Кейт, как уже говорилось, вылетела из комнаты Ниа и забежала к себе. Схатив все необходимое, задернув кем-то раскрытые занавески и глянув на себя в зеркало, девушка, улыбнувшись, отправилась на занятия.... В голове громко, но ненавязчиво крутилась какая-то весенне легкая песня из которой ей запомнился лишь мотив припева... Она остановилась у одного зеркала,чтобы перевязать волосы ярко-красной большой резинкой. Закончив свое несомненно важное творение, она улыбнулась и отвернулась от зеркала так, чтобы со стороны казалось, что она смотрит на себя в зеркало, а с другой, чтобы она могла наблюдать за проходившими мимо нее детьми - это вошло в привычку уже давно, Правда, сегодня, в отличие от предыдущих таких утренних наблюдений, сегодня у нее было отличное настроение, чего с ней уже давным-давно как не было. Еще раз улыбнувшись, она повернулась и посмотрела на детей в открытую, прислонившись спиной к холодному стеклу.
К Кейт подбежал запыхавшийся Ниар. Сбитое дыхание мешало говорить, он прислонился к стенке. Бегать он не привык, тем более с утра.
-Кейт, наконец-то тебя нашел!! Кейт... Ко..когда у Роджера... - Ниар сбавил громкость - Когда у Роджера День рождения? Я плохо слышал... Кейт.... А как готовиться??
В прошлый раз... Я помню торт, цветастый колпак... День рождения был у Эль... Эль... Он вспомнил слова девочки, что Эль не будет... Сейчас он восстановил в памяти, что тот занят делом о серийных убийствах, и поэтому прикован к штабу. Но все равно, остатки воспоминаний о "воспитателе" заставляли с грустью думать о предстоящем торжестве без него. Но стало ли Ниару проявлять эмоции! И, отбросив все печальные и мимолетные размышления, Ниар приготовился запоминать все, что скажет Кейт, ведь сделать нужно немало, а помочь хочется!
И книгу забыл в холле!...
Сообщение отредактировал Near - Суббота, 26.01.2008, 02:28
Быстрым шагом направляясь к учебному классу, Мелло чуть не въехал плечом в Кейт-недовольную-своим-именем, непонятно почему сиюящую, как мостовые Лондона в день коронации, и практически теряющегося на фоне этого сияния Мистера Я-всегда-первый, уставившегося на девушку. - На занятия опаздаете, голубки, - фыркнул он. А что, неплохая парочка... - Мелло мысленно представил этих двоих в виде семейной пары, что снова способствовало поднятию настроения. Такие моменты стоило ценить - Ниар вообще крайне редко оказывал столь положительное воздействие на настроение Мелло. Да и вообще на всё.
Сообщение отредактировал Мелло - Суббота, 26.01.2008, 03:28
Увидев внезапно вылетевшего из-за угла Мелло, Ниар сразу остановился на его взгляде. Жесткий, насмешливый.. Взгляд искусственно свысока. Ниар знал, что вызвало такое отношение к нему, но, увы...
Когда Мелло поровнялся с ними и бросил свое
На занятия опаздаете, голубки
, Ниар одержал очередную внутреннюю победу. Он не может остаться равнодушным! Его ярость видна во всех его движениях, взглядах. Когда же он научится скрывать ее, а не так дилетантски маскировать?..
Наблюдая реакцию Мелло на свои же слова, Ниар решил, что тот наслаждается тем, что подколол его и Кейт. Хотя беспочвенно, и это очевидно. Но, видя лицо девушки, попытавшейся поначалу поздороваться, Ниар понял, что весть о Дне рождения еще не дошла до его несчастного друга, и решил его остановить: -Мелло, остановись! Есть что-то важное. Подойди.
Мелло несколько удивлённо обернулся и остановился. Какие мы серьёзные с утра пораньше... - Ну чего тебе? - последнее слово несколько смазалось зевком. - Очередные поручения от старика? - мрачно осведомился он. Роджер иногда любил обрадовать их дурацкими заданиями или просьбой зайти в его кабинет в самом начале недели. Шёл бы себе и шёл, а теперь ещё с этим беседовать! Действительно ведь опоздаю... - Он снова зевнул, нетерпеливо уставившись на своего вечного соперника.
- Как ты смеешь так выражаться?! - Ниар не выносил такого отношения к старшим, по крайней мере, показного. И сейчас он позволил себе показать свое недовольство. Хотя это, скорее, входило уже в привычку - отвечать Мелло либо безразличием, либо назидательно нахмуренными бровями. Когда Мелло подошел, Ниар снова взглянул на Кейт: - Думаю, он тоже согласится помочь
Косясь на Мелло, Ниар пытался разглядеть его реакцию на сообщение Кейт. Так, для себя...
- Да... я тоже так думаю -слегка нахмурила нос девушка, она всегда так хмурила нос. когда ей что-то не очень нравилось, в основном это была реакция на слова, реже на действия кого бы то ни было... Этот жест редко кто замечал, так как того не хотелось Кейт, но эти двое были способны его уловить... Кейт вернула своему лицу его обычный вид - скуающе-серьезный... - Есть одно дело...про которое я честно говоря чуть не забыла - начала вещать она, медленно и плавно понижая тон - у Роджера через два дня - она сделала паузу для вида и, притворно зевнув, продолжила - у него через два дня день рождение...и... Эль не приедет на него - он занят, но очень сожалеет по этому поводу... - девушка закончила и посмотрела вначале на Неара, потом на Мелло - будешь помогать? - Кейт взглядом отыскала его глаза и заглянула в них...
На вывод: персонаж отыгрывается ГМом.
Думает она... ещё и носом тут вертит... - Мелло посмотрел на девушку, словно зеркало отразив её недовольно-скучающий вид. По правде говоря, для этого не пришлось прикладывать никаких усилий - ему действительно было скучно, да и новость про день рождения Роджера его ничуть не порадовала. Опять хлопоты и надуманное веселье. И при чём тут я?.. Хотя... всё равно припашут... хмм... возможно, будет шанс... - Он оборвал свои размышления, будто опасаясь, что кто-то может подслушать мысли, и спокойно встретил взгляд девушки. - Ну, буду. Чего делать надо?
Внешне Мелло оставался всё таким же расслабленно-недовольным, только в глазах плясали маленькие, еле заметные искорки веселья.
Она улыбнулась, улыбка кк всегда была продумана на до мелочей, именно такая, какая была необходима ей... - Это очень хорошо... - сказала она, смягчив взгляд - Я кстати думала на этот раз сделать шоколадный торт... - другая улыбка - Чем помочь... ну это тебе решать... смотря что именно ты хочешь и будешь делать - интонации голоса слегка изменились при последней фразе, Кейт выделила ее, произнеся слегка с нажимом... - Как будто я знаю, я понимаю, что из нас троих я старшая.. но откуда мне то знать, кто что хочет делать и хочет ли вообще - Кейт внутрене улыбнулась мыслям, но виду не подала...
Чума на оба ваших дома! Скептически глядя на Кейт, он ответил: - Слушай, я не специалист по организации вечеринок. Может, сначала составишь план, а потом уже будешь вербовать помощников?
А шоколадный торт - это неплохо... Вспомнив о любимом лакомстве, Мелло полез в карман за плиткой. Мысленно вздохнул - осталась всего лишь половина, и не факт, что сегодня на ланч дадут не проклятое овсяное печенье... Откусил кусочек, снова обратил взгляд на девушку.
- Или вы можете доверить мне деньги на подарок и выпустить в Винчестер, - он ухмыльнулся. Понятное дело, что такое ему никогда не поручат - в лучшем случае он просто не вернётся, в худшем же устроит господину Рувье инфаркт, приведя в качестве подарка пару стриптизёрш. А что, может, старик бы порадовался... Да и все остальные тоже! Ухмылка его стала ещё шире и искренней.
НРПГ: Я действительно очень и очень не советую давать мне деньги... если вдруг у кого закралась такая мысль.
Сообщение отредактировал Мелло - Суббота, 26.01.2008, 18:46
Девушка не смогла не сдержать ухмылку - Ну... кто-то должен туда пойти... И скажу большее, это буду не я - ухмылка стала еще больше и она взгянула любителя шоколада очень странным взглядом, который не мог предвещать ничего хорошего... - Этим займетесь вы оба... Сами виноваты, не надо было напоминать, а то так бы это сделала бы я...Тебя одного не отпущу, а то это станет последним днем рождением Роджера... - девушка покачала головой и слегка отодвинулась от зеркала - Вы же не против? Только купите что-нибудь нормальное... - вздох...Она взглянула в зеркало и устало подумала, что на завтрак они скорее всего опаздают...
Если Ниар просто собирался выслушать план Кейт, то теперь он судорожно искал пути его изменения, стараясь держать хладнокровный взгляд. Понимаю, Мелло одного не отпустить... Уж очень не нравится мне его ухмылка.
-Кейт, ...Нет, я докажу сам себе, что любая ситуация - моя!...Хорошо, это будет хорошей прогулкой. Но нам придется пропустить занятия! А вечером, после них, будет поздно.
Возможно, это еще один шанс доказать ему, что его агрессия в мой адрес пуста. Может быть, мы все же станем партнерами?... -Кейт, если ты предупредишь преподавателя, то я согласен. Ниар резко повернулся в сторону Мелло и посмотрел на него в упор. Пытаясь выдавить дружескую улыбку, он сказал: -Надеюсь, ты умеешь выбирать подарки. Иначе мне придется руководствоваться только своими соображениями.
- Ну вот и договорились - улыбнулась девушка - Конечно же предупрежу...Заодно этот подарок будет интереснее чем в прошлые разы... да и.. - секундная пауза и игривая ухмылка - Может так вы наконец подружитесь - последнюю фразу она произнесла растягивая гласные каждого слова... - И я от их перепалок отдохну - про себя добавила она.... - Ну...А ты что думаешь?! - Взгляд повернулся к Мелло - Если да, то прощу вас не убить друг друга по дороге, а если нет...то я буду уговаривать... - она откунула хвостики назад и ее лицо опять приняло его обычное выражение... - Только думайте быстрее, а то мы на завтрак опаздаем...На вывод: персонаж отыгрывается ГМом.
?:%*#!:# - подумал Мелло. И очень надеялся, что реакция на столь "замечательное" предложение полностью очевидна всем присутствующим.
Она издевается, что ли?? Я - с этим... этим... выбирать подарок!! Это будет хуже, чем... чем... а, я даже аналогов таких не знаю! - он уставился на Кейт с выражением "А не одурела ли ты, сестрёнка?" и уже готов был озвучить данное выражение в голос, когда услышал слова Ниара. Он повернулся к подростку и наткнулся на взгляд в упор. Это что, вызов? Что, значит, я не могу нормально с тобой, хм, сотрудничать, так? А вот и могу... и всем это докажу. Ты ничем не лучше меня. - Ладно, - выпалил он, не давая себе времени передумать, - подарки я выбирать умею, правда, не знаю, насколько они тебе понравятся, - чуть дёрнулся уголок рта.
Он перевёл взгляд на девушку: - Кейт, это была твоя идея, помни об этом. И, чёрт, я куплю себе нормального шоколада, наконец. - в процессе некой внутренней борьбы Мелло почти догрыз последнюю плитку.