Стандартная комната, стандартный набор мебели - кровать, стол, стул, стеллаж с книгами, шкаф. Никакого особенного оформления, только ковер на полу и темные шторы на окнах. Дверь чаще всего закрыта, дабы представители внешнего мира не врывались и не беспокоили. В комнате относительный беспорядок, кровать не застелена, на стуле висит некий предмет одежды в полоску, на столе лежат книги, тетради и PSP.
От резкой трели будильника Мэтт вздрогнул. Черт, утро уже... А первая Финалка на платформе GBA SP оказалась не такой уж и нудной, хм. Он встал с кровати, раздвинул шторы и выглянул в окно. С минуту Мэтт смотрел, не мигая, в одну точку. Вздохнул. Ах да, сегодня же понедельник! Надо идти... Для начала умыться, а потом в класс.
Отыскав полотенце, зубную щетку и пасту, подросток вышел из комнаты и направился умываться. По дороге в буквальном смысле наткнулся на парочку приютских детей. Вслед понеслись недовольные возгласы, которые Мэтт, по своему обыкновению, пропустил мимо ушей.
После он вернулся в комнату, бросил полотенце и прочие умывальные принадлежности на кровать и подошел к стеллажу, намереваясь взять книги, которые могли бы пригодиться на сегодняшних уроках. Как же хочется спать... И почему именно к утру, а не ночью? Сколько раз я себе обещал не играть до утра? Много, даа. Вытащив с полки необходимую литературу, Мэтт глянул на часы. Так, пора идти. Паршиво. А ведь утренний сон в классе преподавателями не приветствуется, это точно. Прихватив с собой книги и вздохнув (за сегодняшнее утро уже второй раз), он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь…
Мэтт вошел в комнату и запер за собой дверь, по старой и полезной привычке. Бросил книги на стол, задернул шторы и выудил из под кровати ноутбук, основательно поживший и испытавший на себе энное число экспериментов. ОС загрузилась, пальцы подростка забегали по клавиатуре…
Так, нужно закрыть все каналы, связанные с этим подставным счетом… Вроде, я ничего не упустил. Хорошо бы еще узнать что-нибудь о Веди, но пока не представляется возможным. Только пока, ха. Хм, интересно, если я попытаюсь залезть в ее комп по доступному, скажем, каналу, то не возникнет ли обратной связи?
Мэтт хмуро глядел в экран, пытаясь вспомнить все, что знал о подобных вещах. Вот они, пробелы в знаниях. Недостаток опыта, черт бы его побрал. "Задатки есть, остальное…" Как там Ниар сказал однажды? Хорошая фраза, но в контексте ситуации неприменимая! Время, время… С одной стороны, можно рискнуть и поискать что-нибудь через этот доступный канал. Но стоит ли игра бонусных жизней? Думаю, остается только ждать новой информации и начать поиск дыры, которую эта Веди не закрывает… Я ведь ее не нашел еще, так нечего и переживать. Решаем проблемы по мере их поступления.
Подросток устало выдохнул и откинулся на подушки. Нет, на уроки он точно не вернется. Надо попросить одноклассников, чтобы сказали учителю, что Мэтт болен… Велят пойти в лазарет, но он не пойдет. Голова болит по понятным причинам, так что нужно элементарно выспаться. Только сначала необходимо закончить все дела…
Долго Мэтт отдыхать все равно не смог, потому как усталость заглушило практически противоположное ей чувство. Азарт.
Нетрудно оценить серьезность ситуации, но трудно предугадать исход событий... А разве это не та самая причина, из-за которой я взялся за все это? Кто не рискует, тот... аха-ха. А что, если я смогу найти информацию касательно дела Киры? Мы будем знать то, чего другие не знают и, возможно, сами сможем сделать что-то, прийти к каким-нибудь выводам и все такое, как бы самонадеянно это ни звучало. Не зря же мы столько времени гениями зовемся, хм. В конце концов, это значительно лучше, чем бездействие и однообразие. Чудно... Почти все в этом мире начинается со скуки.
Философские размышления подросток прекратил, как только понял, что, по всей видимости, нашел то, что искал. Ни много, ни мало - "дырка", открытый канал, по которому можно попасть в компьютер Веди. Гипотетически. А практический подход себя ждать не заставит, это уж точно. Ага, все ясно. Ой, вру! Далеко не все, но кое-что я все-таки нашел...
Мэтт довольно ухмыльнулся, стащил со лба странного вида очки и сосредоточенно уставился в экран. Необходимо добыть файлы, хоть какие-нибудь. Ага, смело тырим. Обратной связи быть не должно, через эту "дырку" точно не будет. А остальное у меня закрыто, ха. Ты ничего не сможешь узнать, Веди, если только ты, конечно, не волшебница.
- Ого! - подросток не смог удержаться от восклицания. Папка, которую удалось успешно сохранить в памяти видавшего виды ноута, содержала весьма любопытные файлы... Ключи? Это программы для взлома, ага. Предприятие? Корпорация? Черт, а ведь мне, кажется, везет... Разберемся по ходу.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:05 | Сообщение # 5
Удаленные
Мэтт не успел как следует рассмотреть, что попало в его руки (а точнее, в ноут), поскольку спустя несколько секунд диспетчер задач прекратил работу. Процесс остановлен? Я… я не могу выйти из системы. Скрипт! Она до меня добралась. Неет, даже хуже – засекла. Donnerwetter! Alles ist zum Teufel!
Надеясь, что ситуация еще не вышла из под его контроля полностью, Мэтт попытался сделать все, что мог… Через минуту он прекратил барабанить пальцами по клавишам и отодвинулся от ноута. - Нет, не выходит. Вы оказались гораздо серьезнее, чем я думал, Веди.
Бормоча под нос проклятия, подросток наблюдал за происходящим на экране. - Мда, программа синхронизации. Печально. Ээ? Блокнот? – ребенок снова наклонился над клавиатурой. О, Вы решили выйти на связь. Хакерство в реальном времени… а Вам, наверное, ужасно весело наблюдать за моими провальными попытками закрыть доступ… Посмотрим, к чему приведет наш разговор.
Мэтт пробежал глазами сообщение Веди, отчего-то улыбнулся и принялся вдохновенно сочинять ответ. Как-то сразу хакерша догадалась, что он и «Мерль Кори» работали вместе… Так, надо взять себя в руки. Она закрывает счет… но мы ничего и не теряем. В конце концов, можно будет открыть еще один, если что, хотя это будет сопряжено с еще большим риском, чем в прошлый раз. Неважно. Главное то, что ситуация не такая критическая, какой могла бы быть. Однако, боюсь, Мелло этого не оценит.
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:22 | Сообщение # 6
Удаленные
Когда Мэтт уже стал считать разговор оконченным, в блокноте появилось следующее сообщение:
"Однако я восхищена вашим планом. Поэтому дам совет: когда влезаете в чужой компьютер, сначала осмотритесь. На этот раз вам повезло, но в следующий раз на месте папки с данными может оказаться папка с вирусом."
- Совет? Спасибо, великодушная. Подросток усмехнулся и стал набирать ответ. "Еще раз благодарю. У вас есть чему поучиться и мне даже немного жаль, что мне ничего не угрожает с вашей стороны."
Веди, в свою очередь, ждать не заставила: "Я так понимаю, вы любите игры, поэтому ловите подсказку: один из файлов инициирует системный процесс, который активирует вирус." Вирус? Хм… надо будет обязательно проверить те файлы, которые мне удалось увести и всю систему заодно. Вы умны, Веди. Слишком. Говорите не все, и правильно. Сам бы так поступил, при случае.
"О да, игры я люблю. И чем сложней и опасней, тем интересней играть, верно?" Лишь бы она не подумала, что это я выделываюсь…
"Увы, этот вирус не испортит ваше железо, вы можете его убить, переставив всю систему. Так что об опасности говорить не приходится :-)" Мда… похоже, все-таки подумала. Ээ, чего это я?
Мэтт опомнился, и продолжил: "Славное предупреждение, да. Почти друзьями расстаемся, смотрите-ка. Хотя это больше похоже на учителя и ученика... Опыт, полученный во время игры, очень ценная штука. Это награда за наглость, да?" Подросток снова улыбнулся, удивляясь собственному настроению. Наверное, я просто люблю кризис. Все лучше, чем однообразие будней.
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 19:21 | Сообщение # 7
Удаленные
Просмотрев последние сообщения Веди, Мэтт задумался. Надо будет рассказать обо всем Мелло и вместе подумать, что делать дальше. А мне хочется поскорее разобраться с ключами, которые волей случая теперь моем распоряжении...
Он выключил ноутбук, закрыл его и направился к двери. Пока предпринимать что-либо было бессмысленно, а выказывать свои соображения было некому. И Мэтт вспомнил, что есть такое место, как Вамми-хаус и что, он, Мэтт, должен хоть как-то участвовать в общественной жизни.
Дверная ручка, которую повернули чуть более резко, чем нужно. Щелчок, возвестивший о том, что без предупреждения в помещение точно никто не войдет. Простая мера предосторожности, вошедшая в привычку. Когда-нибудь Мэтт забудет об осторожностях, о каких бы то ни было. И не станет жалеть. Когда-нибудь, но не теперь. Теперь он еще боится. Так, на всякий случай.
Нет, Мэтт не хранил в комнате вещей, которые и за порог приюта переносить нельзя. Но мысль о том, что его могут поймать с поличным в какой-нибудь ситуации, вроде той, что случилась утром - страшно представить, что бы случилось, узнай Роджер о их с Мелло махинациях. И о Веди. И о ключах. Мэтт редко попадался, редко получал выговоры за шалости. И поэтому он знал, что будет такой день, когда он не сможет выкрутится. Нет навыка. Параноик. Подросток подошел к столу, на котором книги, тетради, канцелярские принадлежности (и прочая чепуха) решили изобразить последствия битвы при Ватерлоо. Среди всего этого безобразия Мэтт разглядел PSP, взял ее со стола и сунул в карман.
О, теперь надо найти тетрадку по физике. Я еще домашнее задание по ней не делал - вот на свободном уроке и займусь. В отличие от приставки, тетрадь нашлась не сразу. Чудом, вообще, нашлась - под платком, раскрашенным в цвета британского флага и утыканным английскими же булавками. Памятная вещь: Мэтт и Мелло стянули эту тряпку у сонного и пьяного мелкого панка, на одной из площадей столицы. В Лондоне они были лишь раз - в порядке учебно-ознакомительной экскурсии. Вместо того, чтобы запоминать важные тезисы о культурном наследии города, ребята тестировали себя на смелость, наглость и глупость.
Откуда у меня словарь терминов квантовой механики? А, ладно, пусть будет. Так, нужен задачник и краткий справочник с формулами. Собрав все необходимое, Мэтт прикинул, сколько еще остается времени до начала урока. Решив, что крайне мало, он поспешно покинул комнату.
- У тебя тут, как всегда, обитель начинающего вампира, - прокомментировал Мелло и, не дожидаясь согласия, решил сам раздвинуть шторы. По крайней мере, при свете существовало меньше шансов наступить на очередную валяющуюся на полу, но чрезвычайно ценную (пфф!) игровую платформу или ещё какой-либо хрупкий хлам. - А у нас не настолько тёмные дела, чтоб творить их под покровом... ткани.
Ноутбук, мирно покоящийся на кровати, Мелло решил сам не трогать - была вероятность, что Мэтт неадекватно среагирует на показательно хозяйское поведение друга. Впрочем, подросток довольно явственно скосил на него взгляд - показывай, мол.
Сообщение отредактировал Мелло - Понедельник, 13.04.2009, 03:31
- Что, неуютно тебе, ведьмак? Уж какая есть, всё ж таки обитель, - Мэтт предпринял попытку хищно оскалиться, наблюдая за собеседником, который бесцеремонно дёргал плотную ткань занавесок.
Без труда истолковав красноречивый взгляд Мелло, хозяин старого, как проституция, ноутбука незамедлительно его включил. Отыскал логи, развернул компьютер так, чтобы, сидящему рядом было виднее и демонстративно уставился в окно.
Сообщение отредактировал Matt - Четверг, 16.04.2009, 03:06
Проигнорировав обзывание ведьмаком, Мелло поудобнее устроился перед ноутбуком и углубился в чтение лога. Чтение это оказалось на диво увлекательным. "Манерам вас учил L"? О, Веди, да ты, видно, не раз общалась с ним, может быть, даже лично. А как в начале отпиралась! Работа сложная, риски высокие, шансов мало. Женщины так любят набивать себе цену... Она знакома с Элем, знакома! Я чувствую.
От этих размышлений Мелло отвлёкся, когда прочитал ответ на высказывание взломщицы. И вслух тоже решил прокомментировать: - Мэтт, я всегда знал, что ты вырастешь дамским угодником...
Сперва Мэтт решил пропустить мимо ушей ремарку Мелло, но передумал и с деланным равнодушием поинтересовался: - И откуда же, интересно, ты это знал всегда? Очень трогательная осведомлённость...
Ответа он не ожидал - собеседник занят чтением и анализом информации. Кроме того, колкости товарищей всерьёз никто и никогда не воспринимает, и Мэтт в данном случае - не исключение. Веди догадалась, что я и "Мерль Кори" "работаем вместе" не потому, конечно, что мы показались ей одинаково наглыми. На фальшивые айпи адреса не купилась, перепроверила. А всё-таки странно, зачем она так любезничала? Мы не представляем собой опасность для нее, но обманываем... Надо придумать новые условия для сотрудничества. В которых будет часть старой правды и часть новой лжи.
Комментарий Мэтта был скучен - мало кто любит подобные придирки к словам, слишком уж они отдают сухой учительской канцелярщиной. Лог Мэтта, в свою очередь, скучен не был, поэтому Мелло плюнул на создание видимости общения и с головой ушёл в чтение.
Нет, всё-таки его манера подлизываться к женщинам раздражает. Всё ему игры! Мне нужна была эта информация! Мелло подавил желание процарапать край ноутбука - сама машина-то ни в чём не виновата. Надо новый счёт организовать, всегда пригодится.
- О какой прорехе она говорила? Ты проверил файлы? - глухо осведомился подросток, невидяще уставившись в окно, а после короткой паузы добавил: - У тебя тут, случаем, не завалялось шоколада?
- Она говорила о той линии, по которой я смог забраться в её компьютер. Она оставила её открытой - не знаю, намеренно ли, случайно ли. Скорее второе, потому что... а, неважно, сам догадаешься. Я был абсолютно уверен, что через эту "дырку" в мой ноут она не заберётся, но она сломала мою защиту. Таким образом я получил обратную связь и возможность поговорить.
Deus meus, если бы ты знал, как я ненавижу объяснять вещи, очевидные мне самому. Поскольку окно вдумчивым взором изучал Мелло, Мэтт уставился на посеревший от времени потолок. Хотелось держать глаза открытыми, пока люстра не превратится в плывущее тёмное пятно. Хотелось взять блокнот и чертить ровные прямоугольники схем дальнейших действий - это помогает не упустить ничего важного. Такому методу его, кажется, научил кто-то из старших воспитанников Дома.
- Файлы проверить я просто еще не успел. Шоколада здесь точно нет.