание Мисору ему приглашать пришлось, когда как-то вечером в отделе остались только они, и Рей понял, что второго шанса оказаться с ней наедине может и не представиться. Злые языки из числа коллег поговаривали, что "неудачник и неудачница нашли друг друга". Но вскоре главного... гм... "злого языка" Рей встретил под Новый Год в баре и, будучи тогда в нехарактерном для себя состоянии лёгкого подпития, без лишних разговоров съездил тому по лицу. Скажете, недопустимое поведение для агента ФБР? Что ж, совершенно верно. Протрезвившись, агент посчитал себя уже уволенным. Но, как ни странно, всё обошлось, и история эта огласки не получила. А злопыхатели малость притихли. Как развивались их с Мисорой отношения дальше, это дело сугубо личное, и о нём опять же распространяться у Рея нет ни малейшего желания. Однако через несколько месяцев они уже объявили о помолвке. Мисора уволилась, а сам Пенбер только и ждал отпуска, чтобы полететь в Японию знакомиться с родителями невесты... но тут на голову всего Бюро в целом и специального агента Пенбера в частности свалилось дело Киры. Попасть-то на родину любимой Рей попал, да только вот не так, как ожидалось...
• Ваша фракция (За Киру/против/нейтрален)
Против Киры
• Планируемые сюжетные завязки (чем собираетесь заниматься в первую очередь)
Хм. Ну что же, в Kira Case Arc I, если это ещё нужно по сюжету, могу немного попугать Лайта и благополучно помереть на платформе метро. В Pre-Kira Case же, думаю, Мисора не откажется от моей помощи.
Помнится, один добрый модератор обещал мою анкету рассмотреть с особым пристрастием, так что прошу кого-нибудь выдать мне тему... для большей пристрастности.
Сообщение отредактировал penber1 - Среда, 09.12.2009, 00:19
Как развивались их с Мисорой отношения дальше, это дело сугубо личное, и о нём опять же распространяться у Рея нет ни малейшего желания.
А вот у меня была мысль попросить вас пораспространяться и расказать нам, как, где и при каких обстоятельствах была сделана та самая достопамятная фотография.) Она такая нарочито флаффная. Впрочем, можете выбрать, что больше нравится.)
Gott ist tot.
Уважаемая администрация, тему вы предложили действительно интересную. Тем не менее прошу вас подождать моего пробного поста ещё пару-тройку дней, а то, к сожалению, на меня внезапно свалился аврал с учёбой.
Ryuzaki, немного не понял вашего замечания насчёт усреднённости. Разве мне стоило сделать из Рея суперкрутого "джеймсбонда"?
Misora, мне тоже так всегда казалось, но в манге Рей упоминал, что он только наполовину американец.
Разве мне стоило сделать из Рея суперкрутого "джеймсбонда"???
Согласна с Рюузаки. Никто не требует от вас лепить из Рэя Марти Стю. Хотелось бы увидеть всё-таки чуть больше ярких индивидуальных черт в этом образе. А у вас Рэй какой-то со всех сторон среднестатистический и серенький получается.
Картинку сами добавите или положитесь на нашу больную фантазию?
Quote (penber1)
вполне удовлетворительна для спецагента ФБР, но в общем-то, ничего особо выдающегося
Единственная, пожалуй, фраза, которая показалась откровенно странной: имеется ли в виду, что удовлетворительная подготовка агента ФБР не представляет ничего выдающегося на фоне гражданских лиц? Я склонен понимать эту фразу именно так, а это, вроде бы, нелогично получается
Судьба и справедливость - чушь, Для легковерных смертных душ, А мне б развеять скуку...
Анкета исправлена в соответствии с пожеланиями трудящихся.
* Пробный пост
День уже клонился к вечеру, и количество отдыхающих на пляже Майами-Бич заметно уменьшилось. Рей, одетый в светлую рубашку и шорты, сдвинув солнцезащитные очки едва ли не на затылок, сидел на берегу у самой кромки воды и задумчиво смотрел в океан, где всё ещё продолжала плескаться Мисора. Что ж, подводя итоги, можно сказать, что не зря всё-таки мы сюда поехали. Конечно, чересчур жарковато, да и дома пляж не хуже, но ей здесь нравится... Возможно, в Испании было бы всё-таки лучше, но факт, что это бы влетело бы вам, мистер Пенбер, в копеечку и пришлось бы потом переходить на режим жёсткой экономии... Да и вообще, мне стоит хоть иногда ей уступать. Мисора, что бы я там ни полагал насчёт того, кто должен доминировать в отношениях, не из таких девушек, которые будут беспрекословно подчиняться всем словам мужчины. А если ей наши бесконечные споры надоедят и она уйдёт, это будет... Агент даже поёжился, несмотря на жару, настолько малоприятной показалась ему подобная перспектива. Впрочем, от погружения в мрачные мысли его отвлекло то, что Мисора наконец вспомнила, что она не русалка и решила-таки вылезти на сушу. И всё-таки она очаровательна, - с улыбкой подумал Пенбер, глядя на то, как девушка выходит из воды. - Достойна кисти древних художников... ну, или на худой конец, - улыбка стала ещё шире, - фотоснимка. За последние несколько дней Рею не раз пришлось припомнить вычитанный где-то так называемый закон отпуска по Альфреду Ньюмену: "Люди отправляются в отпуск, чтобы о всём позабыть. И когда открывают чемоданы, то вспоминают, что же именно они забыли". Ньюмен был совершенно прав - в данном случае они забыли фотоаппарат. Проклятье, мама меня по возвращении убьёт на месте за то, что я не привёз ей наших с Мисорой снимков... Сам Рей не слишком огорчался по поводу оставленного на комоде лос-анджелесской квартиры "чуда техники", справедливо полагая, что позитивные воспоминания должны оставаться в памяти, а не на фотографиях. Отпуск, тем не менее, выдался замечательным. Пара агентов, последние месяцы не вылезавшие из гор рутинной работы, решила использовать выдавшийся недельный отдых на полную катушку. Часами плескались в океане, оценивали местную кухню и напитки, подчас дурачились как дети, например, ради смеха притворяясь иностранцами и на разных языках с добавлением ломаного английского задавая вопросы туристам и горожанам... И только вот этот предпоследний день слегка подкачал. Погода сегодня была, на взгляд Пенбера, слишком жаркой. Вдобавок к этому у него ещё и болела нога. Ещё утром какой-то наглый турист в уличной кафешке, проходя мимо их столика, умудрился так ловко зацепить ступню агента, защищённую вместо столь привычного внушительного чёрного ботинка чем-то лёгким и сандалиеподобным, что тот весь день здорово прихрамывал.
Они уже возвращались в отель, когда на границе пляжа повстречали деловито куда-то спешащего подростка лет тринадцати... с фотоаппаратом на шее. Рея мгновенно посетила мысль, по гениальности, пожалуй, раза эдак в два превышающая все научные открытия XX века, вместе взятые. - Эй, парень! Тот удивлённо и даже немного испуганно повернулся к ним, но, видимо, удостоверившись, что незнакомая пара не похожа на бандитов или маньяков, ответил: - Мистер, вам что-то нужно? - Ты бы не мог нам помочь в одном очень важном деле? Две минуты ушло на то, чтобы растолковать мальчишке, что если сейчас он сделает их фото, а завтра с утра где-нибудь отпечатает его и принесёт к одиннадцати часам в такой-то отель, получит двадцать баксов. Тому идея, видимо, пришлась по душе. - Улыбнитесь! Сейчас вылетит птичка! - ухмыльнулся юный фотограф. Щелчок, ещё один. Фото сделано. Можно возвращаться домой со спокойной душой. И всё-таки, родители были в чём-то правы насчёт того, что фотографии - временами вещь незаменимая. Возможно, этот кадр останется, даже когда не станет меня... - возникла вдруг у Пенбера в мозгу странная и совершенно неподходящая для такого момента мысль. Но он тут же постарался её отогнать...
Сообщение отредактировал penber1 - Среда, 09.12.2009, 00:23
И всё-таки, родители были в чём-то правы насчёт того, что фотографии - временами вещь незаменимая. Возможно, этот кадр останется, даже когда не станет меня... - возникла вдруг у Пенбера в мозгу странная и совершенно неподходящая для такого момента мысль.
О да.) Прекрасно, администрация довольна.) Принято. *мимоходом косится на разврат в чате* Без присмотра все с ума сошли, похоже... Логин меняю на Raye_Penber. Авки вроде были в галерее.
Gott ist tot.