Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 1 из 41234»
Ролевая игра по Death Note » Архив » Неразобранное » Улицы Винчестера
Улицы Винчестера
МеллоДата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:12 | Сообщение # 1
Удаленные

Улицы этого красивого городка оккупированы древними сооружениями, зеленью и туристами. Особенно много как туристов, так и старой архитектуры в центре, например, на Хай-стрит, где люди с фотоаппаратами собираются у Ратуши, памятника королю Альфреду и Кафедрального собора...

Как и в любом другом городе, кроме достопримечательностей в Винчестере есть обыкновенные жилые кварталы, магазины и автобусные остановки...

Карты города

МеллоДата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:35 | Сообщение # 2
Удаленные

Холл ==> Улицы Винчестера

Автобус, конечно, ещё и не думал приходить, когда Мелло и Ниар добрались до остановки. Так как беловолосый на ехидные взгляды и комментарии не реагировал, Мелло решил тоже сделать вид, что он тут один.
Позднемайская погода радовала слабым ветром и тёплым солнцем, лучами золотившемся на светлых волосах и плечах подростка. Он плотнее затянул рукава куртки, завязанные на поясе, и посмотрел на Ниара. Ухмыльнулся. Даа, вот уж кто выглядит, как... как результат лабораторных экспериментов, случайно выбравшийся на улицу... такой себе... оригинальный образец говорящей белой плесени.

Near-oldДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:45 | Сообщение # 3
Удаленные

Холл===> Улицы Винчестера

Дойдя до остановки, Ниар выбрал затененное место на скамье и присел, подогнув под себя одну ногу. Солнце до него не доставало. Он на секунду перевел взгляд на впитывающего летние палящие лучи Мелло, но тут же отвернулся, найдя для наблюдения кое-что более интересное - битву муравья и какого-то желтого жучка, совсем рядом с проезжей частью.

Когда муравей начал побеждать, Ниар осторожно, но довольно быстро подошел к "полю боя" и разнял соперников сорванной только что травинкой. Тут только он заметил черный автомобиль, как раз проезжавший мимо, но опасливо притормозивший (видимо, из-за ребенка).

Если бы это был Эль... Я бы мог слышать всю информацию, касаемую этого Дела, из первых рук.

Ниар со скучающим лицом сел на место. Вероятность меньше 1%...

МеллоДата: Четверг, 31.01.2008, 01:03 | Сообщение # 4
Удаленные

Через некоторое время к остановке подкатил большой двухэтажный автобус.
Это он вовремя... - подумал уже несколько перегревшийся на солнце Мелло (прятаться в тень он не хотел из принципа) и направился к открывшейся двери.

Ниар пробежал взглядом по окнам второго этажа. Как удачно! Там было столько свободных мест!
-Мелло, давай наверх?
Мальчик зашел в автобус сразу вслед за ним, случайно уткнувшись ему в спину, когда тот остановился, выбирая места.

Мелло тоже любил обозревать окрестности с высоты, даже если это была высота второго этажа автобуса. Так что на сей раз возражений не последовало - он просто развернулся и ловко выудил из кармана рубашки Ниара купюру.
- Только нас ещё не пустили. Два, пожалуйста! - обратился он к водителю, получил билеты, а сдачу (не такую уж и маленькую, хотя и не сильно большую) нагло запихал в застёгивающийся на молнию карман своей куртки.
Ха, вот так гораздо лучше...

-Что ж, неплохо, Мелло. Теперь у меня есть лишний фиксированный повод держать тебя на коротком поводке. Даже в отношении отчетности наставникам.
Ниар сел сразу за Мелло, так, чтобы можно было одновременно наблюдать и за сменяющимися городскими красками, и за напарником. Уже предполагаю, какой шоколадный запах у денег в его кармане... Эх, Мелло, твое творчество тебя погубит...
-Не хочешь вернуть деньги? Должен напомнить, на случай личной неприязни, что их зарабатывал не я. Ты понимаешь, о чем я...

Чёрт побери, у меня такое ощущение, что я с Роджером разговариваю... или с миссис Флейкдайс. Какой же он нудный, в довесок ко всем остальным чудным качествам!
Мелло развернулся и раздражённо уставился на Ниара.
- Понимаю. Я вообще умный. Но если Кейт можно пару пломбиров, то и мне можно сожрать что-то более вкусное, чем обычно. К тому же, тот, кто их зарабатывал, - усмехнулся он, - обычно не против сладостей...
L...

Поделишься? Я ведь тоже хочу...
-Мелло, если останется немного, то, конечно, никто не будет против. Ведь нас же заставили это делать.
И не смотри на меня так, я не хочу тебе зла...
- Как ты думаешь... - Ниар наклонился поближе к Мелло и стал говорить тихо, - если L не находит времени для торжества, значит дело Киры чрезвычайно сложное... Но ведь L никому не уступает!..
Хотел бы я стать таким же...

Решив считать вопрос о деньгах закрытым, Мелло улыбнулся. Шоколад, даа... и вот если что-то останется, отдадим Кейт.
Задумавшись, подросток не сразу обратил внимание, что Ниар продолжает ему что-то говорить... и, похоже, говорить о более интересных вещах.
- Если не уступает, то почему ещё не поймал Киру? - Сузил глаза, невидяще глядя на проплывающие за окном пейзажи, - значит, тот тоже умён... и обладает особыми способностями... - Мелло скосил взгляд на Ниара, чтобы увидеть, как тот отнесётся к последнему предположению. Если по его лицу вообще можно хоть что-то увидеть в принципе.

Ниар еле заметно улыбнулся, но было непонятно, чему - мимолетному инциденту с одним уличным мимом и полицейским или сказанному Мелло.
Вот именно, умен. Из того немногого, что я знаю, - то, что L открыто бросил вызов убийце. Значит, на то были свои причины. Загнанный в угол в стаде выдаст себя, пошевелившись... Однако если L боится отвлечься, то прямая слежка уже началась. Боже, как интересно! Почему я должен сейчас ехать за продуктами!?...
На лице мальчика отразились волнение и нереализованное возбуждение от опасности и запутанности паззла, в детали которого его не посвящают. Спустя несколько мгновений он осознал, что на него смотрят, и решил поддержать наконец развивающуюся беседу:
- Несомненно! Такого L я еще не помню... Ой, смотри - ослик! Там, у лотка!... Проехали... - Ниар молча проводил взглядом грустное животное.
- Мелло, как ты думаешь... Мы ведь похожи на него...

- На ослика? Несомненно! - передразнил его Мелло и отвернулся - шея уже начинала ныть.
Ему вообще не нравились предложения, содержащие местоимение "мы", а уж когда дело касалось Ниара - так тем более. Впрочем, в чём-то его вечный соперник был прав - в Вамми-доме выращивали молодую смену преемников L... конечно, не спрашивая у детей, чего хотят они сами. Мелло тихо скрипнул зубами.
L сам вышел из подполья - значит, заманивает. Значит, уже кого-то подозревает... Почему я не могу быть там, в его штабе? Для начала... Сколько можно учить, и учить, и учить нас всякой ерунде...

Почему я не могу быть там, в его штабе? - сокрушался Ниар, - Наверное, потому что мне всего 13... почти 13... Потом меня отпустят с повода, чтобы когда-нибудь погрузиться в это...
Заметив, что Мелло демонстрирует нежелание продолжать разговор, он долго молчал, думая над интересной задачей по биологии, нерешенной для мировых ученых. Скорее, чтобы отвлечься. Уже начали складываться некоторые стройные связи, но остро ощущалась нехватка знаний. Этому он и решил посвятить следующие несколько дней.
Развиваться. Все, что я сейчас могу - развиваться. Для этого они сделают все возможное.
Еще раз вспомнился ослик, которому покупают дорогой овес для того, чтобы он перевозил дорогую поклажу. Но на сей раз ослик перевозил ценный груз, может, даже кого-то смертельно раненного... И животное было необходимо...
- Мелло, метров через 500 - наша остановка.

- Я знаю, - отозвался тот, не оборачиваясь. Он никогда не был в нужном им месте, но однажды, кажется, проходил мимо, а больше в данном районе города больших магазинов не наблюдалось.
Мелло поднялся и отправился на нижнюю площадку. Когда автобус подъехал к остановке, он нажал на кнопку открытия дверей, и воспитанники приюта тихо и мирно покинули транспортное средство.

НРПГ: А можно мы не будем каждый раз писать, что отыгрыш согласован? И так понятно...
Можно.)

Сообщение отредактировал Мелло - Четверг, 31.01.2008, 01:22

Near-oldДата: Четверг, 31.01.2008, 17:54 | Сообщение # 5
Удаленные

Ниар вышел вперед, предполагая, что его партнер не знает дороги к магазину. Ступни чувствовали гладкие изгибы мостовых камней. Желто-коричневые стены окружающих домов отражали полуденные лучи солнца. В ярко-зеленых кронах вязов щебетали давно проснувшиеся птицы. Ниару казалось, что они наперебой дают советы, что же выбрать их Роджеру. Хоть послушайте друг друга...

- Вот и магазин, "Акварельная Лавка". Здесь продают не только картины, но и другие оригинальные вещи. Оригинальные, но простые, как любит мистер Роджер.

Взглянув на Мелло и удостоверившись в полном отсутствии заинтересованности и сопереживании, Ниар зашел в магазин, скользнув взглядом по знакомому колокольчику над дверью. Одноэтажное, но просторное здание было заставлено стеллажами. На них красовались фарфоровые и соломенные изделия, мини-витражи, мозаики из различных редких пород, люстры, габелены, кресла-качалки, бамбуковыезанавесы... В общем, разнообразные мелочи для неординарного интерьера. И, конечно, картины.

Найдя знакомого художника, который всегда торговал здесь вместе с продавцом, принимал заказы и давал советы, Ниар подошел к нему.
- Добрый день, мистер Одс! Вы помните меня?
На что художник приветливо похлопал мальчика по плечу и пригласил в свою небольшую мастерскую.
-Это мой друг. Мы вместе учимся... - уакзал он на Мелло, а затем обратился к нему самому - Тогда мы с Кейт попросили написать наш приют...

МеллоДата: Пятница, 01.02.2008, 03:23 | Сообщение # 6
Удаленные

Как оказалось, они повернули совсем не туда, где находился тот магазин, так что Мелло пришлось топать за Ниаром, делая вид, что он сам прекрасно знает дорогу. Как назло, вокруг не наблюдалось никаких источников пищи, если, конечно, не считать уличного продавца леденцов. Конфеты, правда, впечатляли, ибо были изготовлены в форме Винчестерского собора (sic!). Мелло мало того, что леденцы не любил, так и вообще не мог представить, как можно жрать что-то столь угловатое.

Войдя в "Акварельную Лавку", голодный подросток начал осматриваться. Большая часть представленных здесь товаров была обыкновенным хламом, исполняющим функцию пылесборника. Правда, некоторым нравится...

В маленькой комнатушке воняло краской и какой-то ещё гадостью. Картины Мелло тоже не сильно впечатлили - впрочем, он не так давно увлёкся постимпрессионистами, поэтому в данный момент его не заинтересовали бы и оригиналы Да Винчи. Вот Ван Гога или Врубеля - это даааа... Мелло вздохнул - зря, потому что настырный запах краски тут же заставил его чихнуть.

- Приют? - насмешливо уставился он на Ниара, - да уж, конкретно этого Роджеру в жизни не хватало для полного счастья! И чья это была гениальная идея? - выделил голосом слово "гениальная", - уж лучше часы в виде голой нимфы ему бы купили, я в общем зале видел... или кресло-качалку...
Ага, и подушку по зад вместе с кислородным баллоном... сколько там старику лет?...

Сообщение отредактировал Мелло - Пятница, 01.02.2008, 03:43

Near-oldДата: Пятница, 01.02.2008, 04:24 | Сообщение # 7
Удаленные

С некоторым недовольством выслушав мнение Мелло, которое и предпологалось именно таким, Ниар пожал плечами и предложил художнику все же показать картину.

-Он ее в кабинете повесит, на стену. Все равно МИСТЕР РОДЖЕР (сделал акцент на этом словосочетании, дабы Мелло постарался запомнить) практически живет в нем. Картина будет всегда напоминать ему о празднике, который мы для него устроим.

А тем временем Одс скинул с полотна ткань и показал им готовую работу. Он писал ее во время восходов, цвета получились теплыми, как раз для интерьера кабинета. Работа была на заказ, поэтому пейзаж был заведомо изменен. Не было застроенного города позади собора, а только утреннее туманное небо, еле задетое солнцем. Ниар узнал, не изменились ли условия продажи и, довольный, повернулся к Мелло:
-Конечно, часы - не то. К тому же, они у него есть. Правда, не такие...хех. Картина, продукты и кафе со сладостями или кресло, продукты и домой? Выбор за тобой.

Ниар с 99%-ной уверенностью знал ответ. 1% можно...и нужно было скинуть на вредность вечного критика.

МеллоДата: Пятница, 01.02.2008, 04:58 | Сообщение # 8
Удаленные

Чего? Уж не ослышался ли я? Какая неизящная попытка подкупа! И вообще, я сначала пиццы хочу.

- Картина так картина, фиг с ней. Только она слишком большая, - придирчиво посмотрел на полотно. - Надо было сначала зайти за продуктами, а потом уже за... этой цветной крышкой для гроба... подарком, - недовольно добавил он, подозревая, что картину придётся тащить именно ему...
Вот зачем меня с ним отрядили... эксплуатация детского труда в пользу хозяина приюта...

- Оставим пока здесь и зайдём на обратной дороге...

Near-oldДата: Пятница, 01.02.2008, 05:23 | Сообщение # 9
Удаленные

Ниар устало взглянул на него.
-Ну конечно, никто и не заставляет ее нести прямо сейчас. Главное - определиться. Хотя оперативнее было бы забрать ее сейчас и ехать обратно. У этой остановки есть продуктовый магазин, в 50 метрах. Я сбегаю туда, а ты постоишь с ней, - он указал на картину, - на остановке. Когда доедем до своей - на Хай-стрит - можем зайти в кафе. Там есть и шоколад, и кое-что попитательнее.

В животе пробурчало. Мальчик вспомнил, что так же, как и Мелло, не завтракал.
Хотя... было бы неплохо сходить в кафе сейчас... Но я боюсь за лишнюю растрату денег, которая может случиться... К тому же, он забрал десятку... Отдать бы деньги до того, как он выудит еще. Ведь мы и так договорились с Одсом на минимум, это его небольшая жертва...

-Я помогу тебе ее донести. Но все равно надо будет проносить ее через черный ход. Лишние 100 метров...

МеллоДата: Пятница, 01.02.2008, 22:38 | Сообщение # 10
Удаленные

- Оперативнее? Что, скажешь, тебе так хочется возвращаться прямо сейчас? - Мелло непритворно вздохнул, хотя сомневался, что это как-то подействует на, хм, товарища.
А ведь, скорее всего, он так и скажет. Мол, ещё на уроки можно успеть, да и вообще делом занятся, вместо того, чтоб попусту гулять. Крабики стремятся в свои ракушки...
Мелло снова чихнул.
- Короче, мы берём картину, но пусть пока стоит здесь, - обратился он к художнику. - Вы тут до скольки будете?
Получив ответ, что, мол, до четырёх дня, Мелло хмыкнул и развернулся к выходу из студии - противный запах уже, казалось, пропитал одежду и волосы. Он намеревался найти и окупировать ближайшее кафе... что бы там себе не думало это белоголовое ходячее несчастье.

Near-oldДата: Воскресенье, 03.02.2008, 22:25 | Сообщение # 11
Удаленные

Что ж, я привык не обращать внимания на подобное... Но... Я не видел поблизости кафе или пиццерии...

Когда Мелло вышел из магазина, Ниар попросил упаковать картину и связать ее так, чтобы можно было нести за веревку. Он даже показал, как именно. Новый детский способ немного удивил престарелого художника.
-Мы заберем ее, думаю, до трех. Вы не подскажете, где тут по-близости недорогое кафе?

Художник не назвал адреса, но описал место и путь к нему. Это было не так уж далеко. Но времени все равно затратится больше, чем в плане Ниара. Решив сегодня этим пожертвовать в пользу своего голодного и злого товарища, он, все же переложив часть денег (на картину) в застегивающийся задний карман брюк, закрытый полами рубашки, двинулся за ним. Поблагодарив Оддса, он тихо закрыл звенящую дверь. Мелло ждал во дворе. Глубоко дышал - избавлялся от вредного запаха лаков и красок.

-Мы определенно хотим приключений... - Ниар начал безучастно и однотонно воспроизводить сказанное художником, - Выйдя на главную улицу, - это прямо перед нами - направо. Идти до ярко-желтой вывески хлебного магазина, сразу поворот налево. Придется перейти дорогу. Есть светофор - друг детей. Будем осторожными. Идем... До небывалой красоты здания из кэрроловской сказки. Потом от него направо до "Чудесного Пипа". Рядом будет кафе.
Ниар замер и вдруг испуганно вскинул взгляд:
-Я забыл название!

МеллоДата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:48 | Сообщение # 12
Удаленные

- Тьфу, что за инструкция? Заразился мутностью мыслей от этого маляра? - раздражённо ответил Мелло. - Название к чёрту, главное, чтоб пароля на вход не потребовали!

А я-то думал, наш идеальный Ниар ничего никогда не забывает... Или он врёт. Хотя зачем? Хочет казаться проще, чем есть? Значит, возможно, что-то задумал... - предаваясь этим параноидальным мыслям, подросток параллельно выстроил схему маршрута и, не мешкая, направился по Хай-стрит вниз.

На улице уже начали появляться любопытные туристы, не смотря на утро понедельника, но, в целом, было не так уж людно, в самый раз. Хотя сейчас настроение у Мелло было несколько подпорченным, но ему нравился Винчестер - особенно как альтернатива учебному классу в стенах приюта...

Near-oldДата: Четверг, 07.02.2008, 17:11 | Сообщение # 13
Удаленные

На сарказм Мелло Ниар предпочел не отвечать: все равно впустую. Хотя настороженно-злое отношение он считал неуместным и необоснованным. По крайней мере, излишней и пустой тратой энергии.

Что ж, противостояние - не равнодушие. А это уже хорошо. Пусть бесится. Мне-то все равно.

Свернув в сторону светофора, он окончательно потерял Мелло в сети своих размышлений. Думал он сейчас обо всем (то ли не знал, о чем надо думать, то ли - что лучше сейчас не думать, о чем надо): об интересной статье из учебника на полке мистера Роджера, о судьбе мягкого ковра в холле приюта, о самом приюте, его рабочих и животных из красного уголка. О соборе рядом...

Интересно, чем руководствуется L в этой схватке? Что его ведет?.. В силе ли ТАМ то, чему нас учат ЗДЕСЬ?.. Признак от целого... "Научись отделять признак от целого, Ниар"... А сможет ли он? Разобрать человека как пазл?.. L... В нем есть то, что есть в Мелло, но чего нет у меня. Хотя нет никаких доказательств, что это помогает в раскрытии преступлений... Да и вообще, в жизни. Лишне. Эмоции - это лишне...

Где-то поблизости засигналил светофор. Ниару даже показалось интересным, что его "разбудил" звук для незрячих.

МеллоДата: Четверг, 07.02.2008, 19:21 | Сообщение # 14
Удаленные

Город жил своей праздной жизнью, а Мелло шагал по строгой брусчатке, которую, к счастью, ещё не вытеснил из центра непрезентабельный асфальт, и пялился по сторонам. Думать о чём-то важном и сложном не хотелось, да и вообще ему всегда лучше размышлялось во второй половине дня, вечером или даже ночью...
Сейчас, ясным весенним утром, он предпочитал просто смотреть, слушать, впитывать в себя впечатления и ощущения...
Яркая витрина бутика. Вспыхивающие отражённым солнечным светом окна домов. Смех двух прошедших мимо девчонок. Деревья в цвету. Мелкий камушек под тонкой подошвой кроссовка.
Почему-то учащённо билось сердце.

Запоминай... просто запоминай. Анализировать, сравнивать, препарировать будешь потом... потом. Просто запоминай, сколько можешь, пока можешь.

У светофора, к которому они подходили, среди прочих машин стоял полицейский форд. Дождавшись зелёного, автомобиль сорвался с места и скоро скрылся за поворотом. Мелло проводил машину взглядом.

Служители порядка и справедливости... много ли они про это знают? Скромные пешки, выполняющие свою миссию, пока где-то невообразимо далеко идёт настоящая Битва...
Я не буду фигурой на этой доске.

Подростки дисциплинированно ждали зелёного света на переходе.

Сообщение отредактировал Мелло - Четверг, 07.02.2008, 19:22

Near-oldДата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:44 | Сообщение # 15
Удаленные

Провожая взглядом торопливую служебную машину, Ниар развлекал себя догадками.
Так резко сорвались... Вызова не было, ведь нет сирены и ждали сигнала светофора. Хотя иногда полицейские используют сирену, даже когда спешат домой или на обед. Фигура на втором сиденье немного подается вперед... Напряжена. Либо перекусить, либо старший выделывается перед стажером....
Все это промелькнуло в голове за секунду, как несовершенные интуитивные выкладки. Стоящий рядом человек неаккуратно выдохнул табачный дым. Ниар автоматически на полминуты задержал дыхание, его лицо оставалось таким же безразличным. Снова вязкий звенящий писк светофора: можно идти.

Серый сухой асфальт. Белые полосы. Почему-то этот переход показался нереально долгим, хотя длился не больше 10 секунд. Он положил руки в карманы брюк и его визуальная память смешало происходящее в одну картину. Детскую и лишенную детства, поспешно-высокомерную. За спиной того, кто должен быть его другом, в глухой пустыне толпы, Ниар почувствовал себя L. Я оценил...

Ступив на невысокий бордюр, он даже с интересом посмотрел на витрины вдоль предстоящей дороги.

Ролевая игра по Death Note » Архив » Неразобранное » Улицы Винчестера
Страница 1 из 41234»
Поиск:

500
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
Создать сайт бесплатно
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.