Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 3 из 4«1234»
Ролевая игра по Death Note » Архив » Неразобранное » Улицы Винчестера
Улицы Винчестера
МеллоДата: Пятница, 04.04.2008, 03:01 | Сообщение # 31
Удаленные

Странные скачки ассоциаций привели к тому, что последние несколько минут Мелло пытался рассмотреть огонь не как реакцию окисления, а как условно стабильную систему в ряде подобных. Сначала с точки зрения химии и физики, потом вспомнив замкнутое кольцо первоэлементов в китайской философии.
Как раз на строке "Вода гасит Огонь" произошло два не сильно приятных события: Ниар заговорил о дожде, а вода в виде крупной капли этого самого погодного явления стукнула Мелло по носу. Он вернулся в реальный мир, глубоко вдохнул и ответил:
- Дождь уже начался, в принципе.

Пока было душно, а редкие капли только начали марать пятнами светлый тротуар... Провести с Ниаром лишние полтора часа ему как-то не улыбалось; таскаться с картиной, медленно, но верно промокая, - тоже.
Ладно, парк так парк... уточек покормим... юными самодовольными альбиносами! - Представив себе "случайно" упавшего в гипотетический пруд соперника, Мелло чуть усмехнулся.
- Слева вон шпили собора, значит, мы на Святого Свитхуна... Покровитель погоды, чтоб его! - Подросток тщетно попытался увернуться от назойливых капель, по ходу развязывая рукава куртки и натягивая её на себя уже нормально. - Прямо по Колледж-стрит скоро будет вход в крепость Епископа Уолтхэма. И с каких это пор ты любишь беседовать?

Near-oldДата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:03 | Сообщение # 32
Удаленные

Единственным пробелом своей, пусть и довольно напичканной разными знаниями, биографии Ниар признавал практически полное отсутствие всякого навыка адаптирования окружающей среды. Внешний вид, одежда, тетради... А тем более ориентировка в малознакомом месте.. Поэтому у него просто не было другого выбора, кроме как согласиться с Мелло и следовать до указанного им места. Ведь город был ему знаком гораздо больше, да и начинающийся дождь вовсе не располагал к долгим обсуждениям места пребывания. Он указал место, а конкретный выбор - дело специалистов, как рассуждал мальчик.

-Пойдем сейчас... - торопливо сказал он, взглядом ища направление, в котором нужно будет двигаться.

Завязывая ручки пакета, чтобы в него не просочилась вода, Ниар вспоминал рассказы проповедника о Епископе и думал, почему Мелло удобнее судить о названии улицы по шпилям соборов, а не табличкам с надписями на каждом доме. И о том, что жара сменится влажной прохладой и это может обернуться простудой.
-Беседовать? Почему бы и нет? Да, это не самое любимое занятие, но прогулка становится слегка странной, если молчать всю дорогу.

Настала та наэлектризованная тишина, которой значится начало ливня. Быстро сгущавшиеся тучи дали понять, что с определением "дождичка" Ниар ошибся, да и неплохо было бы взять за привычку смотреть прогноз погоды, когда выходишь в город... Хотя он прекрасно знал, что делать этого никогда не будет - забудется за чередой крайне важных вещей и дел, которые перекроют собой все.

Дальние дома расплывались в облаке испарений. Их душные тени уже не виднелись под тяжелыми тучами.
Прямо как призраки.... В том парке, куда мы идем, наверняка тоже бродят призраки! - глаза мальчика жадно засветились ожиданием встречи с неизведанным и волшебным. Во всей своей рациональности он все же считал существование приведений весьма "жизненной" теорией. Может быть, это всего лишь детские игры воображения, подкрепленные всякими полунаучными статьями... Однако чем не способ проверить лишний раз - эти руины замков?

Наблюдая мельком за Мелло, Ниар подметил, что капли почему-то самого его минуют.. Быстро развеяв мысль о призрачности, ущипнув себя за щеку (всякое тут подумается!), он прибавил шаг, чтобы усппеть за товарищем. От всех воображаемых картин он еле сдерживал довольный смех.

МеллоДата: Пятница, 11.04.2008, 18:05 | Сообщение # 33
Удаленные

Тучи над головой напоминали мокрую парусину, которая вот-вот порвётся, высвободив потоки воды на всех, кому не посчастливилось оказаться именно здесь и сейчас. А пока что небо сочилось каплями, которые было сложно воспринимать иначе, чем предупреждение или угрозу. Люди спешили спрятаться кто куда, и Мелло мельком услышал, как ругается по-французски молодая женщина, пытаясь открыть зонтик...
Ну, это Англия, мадемуазель... - Тихо хмыкнул мальчик.
Он никак не мог решить, что лучше: позволить Ниару идти вровень с ним или мириться с раздражающим присутствием за спиной. Похоже, у меня сегодня День плохих альтернатив. С самого утра.

- С тобой любая прогулка становится не только странной, но и неприятной, - заявил Мелло, отплёвываясь-отряхиваясь от назойливых капель, - и я даже не знаю, чего больше в традиции разговаривать по дороге: закостенелых заблуждений или лживой вежливости.
Выдав эту фразу, достойную опытного мизантропа, он подумал, что на самом деле вовсе не против поболтать - только если б с кем-то не таким раздражающим!

Уже у входа в парк Мелло осознал, что не помнит, есть ли там вообще беседки, где можно будет скрыться от дождя... и, если есть, то где именно.

==> Крепость Епископа Уолтхэма

НРПГ: Да, мне было скучно, и я создал отдельную локацию для парка...
Ну и молодец. Я не против.

Сообщение отредактировал Мелло - Пятница, 11.04.2008, 18:48

КейтДата: Четверг, 16.10.2008, 00:37 | Сообщение # 34
Asla konusmaz asla!
Игрок
Статус: Offline
Холл ==> Улицы Винчестера
Кейт шла по улицам Винчестера оглядываясь по сторонам. Солнце все еще светило. Было тепло и свежо. Откуда то доносилось щебетание птиц.
Как все-таки здорово, что я решила пойти прогуляться.
Девушка достала блокнот, ручку и на ходу стала набрасывать рисунок: древнее каменное здание, окруженное высокими, увитыми плющом стенами. Занятая работой она прошла пару поворотов, а когда наконец-то подняла голову, то увидела, что стоит на небольшой пустынной площади с выключенным фонтаном. Рядом с ним росли пара деревьев, под которыми стояли скамейки. А прямо перед ней возвышалось старинное здание с темными окнами, очень похожее на то, что она только что рисовала.
Как забавно, наверное, я уже проходила здесь во время прошлых прогулок, и в моем подсознании остался образ этого строения. А оно мне нравится. Думаю стоит нарисовать его получше.
И она продолжила работу стоя на месте.
Второй раз Кейт оторвала голову от изображения, когда почувствовала, что в окружающей обстановке, что-то изменилось и, кажется, даже потемнело. Посмотрев на небо, она увидела, что его снова заволокло тучами. Подул сильный ветер, чуть не вырвав блокнот у нее из рук.
Как холодно, девушка постаралась поплотнее запахнуться в куртку. Надо скорее возвращаться, пока снова не полило.
Тут она снова осмотрелась и поняла, что не слишком хорошо понимает где находится. То ли предгрозовое небо так изменило восприятие окружающей действительности, то ли она и вправду раньше здесь не бывала, но она осознала, что с трудом представляет куда идти.
Черт, и как назло - ни одной живой души, даже не у кого спросить дорогу! Ладно, надо просто вспомнить с какой стороны я сюда пришла. К тому же я точно помню это здание, а значит я раньше здесь уже бывала. Кажется, если пройти между теми домами, выйдешь на Хай-стрит. А уж оттуда сложно не выйти туда, куда необходимо.
Тут ее мысли прервал оглушительный раскат грома. Небо расколола молния. И сразу же полил проливной дождь. Девушка вздрогнула, побежала к ближайшему дереву, пытаясь одновременно запихнуть блокнот под куртку и прикрыть голову рюкзачком. Под деревом пока еще было сухо, однако интенсивность потоков воды, низвергающихся с небес на землю, давала понять, что это очень и очень ненадолго.
И зачем я потащилась на эту прогулку?! В Вамми-доме сейчас идет урок, там тепло и сухо. Небось даже эти раздолбаи уже вернулись. ..
Кейт всхлипнула. Вода, струящаяся по мостовой, подобралась к ее туфелькам. Она, недолго думая, сняла их, забралась с ногами на скамейку и уселась, подтянув колени к подбородку, стараясь хоть как-то согреться.
Дождь все усиливался. Просвета между тучами не наблюдалось.
На вывод: персонаж отыгрывается ГМом.

Сообщение отредактировал Кейт-сан - Четверг, 16.10.2008, 00:40

NearДата: Пятница, 17.10.2008, 23:17 | Сообщение # 35
Удаленные

>>>
Едва заметно поморщился, когда пакет врезался в его ноги. Как же он устал от сегодняшней "прогулки". Общение с Мелло не только было утомительно в моральном плане, но и чревато физическими повреждениями.

- Советую обратиться к врачу, у тебя, похоже, проблемы с координацией. И со слухом видимо тоже, раз ты не слышал, как перед уходом, я сообщил тебе о своих намерениях.

Улицы сейчас были более людными, чем в то время, когда они пришли сюда с утра. Промокшие, отчасти грязные, подростки вызывали
любопытные взгляды прохожих. Выбрав направление к магазину, Н пошел в ту сторону, справедливо рассудив, что Мелло без денег и с пакетом еды далеко не уйдет, так что необходимость следить за ним и говорить, куда они сейчас идут, отпадала. Да и так было ясно. После дождя воздух казался более свежим, и было приятно дышать, так что Н почувствовал, как к нему возвращается былое настроение. Мальчик называл его "нейтральное со знаком +". Всего Н различал у себя четыре разновидности душевного состояния : 1) то, что уже было названо; 2)"нейтральное" 3) "нейтральное со знаком -";4) "сомнительное". Последнее бывало крайне редко и Ниар затруднялся точно его охарактеризовать.

Когда до магазина оставалось не так много, Н заметил сидящую на лавочке под деревом девушку. Она не вызвала в нем никакого интереса, пока он не оказался чуть ближе и не рассмотрел кем именно является эта особь женского пола.

- Смотри, Мелло, Кейт сидит под деревом. Думаю, имеет смысл узнать, что она тут делает.

Возможно, она пришла сюда, чтобы сообщить о дополнительных покупках или еще о чем-то важном. Да, потратить на нее время будет дальновидным поступком. С этими мыслями мальчик подошел к прячущейся от едва прекратившегося дождя девушке:

- Привет. По какой причине ты здесь находишься?- потянувшись рукой к волосам, Ниар поймал пальцами мокрую прядь.

КейтДата: Пятница, 17.10.2008, 23:50 | Сообщение # 36
Asla konusmaz asla!
Игрок
Девушка продолжала сидеть на скамейке, обхватив колени руками, уткнувшись в них носом и дрожа всем телом.
Дождь только что закончился.
Надо бы встать и пойти обратно в Вамми-дом Эта мысль крутилась в ее голове вот уже несколько минут, но она не могла заставить себя подняться. Как она и предсказывала, дерево, обладавшее далеко не роскошной кроной, спасло ее ненадолго. Кейт, конечно же, успела промокнуть до нитки и ужасно замерзнуть. Ей казалось, что если она сейчас встанет, последние жалкие остатки тепла изчезнут, она просто умрет от холода на месте, не упев никуда дойти.
- Привет. По какой причине ты здесь находишься? - раздалось прямо у нее над головой. Девушка от неожиданности подпрыгнула и резко подняла голову. Перед ней стоял Ниар. Он выглядел необычно грязным, потрепанным и мокрым. Традиционным был только жест, которым мальчик накручивал прядь волос на палец.
Впрочем, он, кажется, ничуть не замерз и вполне доволен жизнью. Хотя, конечно, по его лицу попробуй пойми, что он чувствует и о чем думает.
Осмотревшись, Кейт заметила маячевшего неподалеку Мелло. Она вскочила на скамейке, зачем-то взяв подвернувшиеся под руку туфли.
- Ты еще спрашиваешь, зачем я здесь нахожусь?! Зачем я здесь нахожусь?! - кричала девушка, размахивая туфлями, - Я разыскивала здесь двух кретинов, которых только за смертью и можно посылать!! - один туфель вырвался из ее руки и улетел в лужу. Она замолчала, проводив его взглядом, и громко всхлипнула.

МеллоДата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:35 | Сообщение # 37
Удаленные

Крепость Епископа Уолтхэма ==> Улицы Винчестера

- А тебе я советую обратиться к психиатру, чтобы больше не путал стены с живыми людьми! - огрызнулся Мелло, - а то скоро начнёшь на мельницы бросаться с надувной саблей наперевес! - конечно, он не знал, есть ли у Ниара подобная игрушка, но придуманная картинка его изрядно позабавила.
- Впрочем, для крайних случав всегда остаётся лоботомия, - задумчиво пробормотал Мелло, закончив краткий сеанс оскорблений, и обратил внимание на окружающую обстановку. По правде говоря, он просто неосторожно шагнул в лужу, напрочь промочив левую туфлю.

Чёрт! Нам ещё за картиной тащиться... А вот взять куртку было отличной идеей. И сигареты, надеюсь, не промокли...

Кейт он заметил ещё до реплики Ниара, хотя узнать в этой мокрой пичуге обычно опрятную зануду было не так просто. Мелло подошёл к скамейке, как раз успев к истерике девушки.
- Ну а какого ты попёрлась в город нас искать? И почему не спряталась в ближайшем магазине? - равнодушно пожал плечами мальчик. - Хотела прогулять - прогуляла.

Меня окружают психи. Шизофреник-аутист и ботанка-истеричка.

NearДата: Среда, 22.10.2008, 08:23 | Сообщение # 38
Удаленные

Приподняв рукав рубашки, мальчик посмотрел на часы:

- Сейчас начало четвертого, так что мне кажется твоя метафора не совсем подходит к сложившейся ситуации, - если у других людей вид промокшей, замерзшей и всхлипывающей девушки вызывал беспокойство и сострадание, то Мелло с Н подобным похвастаться не могли. Ниар внутренне поражался нелогичности ее поступков и видел только один смысл в устроенном скандале : привлечь внимание, вызвать к себе жалость и сочувствие. Однако, Кейт действительно обратилась не по адресу.

- Необходимость не оправдывает твои поступки. И если мы с этим закончили, то ..
- мальчик двумя пальцами подцепил туфлю и поставил перед девушкой, - давайте заберем картинку без дальнейших отлагательств и будем возвращаться. Количество проведенного времени на улице в промокшем состоянии прямо пропорционально вероятности заболеть.
Решив перейти от слов к действиям, Н неспешно пошел к магазину, давая возможность остальным легко догнать себя.
Хотелось скорее вернуться "домой", так как ко всему прочему, у Ниара появилась идея насчет строительства модели Эйфелевой башни из комбинации лего и кубиков, и он стремился поскорее ее проверить

Сообщение отредактировал Near - Среда, 22.10.2008, 22:30

МеллоДата: Среда, 22.10.2008, 18:20 | Сообщение # 39
Удаленные

Мелло даже с некоторым сочувствием посмотрел на вытянутую из лужи туфлю Кейт, легко спроецировав общее состояние девушки на себя и снова порадовавшись, что удачно захватил куртку.

Насколько я знаю Кейт, она сейчас должна взять себя в руки, - хотя, по правде говоря, не так уж хорошо он её знал, - в конце концов, какой смысл рыдать из-за дождя, когда уже можно добраться до приюта, переодеться и согреться?

- Ты лучше садись на автобус и возвращайся, а подарок для Роджера мы сами заберём, - наверное, эти слова можно было принять за заботу, хотя ничего такого Мелло в виду не имел. Но находиться в компании шмыгающей носом неженки, которая во всём будет обвинять, конечно же, его одного, Мелло не хотелось. И Ниара по горло хватает. А того, кстати, пора догонять...
Решив, что инцидент с Кейт исчерпан, подросток кинул ей короткое "Пока!" и тоже отправился в направлении магазина.

КейтДата: Четверг, 23.10.2008, 00:35 | Сообщение # 40
Asla konusmaz asla!
Игрок
Кейт с неожиданно спокойным лицом выслушала то, что сказали ей молодые люди, и под конец даже улыбнулась, несмотря на мокрые пряди, спадающие на лицо и стекающую с них воду.
Признайся себе, Кейт, ты прекрасно понимаешь, что они не виноваты. Ты замерзла и у тебя сдали нервы. Ты сорвалась, потому что тебе мучительно стыдно, что они видят тебя в таком виде: мокрую, с испорченной прической и посиневшими от холода губами, сидящую здесь, вместо того, чтобы находиться на занятиях. Ты хотела, чтобы они тебя пожалели и сказали, что все в порядке. Да разве дождешься этого от них! Мелло хоть какую-то видимость заботы попытался проявить, а этот механический автомат даже этого не сделал!
Девушка смотрела вслед удоляющимся парням и чувствовала, как снова предательски задрожали губы.
Они наверняка расскажут всему приюту о моем дурацком поступке.
Она с трудом одела мокрые туфли и, все еще дрожа от холода, пошла в сторону прямо противоположную магазину, в который пошли Ниар и Мелло. Постепенно она перешла на бег, надеясь, что молодые люди не обернутся.

NearДата: Четверг, 23.10.2008, 07:59 | Сообщение # 41
Удаленные

- Было не очень вежливо отсылать ее домой, Мелло, - мальчик кинул быстрый взгляд на своего напарника по походу за подарком, - ты мог и потерпеть, уверен, она вскоре успокоилась бы, - Ниару нравилось упрекать его в отсутствии должного уровня морали, хотя сам мальчик также не мог похвастаться чем-то подобным. Но Н хотя бы подал девушке туфлю, что казалось ему почти высшей формой проявления участия в судьбе постороннего человека.

Дверь магазина легко открылась, и воздух наполнился запахами всевозможных красок. "Акварельная лавка" была уютным местом, где после дождя очень приятно погреться. Мистер Оддс просматривал какие-то бумаги за прилавком, и был целиком сосредоточен на этом занятии. Услышав звук открывающейся двери, он быстро улыбнулся мальчикам и вынес им картину, упакованную тем способом, который указал вначале Ниар:

- Вы меня извините, я сейчас занят и не могу уделить вам должного внимания.
- Понимаю. Благодарю, - Ниар повернулся к Мелло и протянул ему упакованную картину с удобно привязанной веревочкой, - я специально попросил привязать ее так, чтобы тебе было удобно нести, - пояснил мальчик, внимательно глядя на блондина.

Сообщение отредактировал Near - Четверг, 23.10.2008, 22:17

МеллоДата: Пятница, 24.10.2008, 02:27 | Сообщение # 42
Удаленные

- Да пошёл ты. Нашёлся высокоморальный праведник! - фыркнул Мелло в ответ, - сам только что говорил о том, что лучше меньше ходить по улице промокшим. Вот она и поедет в приют.

Охота меня ещё позлить? Не сомневаюсь, что рациональность поступка ты оценил. - о, когда Ниар открывал рот и что-то говорил - это было ещё хуже его молчаливого присутствия. Это дико бесило. Особенно сейчас, когда суточная доза терпения давно израсходована, а ещё до Вамми-дома добраться нужно...

В мастерской всё так же воняло краской, зато было гораздо теплей, чем снаружи. Пока Ниар расплачивался за картину, Мелло заинтересованно рассматривал стоящую в общем зале клепсидру - редко обнаружишь такое даже в антикварной лавке! От наблюдения его отвлёк изрядно уже доставший подростка голос...
Мелло молча протянул Ниару пакет с продуктами, подцепив картину пальцами свободной руки.
Кто бы сомневался, что тащить эту хрень буду я.

TaxoДата: Пятница, 24.10.2008, 14:35 | Сообщение # 43
Горожанин
Игрок
Человек в черной куртке сощурился вслед уходящим подросткам.
- Ты смотри, забрела, села под дождь, простояла, просидела, пока он не кончился, малюя этот самый дом. Видал, eh? Она любит рисовать, но ничего не видит. Могу поспорить, нас с тобой на этом рисунке нет. Что? Ещё раз? Прекрасно, а теперь назови мне хоть один такой случай. Один. Когда я... Хорошо, даже ТЫ просто съеживался на лавочке, боясь встать?
Шиндзи стоял в паре шагов от окна. Сунув одну руку в карман и жестикулируя зажатой в другой сигаретой, он, казалось, беседовал сам с собой.
- Ждала? Этих? Ну если только. Но тем не менее, ставлю голову, что меня там нет. Это окно на ее рисунке такое же черное, как и пара соседних.
Парень перемялся с ноги на ногу и, отчего-то ухмыльнувшись,прищурился.
- Проверим?
Развернувшись на каблуках, он направился к выходу, оставляя за собой цепочку следов на запорошенном кирпичной пылью полу.
- Заткнись, мне просто скучно. Дел больше нет.
Тахо и Кейт >>>
That'd be funny - just one shot and we'll all die!

NearДата: Понедельник, 27.10.2008, 23:25 | Сообщение # 44
Удаленные

Надо же. Даже без скандала и возмущений. Наверное он просто устал для всего этого. Кстати, любопытный вариант : если утомлять Мелло различными нагрузками и переживаниями, то у него не останется сил и времени на то, чтобы отвлекать меня от дел. Нет. Negativus. Большие затраты, минимальная выгода.

Взяв поудобней пакет, Ниар попрощался с мистером Оддсом и вышел на улицу. Свежий воздух перебил застоявшийся в ноздрях запах краски. Ощущая рядом с собой присутствие Мелло, но не глядя на него, мальчик направился в сторону автобусной остановки. Они прошли мимо скамейки, где раньше сидела Кейт и пошли дальше.

Побежала она к автобусу и уехала домой, или же скрылась в другом направлении? Вероятней всего второе, потом первое. Второй пункт не имеет смысла, но человек склонный к сильным эмоциональным реакциям, скорее всего выбрал бы его. Впрочем не 100 %. У этой головоломки несколько способов сборки.

Задумавшись, мальчик отметил, что по внутренним ощущениям они дошли до остановки удивительно быстро.

Сообщение отредактировал Near - Среда, 29.10.2008, 19:02

МеллоДата: Вторник, 04.11.2008, 00:24 | Сообщение # 45
Удаленные

Хвалёный новый способ завязывания бечёвки, может, когда-то себя бы и оправдал, но нести тяжёлую картину, когда у тебя одна ладонь саднит, было крайне неудобно. И это совсем не добавляло прелести окружающему миру, который потихоньку высыхал, как, кстати, и сами мальчики (за исключением туфли, побывавшей в луже).

Уроню эту дуру, - подумал Мелло о запакованной картине, - неприятностей не оберёшься.
Хех, а мороженое Кейт уже не нужно.
, - у подростка было пару идей, куда можно бы потратить лишние деньги, но, к сожалению, эти самые деньги находились у Ниара.

На остановке ошивалась парочка школьниц, которые стали заинтересованно рассматривать подошедших, но сеанс обмена улыбочек между девушками и Мелло был прерван, когда к остановке подъехал автобус, следующий в сторону Вамми-дома.

- Деньги на проезд, между прочим, у тебя, - хмуро "намекнул" он Ниару, заходя в транспорт и при этом пытаясь не долбануть картиной по дверям.

Ролевая игра по Death Note » Архив » Неразобранное » Улицы Винчестера
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

500
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
Создать сайт бесплатно
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.