Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Mikami_Teru 
Ролевая игра по Death Note » Pre-Kira Case » Связь » 15 августа 2002 года. Разговор Мисоры и L по телефону.
15 августа 2002 года. Разговор Мисоры и L по телефону.
MisoraДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:48 | Сообщение # 31
Memento mortuorum
Игрок
Статус: Offline
Улика, оставленная намеренно... Нечасто услышишь про такое. Однако мы как раз имеем на руках две подобных улики - это прибитые к стенам Вара Нингё и запертые замки во всех трёх комнатах. Замки. Опять эти чёртовы замки... Как ни крути, ни на ошибку, ни на инсценировку самоубийства это никак не тянет. Плюс куклы - понятия не имею, для чего они нужны...

Благодаря участию в этом деле Вара Нингё - японских кукол, использующихся в ритуалах проклятия - некоторые идиоты во всю глотку вопили о том, что загадочный маньяк либо сам родом из Японии, либо, наоборот, ненавидит выходцев из этой страны.
Однако обе версии были одинаково нежизнеспособны, ибо
подобную куклу можно было купить в любой американской сувенирной лавчонке за пару-тройку баксов.

Улика, оставленная преднамеренно, становится посланием. Это как будто насмешка, вызов... Но кому он адресован? Полиции? Вряд ли...

Мисора поставила книгу на полку, вернулась к двери и повернула защёлку, запираясь. Потом обошла комнату по периметру, осматривая места, где были прибиты куклы. Четыре штуки - по одной на каждую стену. Куклы, конечно, были изъяты полицейскими, однако несложно было сказать, где именно они висели - в стенах остались отверстия от гвоздей.

Покопавшись в сумочке, девушка извлекла оттуда шесть фотографий - по одному снимку каждой из кукол плюс снимок трупа, сделанный непосредственно на месте преступления, и фотография, сделанная уже во время вскрытия. Мельком пролистав снимки кукол, Мисора запихала их обратно в сумку. Куклы были похожи одна на другую, как две капли воды, к тому же она вчера уже успела досконально изучить их фото. Чуть дольше в руках девушки задержался пятый снимок, изображающий Белива Брайдсмейда, лежащего на собственной кровати. Мисора подошла к кровати и подвергла её тщательнейшему осмотру. Складки покрывала ещё хранили очертания тела, но больше ничего интересного из этого осмотра девушка не извлекла.

Наконец, дошла очередь и до шестого снимка. Мисора поднесла его к глазам, бормоча под нос:
- Так. "...Асфиксия... Расположение странгуляционной борозды указывает... наброшена сзади... " Ну, это понятно... Вот. "Многочисленные ножевые ранения, нанесённые уже после наступления смерти"... После смерти?

Мисора поднесла к уху трубку и произнесла:
- Насчёт ран на груди. Обычно такое бессмысленное уродование трупа говорит о глубокой ненависти убийцы к жертве. У вольнонаёмного писателя вполне могли объявиться заклятые враги - сболтнул где-нибудь лишнего, пустил в печать парочку особо ядовитых сплетен, подпортил кому-нибудь карьеру... и вот результат.

RyuzakiДата: Вторник, 29.12.2009, 02:17 | Сообщение # 32
Magnificent detective
World's Greatest Detective
Да, эти раны действительно о многом говорят. И вряд ли это именно "бессмысленное уродование трупа". Когда тело жертвы уродуется после смерти, уже нельзя рассуждать о состоянии аффекта, однако, можно предположить, что преступник настолько сильно ненавидел свою жертву, что и вид мертвого тела не приглушил этой ненависти. Но, во-первых, все же подобное поведение слишком нехарактерно даже для людей с очень специфическим мышлением, а, во-вторых, еще более нехарактерно готовить убийство, имея при себе два совершенно разных вида оружия. Убийца, который пользуется удавкой, как правило, не таскает с собой ножа. И, если мысль изуродовать тело пришла бы к преступнику после совершения убийства, он, скорее всего, воспользовался бы для этого не ножом, а чем-нибудь находящимся в комнате. Например, разбил бы стекло книжного шкафа и орудовал им., - L закусил в задумчивости кончик большого пальца, - Впрочем, обо всем этом можно было бы рассуждать, если бы мы имели дело с частным случаем. У нас же - серия убийств. Поэтому все эти рассуждения ничего не стоят. Дело совершенно в другом...

- Это не объясняет следующие убийства, Мисора-сан. К тому же, с каждым разом тяжесть нанесённых увечий увеличивалась, но не они были причиной смерти.

Я - Справедливость!

MisoraДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:45 | Сообщение # 33
Memento mortuorum
Игрок
Следующие убийства... Вот именно, следующие. Именно Белив Брайдсмейд, вольнонаёмный журналист с Инсист-стрит, был убит первым. Мы можем предположить, что именно он и являлся основной целью убийцы. А остальные жертвы послужили лишь маскировкой для первого убийства... И возрастающие повреждения могут объясняться тем же - убийца изуродовал труп, находясь в состоянии аффекта, но потом понял, что это может навести полицейских на его след... И решил сымитировать работу маньяка. Может, связи между жертвами действительно никакой нет? Стоп. А как же куклы и запертые замки? Они-то никуда не деваются. Хотя... Может быть, он хотел этим подчеркнуть, что убийства - именно его рук дело?
Мисора пожала плечами и произнесла в трубку:
- Возможно, именно Брайдсмейд был истинной целью преступника. А остальные убийства послужили маскировкой для первого. Или не первого... Его целью мог быть кто-то один... или двое из всей троицы. И повреждения, нанесённые в состоянии аффекта, он тоже решил замаскировать, просто нанося их другим жертвам с возрастающей степенью тяжести.

RyuzakiДата: Четверг, 14.01.2010, 00:15 | Сообщение # 34
Magnificent detective
Серия убийств для маскировки одного конкретного преступления... Да, такие случаи известны в криминалистике. Наш случай вполне можно было бы принять за подобный, если бы не ряд фактов. Но в первую очередь дело именно в личности самого преступника. Существуют преступления, которые можно раскрыть, изучив личность жертвы. Именно это лучше всего объяснит нам, почему был убит тот или иной человек. Данный же случай, мне кажется, относится к ситуациям совсем иного рода. Все эти убийства - отлично режиссированная постановка. И чем больше мы будем знать о режиссере, тем лучше мы поймем, каков будет сюжет следующего акта.

- Вы считаете, что преступник только притворяется, будто убивает без разбору?

Я - Справедливость!

MisoraДата: Пятница, 15.01.2010, 16:47 | Сообщение # 35
Memento mortuorum
Игрок
- Нет, я так не считаю, -отрезала девушка.- Это всего лишь одна из рабочих версий.
Наиболее правдоподобных рабочих версий. Да, всё замечательно бы подходило, но...
- Как бы то ни было, эта гипотеза не объясняет Вара Нингё и запертые двери. Хотя можно допустить, что эти улики оставлены как... как личная подпись. Чтобы показать, что все три убийства - дело рук одного и того же человека. Плюс ко всему, все эти переезды от Голливуда к даунтауну и западным районам могут быть направлены на то, чтобы сбить с толку следствие и привлечь к расследованию как можно больше народу - ведь чем больше отделений возьмётся за это дело, тем большую сумятицу они туда внесут.- Девушка презрительно фыркнула - Бюро и местная полиция испокон веков относились друг к другу со стойкой неприязнью, спихивая друг на друга "висяки" и всячески портя друг другу раскрываемость.
- Да, ещё относительно выбора ребёнка в качестве второй жертвы. Как это жутко ни звучит, но убийца мог пойти на это исключительно для того, чтобы притвориться ненормальным. Просто чтобы усилить впечатление того, что работал именно маньяк.

RyuzakiДата: Суббота, 16.01.2010, 12:20 | Сообщение # 36
Magnificent detective
Детектив слегка умехнулся. Его позабавила последняя фраза девушки.

- Притворяться ненормальным? Уже достаточно ненормально, на мой взгляд, - произнес он в трубку.

Каков, собственно говоря, критерий нормальности или ненормальности той или иной личности? - подумал L, жуя очередную сладость в ожидании ответа Мисоры, - Убивать людей без разбору, потому что так приказал голос у тебя в голове, - это ненормально и говорит о развитии в мозгу отклонений вплоть до маниакально-депрессивного психоза или какого-либо другого серьезного психического заболевания. Но можно ли сказать, что убивать людей без разбору для того, чтобы достичь неких своих целей, - это нормально и такого человека нельзя назвать маньяком? Вообще, точное определение слова маньяк в криминалистике всегда вызывало массу споров. Это французское слово, так прижившееся во многих языках, произошло от греческого "mania", что означает - безумие, страсть, восторженность. Таким образом, большинство современных словарей дают определение маньяка, как человека, одержимого какой-либо манией, человека, испытывающего сильное пристрастие к чему-либо. В таком случае, личность, которая для достижения своих целей идет на многократное нарушение закона, убивая себе подобных, вполне может получить определение - маньяк. Современная криминалистика дает этому определению более узкие рамки. Как правило, этот термин относят к серийным убийцам, а согласно общепринятой классификации, к ним относятся личности, убившие трех и более человек за достаточно продолжительное время. Под это определение наш убийца также подходит. И, на мой взгляд, истинные причины его поступков будут играть роль исключительно на суде, в процессе признания его адекватности. А фактически, даже если он будет там признан вменяемым и способным отвечать за свои поступки, это не сделает его более нормальным.

Я - Справедливость!

MisoraДата: Суббота, 16.01.2010, 23:37 | Сообщение # 37
Memento mortuorum
Игрок
- Притворяться ненормальным? Уже достаточно ненормально, на мой взгляд.
Живые, человеческие нотки механического голоса, пусть и едва уловимые, изрядно удивили Мисору. Если не сказать "поразили". За недолгое время общения с L девушка незаметно для себя самой привыкла думать о величайшем детективе столетия как о некоей машине, как о некоем безликом и бездушном роботе. И механическая природа его голоса лишь укрепляла это впечатление. Однако теперь оно развеялось, и, чтобы скрыть изумление, Мисора поспешила перевести разговор ближе к теме.
- Собственно, L-сама, я говорю это всё к тому, что попытки обнаружить какую-либо связь между жертвами кажутся мне бессмысленными. Если это звено всё-таки есть, то полиция рано или поздно его обнаружит. Мне кажется, стоило бы заняться кругом общения каждой из жертв, и в частности, проработать Бекъярд Боттомслеш. Она ведь работала в банке и по долгу службы могла быть в курсе относительно каких-то важных деловых операций.

RyuzakiДата: Понедельник, 18.01.2010, 01:00 | Сообщение # 38
Magnificent detective
L лишь пожал плечами, когда Мисора стала говорить столь разумные и при этом столь очевидные вещи:

Все это, конечно же, правильно, но эта женщина из ФБР до сих пор так и не поняла самого главного. Ей почему то кажется, что у нас в запасе масса времени. Придется объяснить ей, что она не права. В этом деле есть масса нюансов, которые говорят нам об одном и том же...

- Однако, Мисора-сан, - прервал её детектив, - у нас нет времени на пустые предположения. Боюсь, что в ближайшем будущем будет совершено ещё одно убийство.

Я - Справедливость!

MisoraДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:12 | Сообщение # 39
Memento mortuorum
Игрок
Да-да, он говорил что-то подобное день назад,- припоминала Мисора, нарезая круги по спальне покойного Брайдсмейда, - Да, точно, он упоминал, что ожидает новых жертв. Но откуда? С чего он это взял? Нет, ну пока наш квазиманьяк на свободе, всегда остаётся вероятность того, что он ещё кого-нибудь грохнет. Но это всё лишь предположения, и с него вполне станется удовлетвориться имеющимися тремя жертвами... Хотя кто его знает, что взбредёт ему в голову? Если он действительно псих, то от него можно ожидать чего угодно. Если же он всё это время преследовал какие-то собственные цели, то всё зависит от того, добился ли он их с помощью совершённых убийств или нет... Я не знаю. Пятьдесят на пятьдесят- всё, что я как следователь могу предположить...

Сообщение отредактировал Misora - Понедельник, 18.01.2010, 11:13

RyuzakiДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:33 | Сообщение # 40
Magnificent detective
В трубке повисло напряженное молчание. Судя по всему, женщина не поняла, исходя из чего, детектив сделал подобный вывод, и не могла сразу с ним согласиться .

Видимо, она думает, что я делаю свои предположения, основываясь лишь на некой теоретической вероятности. Придется объяснить ей, почему я жду следующего преступления.

- Количество Вара Нингё, - сказал L. - Четыре там, где Вы сейчас находитесь, три на месте убийства второй жертвы и две в последнем случае - каждый раз на одну меньше.

Я - Справедливость!

MisoraДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:39 | Сообщение # 41
Memento mortuorum
Игрок
- Количество Вара Нингё. Четыре там, где Вы сейчас находитесь, три на месте убийства второй жертвы и две в последнем случае - каждый раз на одну меньше. - уточнил L.
Мисора откровенно тормозила.
Ну да. Всего девять кукол. Но разве Вара Нингё как-то связаны со следующими жертвами? Ведь они же вроде служат олицетворением жертв уже состоявшихся?.. Я определённо не понимаю, при чём они здесь, но раз уж L считает, что... Ну... Мда.
Окончательно эапутавшись, девушка промямлила в трубку:
- Ну да. И что?

Сообщение отредактировал Misora - Вторник, 19.01.2010, 13:02

RyuzakiДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:27 | Сообщение # 42
Magnificent detective
Услышав ответ Мисоры, L досадливо поморщился.

Неужели только мне кажется, что с этими куклами все совершенно очевидно? А может я все же ошибся и выбрал себе не того помощника? Судя по данным Вашего досье, Мисора-сан, у Вас достаточно высокий уровень развития интеллекта, так почему же Вы им не пользуетесь? Или Вы считаете, что раз над разгадкой этого преступления думает лучший детектив в мире, то самой можно не прикладывать никаких усилий, кроме физических?

- Это число может уменьшиться ещё раз, - сказал детектив в трубку, тем же спокойным тоном, что и прежде, стараясь не показать интонациями прорвавшегося раздражения.

Я - Справедливость!

MisoraДата: Вторник, 19.01.2010, 14:23 | Сообщение # 43
Memento mortuorum
Игрок
Мисора с размаху шлёпнула себя по лбу.
Идиотка. Дура. Тупица...
В этот момент девушке оставалось только радоваться отстутствию свидетелей её позора. Однако она довольно быстро взяла себя в руки.
Ну конечно. Разумеется. В отсчёте с четырёх до двух, учитывая последующую остановку, нет абсолютно никакой логики. И даже если я права в том, что убивает он для того, чтобы скрыть какое-то одно, ключевое убийство, то всё равно - чем больше будет жертв, тем более вероятен успех такого плана. Конечно, с каждым разом он рискует всё больше, но дело, очевидно, того стоит. Да и нельзя с точностью сказать, что сам убийца считает это риском. Есть же маньяки, считающие сам процесс убийства достаточной компенсацией за сложности...
Девушку передёрнуло.
Брр... Да уж. Притворяться ненормальным ТАК - это действительно само по себе ненормально...
Мисора поднесла к уху трубку и переспросила:
- Значит, вы считаете, что будут ещё убийства?..

RyuzakiДата: Среда, 20.01.2010, 09:30 | Сообщение # 44
Magnificent detective
- Вероятность больше девяноста процентов, - ответил L.

Он, задумчиво покусывая кончик большого пальца, еще раз прокрутил в голове все выкладки, которые сделал, исходя из основных фактов, и посчитал нужным уточнить соотношение процентов:

- Я бы даже сказал, что все сто, но что-то может случиться с самим убийцей, и он не будет в состоянии продолжить. Так что, пожалуй, девяносто два процента, - детектив склонил голову на бок и задумчиво посмотрел на фотографии с мест преступлений, открытые у него на мониторе, - Однако, скорее всего будет только одно убийство, не два. Вероятность пятого - тридцать процентов.

Я - Справедливость!

MisoraДата: Суббота, 23.01.2010, 13:52 | Сообщение # 45
Memento mortuorum
Игрок
- Около тридцати процентов? - пробормотала Мисора.
Секундочку... Почему так мало? Ведь кукол же в последний раз было две - значит, в планах у убийцы ещё как минимум два убийства... Если я правильно всё понимаю. Ведь куклы же изображают запланированных жертв, так? То есть, четыре куклы - это четыре оставшихся убийства, в следующий раз их, естественно, будет на одну меньше, и так далее - одной меньше с каждым разом.
- Почему так мало? - озвучила девушка свои сомнения. - Ведь в последний раз убийца оставил две куклы, и если он таким образом изображает жертв, то...

Ролевая игра по Death Note » Pre-Kira Case » Связь » 15 августа 2002 года. Разговор Мисоры и L по телефону.
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
прошивка xbox 360 Спб
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.