Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:31 | Сообщение # 16
Удаленные
Знаешь? Знаешь, но уже не умеешь? Или никогда не умел? Идеальный автомат, нацеленный на решение поставленных перед ним задач. Мелло мельком взглянул на оставшегося внизу Ниа и двинулся по карнизу вперёд. Нет, не верю. Отсутствием мотивации ты не страдаешь. Маска безразличия - не более чем защита.
Каменный выступ оказался неожиданно трудным и ненадёжным участком пути, а Мелло совсем не хотелось упасть и что-то себе сломать. С другой стороны, повернуть назад на глазах своего соперника - ну нет! Лучше рискнуть, раз уж полез сюда. Хорошо хоть я высоты не боюсь. Я сказал, не боюсь!
- Ага, целых два часа, совсем мало времени, - стараясь, чтоб голос звучал беззаботно, отозвался мальчик, - и вообще, не говори под руку... под ногу... тьфу! Он наконец добрался до следующего проёма и перепрыгнул туда... вот только Мелло совершенно не рассчитывал, что там будет скользко, и что на второй этаж он буквально сползёт по крошащейся каменной стене, изрядно расцарапав ладонь и испачкав в пыли теперь уже и штаны. Хорошо хоть этого не было видно снаружи! Впрочем, приглушённое, но от этого не более цензурное высказывание Ниа точно должен был услышать.
НРПГ: Пока ты не девочка и я с тобой не спал, твои задержки меня не волнуют. *не удержался*
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:34 | Сообщение # 17
Удаленные
У Мелло фантастический дар нарушать любой вид тишины. И если нормальные люди создают легкие волны звуковых помех, то Мелло - настоящий девятый вал. Даже если они не находятся в непосредственной близости, при осознании его присутствия Ниа ощущает, как будто кто-то орет ему в ухо - чудовищный, дикий крик. Исходя из этого факта, считать, что сотрудничать с Мелло в каких-либо видах деятельности было для Ниа простой задачей, нельзя.
- Это достопримечательность Винчестера, ты знал? Крепость и без того разрушена, Мелло, громоздиться на этих стенах – не лучший способ выказать уважения к их возрасту.
Ниа делает несколько шагов назад, рассчитывая, что это поможет ему чуть дольше видеть оппонента, но когда Мелло в один прыжок скрывается за каменной кладкой, Ниа слышит ругань, и он уже не уверен, что хочет знать, что там происходит.
Да эти стены ещё три века после меня простоят, они закалены толпами туристов... - Размышлял Мелло, потирая ушибленный локоть и отряхиваясь. И туристами же, небось, запуганы. Ни одно уважающее себя английское привидение не полезет белым днём в толпу туристов... А вот сейчас наоборот, самое время! Мальчик заинтересованно осмотрелся, но паранормальных явлений пока не заметил (если не считать таковым выброшенную бутылки из-под фруктовой газировки - это ж просто фантастика, что кто-то эту гадость пьёт!).
Противоположной стены и половины потолка в этой части крепости не наблюдалось, оттого было светло и мокро. И - надо признать - так же скучно, как и на первом этаже. Стараясь обходить лужи, Мелло двинулся вперёд и скоро в задумчивости замер у лестницы вниз (Это, должно быть, та самая, где тогда сидел Ниа.) - дальше по верхнему ярусу можно было перемещаться только через очередной карниз снаружи стены.
Есть три возможных пути развития событий. Первый – я жду, пока Мелло закончит, уходим вместе. Минус – мы не имеем достаточно времени, чтобы удовлетворить все его прихоти. Второй – я стимулирую Мелло перестать валять дурака, уходим немедленно. Минус – заведомо проигрышно. Третий – я ухожу сейчас.
- Мелло, дождь кончился, я возвращаюсь в приют. Картину заберу сам. На тебя остается пакет, когда наиграешься в «Ghost busters», выдвигайся следом.
Тихо. Кажется, эти вековые камни поедают все звуки. Ниа отворачивается, собираясь уходить.
- Да, если бы у тебя не осталось денег, это было бы большой неудачей. Никому не хочется идти пешком.
Сообщение отредактировал Near - Среда, 24.09.2008, 19:29
К счастью, "вековые камни" глушили не все звуки, хотя понять, что именно говорит снаружи Ниа, не представлялось возможным. Он или обнаружил что-то интересное, что маловероятно. Или комментирует мои действия вслух, что не характерно. Или решил сообщить о том, что уходит. Мелло высунулся в оконный проём с недовольным видом, но внизу никого не обнаружил. Значит, третий вариант. И они ещё говорят, что это у меня плохо с манерами! Без этого зануды однозначно лучше. Но: не факт, что Ниа подождёт у художника, а денег на автобус не осталось. Да ещё и продукты, небось, там оставит. Ну уж нет! Как оказалось, этот "юный гений" решил оставить продукты здесь, внизу лестницы, и Мелло чуть не влетел в них с разбегу, но в последний момент успел притормозить. - Вот псих. А если б я не здесь спустился? Очевидно, долговременный контакт со мной плохо действует на его "великий" ум! - Язвительно прокомментировал находку мальчик, подхватил пакет и отправился догонять маячившую на дороге фигуру.
НРПГ: Если ты собирался делать что-то другое и оставлять пакет в другом месте, я могу изменить пост. Но мне было лень ждать уточнений.
Мокрая обувь, мокрые штаны, мокрая рубашка и все вокруг тоже мокрое. H2O никогда не нравилась Н в больших количествах, особенно, если она не была совмещена с душем, ванной или другими атрибутами современной цивилизации. Так что сейчас мальчик хотел поскорее свалить из этого места, добраться до приюта и переодеться в сухую одежду. Сзади послышались быстрые шаги. Вероятно Мелло. Все-таки догнал. Еще бы, видно все деньги потратил. Такими людьми как Мелло только и можно управлять подобным образом - ставя их в тупик. Хочешь - двигай несколько часов с пакетом пешком, не хочешь - догоняй. Это также касалось образа мышления. Дай тому понять, что он в чем-то уступает или ты считаешь его недостаточно сильным и он в лепешку расшибется, доказывая обратное. Ниар был готов поспорить, что сегодня утром, Мелло согласился вместе идти за продуктами и подарками только чтобы никто не подумал о его неспособности работать вместе с Н. Впрочем, отчасти это касалось и самого мальчика. - Рад что ты пришел к правильному решению и мы воссоединились, Мелло – спокойно прокомментировал его прибытие, не поворачивая головы. Мысленно мальчик перебирал варианты того, как именно блондин отреагирует на его реплику и в особенности на слово "воссоединились", которое было употреблено специально. И все же. Что мы сегодня видели? Неужели настоящее приведение? Вот тебе и рациональный подход к существованию. То Кира, убивающий неведомым способом, то приведения, растворяющиеся в воздухе. Так чего доброго по улицам начнут бегать мальчики-волшебники, тентакль монстры и говорящие животные. Куда ни плюнь-сплошные чудеса. В такие моменты Ниару казалось, что в этом мире нет логики как таковой. Переполняемый этими невеселыми думами, он, вместе с Мелло, вышел из парка.
Поравнявшись с Ниаром, Мелло случайно (или не очень случайно) долбанул его пакетом по ногам, не сумев вовремя остановиться. - Тебя вообще учили социальным взаимодействиям, придурок? Например, предупреждать, когда уходишь... - Прошипел мальчик, напрочь проигнорировав пассаж про "воссоединение".
Впрочем, бесполезно. Он это делает специально и ждёт реакции, заранее строя предположения, какая она будет. Знакомая игра, правило одно: реагируй ожидаемо, когда усыпляешь бдительность; реагируй неожиданно, когда сам наносишь удар. И посмотрим, кто в итоге победит.
Следуя обратно к выходу из парка, Мелло пытался отряхнуть всю одежду разом, отчего его расцарапанная ладонь оказалась ещё и грязной, но решив, что зараза к заразе не липнет, он решил пока игнорировать эту мелкую неприятность.