Как отреагирует Кира-2 на наше послание?… Он не слишком умен… возможно, он испугается перспективы быть убитым Кирой. Возможно… но вероятность этого далека от 100%. Вся группа расследования уже разошлась, в номере оставались только Эль и Ватари. Впрочем, последний уже полчаса назад ушел в соседнюю комнату, оставив детектива предаваться мрачным размышлениям. Он нашел Киру… Но как? Как он успел? В Аояме Мацуда не заметил ничего подозрительного. Нужно просмотреть записи… Детектив перебрался к телевизору и запустил первую кассету…. В течение двух часов Эль неотрывно пялился в экран, иногда едва не утыкаясь в него носом, и методично уничтожал пирожные. Он оторвался от своего занятия только когда его рука, не глядя протянутая к тарелке, нашарила там лишь пару крошек. Крошки были отправлены в рот, после чего гениальный детектив щелкнул пультом, останавливая запись, и негромко позвал: - Ватари! - Да? – пожилой мужчина заглянул в комнату. – В чем дело, Рюзаки? - У меня кончились пирожные… Будь добр, принеси еще… я собираюсь работать до утра. Сказав это, Эль вернулся к просмотру, уверенный, что Ватари выполнит его просьбу. Действительно, новый поднос с пирожными появился на столике рядом с детективом, и уже ничто не отвлекало его от работы… … За окном уже светало, когда Ватари заглянул в комнату, где сидел Эль. На экране телевизора беззвучно мелькали кадры записи, а гениальный детектив спал, свернувшись в клубок в кресле. Ватари подошел, и, выключив видео, накрыл спящего Рюзаки клетчатым пледом….
Я - Справедливость!
[spoiler]>>> Утро полицейского[/spoiler] Влетев в отель, Мацуда наскоро продемонстрировал портье свой значок полицейского. Портье, с присущим ему невозмутимым видом, одобрительно кивнул. Мацуда, пару раз споткнувшись на лестнице, добежал до номера и открыл дверь. В комнате никого небыло. Свет не горел. Мда...обстановка не предполагающая моего присутствия...видимо я всеже успел...странно что остальные еще не подоспели...ладно...подожду их здесь... Мацуда включил настольную лампу, прошел к телевизору и наклонился за пультом, но не дотянувшись вдруг замер, уставившись на кресло. В кресле, перед телевизором, находился Рюзаки. Он лежал свернувшись в клубок. Кто-то заботливо накрыл детектива клетчатым пледом. Боже милостивый...напугал.... Он заинтересованно прищурился, приблизив лицо к Элью. Никогда раньше не видел его спящим.... Прошло некоторое время, за которое Мацуда, успел посидеть на корточках, со скучающем выражением на лице наблюдая за спящим Эльем и сделать им по кофе, но Рюзаки продолжал лежать в кресле, не меняя позы и размеренно дыша. Ватари, видимо, спит в соседней комнате... Мацуде становилось скучно и он решил предпринять меры. К тому же, скоро вся остальная группа прийдет...а Ватари по всей видимости тоже не спешит просыпаться... придется самому... Подойдя к Рюзаки, он аккуратно положил руку на его плече и тряхнул спящего. -Ээ...Р...Рюзаки-сан? - Мацуда встряхнул Эля еще раз - Рюзаки-сан...проснитесь...Если не знаешь как поступить, - поступай правильно!) (с)
Сообщение отредактировал Matsuda - Среда, 30.01.2008, 00:03
Элю снился очень приятный сон... Нормальным парням в его возрасте, наверное, должны сниться девушки, а не пироженки, но менее приятным это сон не делало. Детектив как раз протянул руку к очень аппетитному эклеру со сливками, когда что-то отвлекло его... -э...Р...Рюзаки-сан?. Эль мужественно полпытался игнорировать помеху. Рюзаки-сан...проснитесь... Просыпаться парень и не подумал. Вместо этого он, не открывая глаз, заехал пяткой Мацуде в живот...
Я - Справедливость!
- Рюзаки-саааа-гх....- Мацуда сложился пополам от неожиданного удара. Мысленно поблагодарив Бога за то, что Элевский удар пришелся не ниже пояса, Мацуда, поскуливая, отполз от кресла на безопасное расстояние. Ухх... чтоб я еще раз пришел на работу вовремя... Осторожно, опираясь на ближайшую твердую поверхность, он встал на ноги. Поднявшись, Мацуда обнаружил пострадавшее пирожное...размазанное, теперь, по его ладони жирным слоем крема. Охх...ну этого еще не хватало...день определенно обещает быть "добрым"... Мацуда обтер руку о фарфоровую тарелочку, на которой и было первоначальное пристанище кондитерского изделия. Не сумев придать безнадежно испорченному продукту прежний вид, Мацуда бросил это бесцельное занятие и решил так: Ну что-ж...ладно...раз так, видать придется прибегнуть к радикальным методам... Он скрылся за дверью, а когда появился вновь, у него в руках уже было решение проблемы. Робко заглянув в кресло, Мацуда решительно выдохнул : - При всем моем уважении к вам Рюзаки-сан... И перевернул ведерко для льда вверх дном. На лицо Рюзаки моментально выплеснулась ледяная вода... Мацуда же...быстро встав в приветственную позу и широко улыбнувшись, бодро произнес: - Доброе утро Рюзаки-сан!Если не знаешь как поступить, - поступай правильно!) (с)
Сообщение отредактировал Matsuda - Вторник, 12.02.2008, 19:54
Айзава опаздывал. Нет, не подумайте, за 10 лет его работы в полиции Айзава всего раз проспал работу. Он опоздал, только потому, что собирал информацию по делу Киры. Странно, но вчера кира расправился всего с одним преступником. Возможно, что Кира занят чем-то другим. Более важным. И наверное - это Кира-2, как снег свалившийся на головы штаба расследования. Сюичи вошёл в номер и замер. Мацуда лил воду из ведра, прямо на РЮЗАКИ!!! Господи!!! Неужели Мацуда не может хоть изредка ДУМАТЬ, а потом делать! Кто позволил ему лить воду на гениального детектива. ОХ он у меня получит!. Айзава начал закипать и вперил свой горящий негодованием взгляд в ещё не замечающего его Мацуду. А тот отскочил и встав в приветственную позу, бодро сказал: Доброе утро Рюзаки-сан! Айзава ударил себя ладонью по лбу и подумал, что не все кому по паспорту больше 18 на деле являются взрослыми людьми. - МАЦУДА! О чём ты, чёрт возьми, думаешь? - Айзава уже кричал...
Мацуда икнул. Судя по крику, это был Айзава...Мацуда уже безошибочно мог определить инспектора по характерным интонациям, к которым Айзава часто прибегал, общаясь с Мацудой. Медленно и боязливо развернувшись к двери, Тота выдавил из себя извиняющуюся улыбку: - А...п-привет Айзава...- он судорожно сглотнул, безуспешно пытаясь заслонить мокрого Рюзаки своим телом. - а я тут как раз...э...Рюзаки бужу.... - он потер все еще ноющий от боли живот - я знаю...со стороны мои действия могут показаться тебе странными...- Мацуда старался звучать успокаивающе - но...на самом деле ...э...я все могу объяснить... Его последнее слова утонули в кающимся писке. я - труп...Если не знаешь как поступить, - поступай правильно!) (с)
Сообщение отредактировал Matsuda - Воскресенье, 17.02.2008, 18:00
О господь! Подари Мацуде мозг! Что за лепет? Всётаки видимо надо было допускать к работе с L не всех изьявивишх желаение, а ещё и пдоходящих для этого. Хотя выбирать не призходится..." Айзава сделал к шаг напирая на Мацуду и чуть ли не крича затароторил: - Мацуда, дай Рюзаки отдахнуть! Он работает больше всех нас! не удивлюсь если он только лёг спать! Рюзаки рискует жизнью! Он единственный человек, который может поймать Киру! А ты, ТЫ ЛЬЁШЬ НА НЕГО ВОДУ!!! Рюзаки не курица, Мацуда! Повзрослей уже! - Айзава услышал, что уже кричит и постарался успокоиться. Глубоко вздохнув он кинул плащ на стул и развалился в кресле выжидательно глядя на молодого инспектора.
Ксо! Каскад ледяной воды, обрушившийся на голову Эля, оказался для него очень неприятной неожиданностью.... Хотя, действительно, заставил парня практически мгновенно проснуться. Ох, Мацуда, чем же ты думаешь? Явно не головой... Появившийся в номере Айзава помешал Мацуде насладиться плодами своих действий (читай: немедленно получить по ушам от Эля =)). Детектив из-под полуопущенных век наблюдал перепалку своих подручных, раздумывая, стоит ли ругать Мацуду, или ему уже достаточно досталось от Айзавы. Все-таки, пробуждение начальника наверняка прервет словоизлиянимя Сюичи-сана.... Пожалуй, продолжать сидеть в мокром кресле нерационально... Эль вылез из кресла и потряс головой, выливая воду из уха. - С добрым утром, господа. Мацуда, я , конечно, понимаю, что тебе не терпится приступить к работе... но это была плохая идея, будить меня так. Ладно, ты тут пока приберись - тряпку попросишь у Ватари, только, если придется его будить, сделай это более аккуратно. Айзава, проконтролируй. А я пойду переоденусь. - Эль вышел из комнаты.
Я - Справедливость!
Айзава задумался стоит ли ещё что-то говорить Мацуде, но подумал, что тому итак уже перебор с унижением на сегодня. Тряпка и прибраться...брррр....когданибудь Мацуда может натворить глупостей, чтобы выделиться. Нужно быть к нему терпимее. Айзаву никак не покидали мысли о кире 2. Появился невесть откуда. И сразу такой странный ход с записью на телевиденью. Не терпится парню. Хотя может и не парню? Нет, девушка не может делать таких вещей. Но Кира 2 даёт нам шансы выйти на него. Всётаки такие действия меньше похожи на обдуманные ходы первого Киры. С другой стороны по настоящему пугала мысль, что новый кира может убивать не зная имени...бррр...Ведь все мы теперь в опасности...И фальшивые удостоверения не спасут.. Айзава постарался отогнать плохие мысли и решил переключиться на дела: - Рюзаки, какие планы на сегодня?
Уже закрывая за собой дверь, Эль услышал вопрос Айзавы. Но возвращаться и еще неизвестно сколько времени таскаться в мокром свитере детективу не хотелось, так что он сделал вид, что не услышал. Хотя Рюзаки был достаточно неприхотлив в вопросах быта, но липнущая к телу одежда - это даже для него было чересчур. Стянув свитер и штаны, Эль не глядя швырнул их на спинку стула и направился к комоду, где, насколько он помнил, хранилась сменная одежда. Там действительно обнаружился почти аналогичный только что снятому комплект.... На пока еще аккуратно сложенный свитер капнула вода... Рюзаки чертыхнулся, бросил одежду и полез в комод на поиски полотенца. Через пару минут оное было обнаружено и применено по назначению. Подсушив волосы, парень облачился в найденную одежду и направился к двери: из соседней комнаты уже доносился сердитый голос шефа Ягами и сбивчивые оправдания Мацуды. На внутренней стороне двери висело зеркало, и взгляд Эля на секунду задержался на отражении: растрепанные волосы, бледная кожа, круги под глазами.... Эль никогда не питал особых иллюзий по поводу своей внешности, в общем-то, то, что он похож на недокормленного вампира, его не огорчало, более того, он считал это вполне закономерным. Круги под глазами - результат нежелания тратить время на сон, цвет кожи - последствия постоянной работы в помещении, волосы... ладно, признайся, тебе просто лень искать расческу, а Ватари нет дела до твоей прически. Рюзаки тряхнул головой, усугубляя творившийся на ней хаос, и вышел к ожидавшим его полицейским. - Кира-2 пока не отреагировал на сообщение. - детектив по привычке направился к креслу. Ксо.- Мацуда, надеюсь, ты не считаешь, что лужа на полу станет постоянным украшением штаба? - после этого парень обратился к остальным. - Господа, если вас не затруднит, принесите кресло из комнаты Ватари. Это будет сохнуть еше долго, а я собираюсь продолжить просмотр записей. Я - Справедливость!
- Простите Рюзаки-сан...я...я все уберу! - извинился Мацуда в след удаляющемуся L. После этих слов, он почтительно поклонился Айзаве и ,виновато улыбаясь, протиснулся мимо него к двери. - пойду...возьму у Ватари тряпку...- объяснил он суровому взгляду Айзавы и торопливо выскочил в коридор. ...Господи...какой же я дурак... Думал Мацуда шагая в сторону комнаты Ватари теперь даже Рюзаки в этом наверняка уверен... ну ничего... Подбодрился он. Ведь, как говорится: "каждый, хоть раз в день бывает дураком...главное - не превысить лимит..."(с) а я же, всего - то хотел его разбудить...не знаю, какая оса меня укусила сделать это именно так...но сработало ж... ничего...это - еще не конец света, Мацуда! ...ты еще покажешь себя с хорошей стороны!
Эль уселся в свободное кресло и оглядел полицейских. Все, кто должен был прийти, уже здесь... Пора приступать к работе - Господа, если Кира - один из тех, за кем наблюдал Рей Пенбер... то это мог быть только Лайт-кун. Возможно, второй Кира - кто-то из тех, с кем он разговаривал в тот день. Но, возможно, и нет, поэтому я и собираюсь просмотреть записи еще раз. - Детектив потянулся за пультом, собираясь включить телевизор. - Кстати, Ягами-сан, передайте Моги, что подозрения с семьи Китамура снимаются, и теперь его объект наблюдения - Лайт-кун. Ватари же займется наблюдением за полицией Я - Справедливость!
Дверь открылась, и вошел Ватари, толкая перед собой двухъярусную тележку с расставленными на ней чайниками, кофейниками и многочисленными тарелочками с разнообразными пирожными. Ватари подошел к длинному столу, стоявшему недалеко от окна, и принялся невозмутимо расставлять на нем приборы. Так, сырое пятно около кресла Рюзаки... Краткого взгляда на ведро со шваброй, легкомысленно позабытое Мацудой недалеко от телевизора, на валявщийся около кресла плед, под которым растекалась лужа, и на влажные волосы Рюзаки (судя по всему, он опять потерял расческу...) было достаточно для понимания ситуации. Молодому человеку не занимать смелости: судя по всему, он вылил воду на Рюзаки, когда тот лежал в кресле. Неужели он всерьез рассчитывал, что это лучший способ разбудить детектива? Необычное воспитание дают современным японцам... Или же это следует отнести на счет влияния участия в театральных постановках? Вероятно, он участвовал в комедиях... Будучи человеком старого воспитания, из всех театральных комедий Ватари больше всего уважал пьесы Шекспира и Бернарда Шоу (хотя тот и был буйным ирландцем); поэтому современные комедии. где все дружно смеются над попаданием торта в лицо как над фактом, без каких-либо аллюзий на политические или социальные события, казались Ватари довольно убогими. Рюзаки, по обыкновению сидя в кресле с ногами, излагал свой план ближайших действий. - Кстати, Ягами-сан, передайте Моги, что подозрения с семьи Китамура снимаются, и теперь его объект наблюдения - Лайт-кун. Ватари же займется наблюдением за полицией. Ватари слегка замер, поймал взгляд Рюзаки (Плохо выглядит - похоже, опять не выспался. Пора снова назначить ему тренировку) и кивнул. Закончив расставлять чашки и тарелки, Ватари принес из смежной комнаты стул, установил около стола и налил себе восхитительного душистого утреннего чая Earl Grey.
Айзава встал с кресла на котором он сидел, освобождая его для Рюзаки, а сам посмотрев на возящегося со шваброй Мацуду, пошёл в гостинную за стульями. Не идти же за ними шефу? А стулья были весьма эргономичней, в конце концов приносить 3 кресла заяло бы слишком много времеи Айзава вышел в самую большую комнату, по совместительству и столовую, взял то что ему требовалось и поскорей вернулся. Айзава подвинул стул своему Шефу, а сам уселся рядом. Мммм... С этими выходками Мацуды, мы совсем забыли о следствии. Но когда тут шеф, все в сборе. Осталось дождаться, что прикажет Рюзаки - Все уже слышали, что вчера Кира убил всего одного человека?