Чудесная небольшая квартира в центре Токио *ужас, сколько денег на нее уходит - хорошо, что все оплачивает студия!*. Мягкая мебель, неяркое освещение. Полки с игрушками и сувенирами - подарки от поклонников известной модели. И отдельная комната, в которой только одежда. И обувь. Да, Миса обожает свои туфельки. Стол с компьютером - Миса постоянно проверяла новые сообщения на фансайте и отвечала знакомым и незнакомым фанам. Им ведь так приятно внимание настоящей Звезды) Небольшая кухня - как это ни удивительно, девушка неплохо умела готовить. Но дома ела редко - приходилось следить за фигурой и соблюдать диету. А ведь так часто нужно было присутствовать на вечеринках и презентациях... Работа модели так утомительна...
Сообщение отредактировал Амане_Миса - Вторник, 09.09.2008, 19:00
Уставшая, но абсолютно счастливая Миса вернулась домой после такого сложного вечера. Первая встреча с Лайтом, столько впечатлений... Поздний поход на вокзал, поездка на поезде до нужной станции - той, где в камере хранения лежали спрятанные видеокассеты. Возвращение домой. Осталось только записать сообщение и утром уехать куда-нибудь, чтобы отправить последнее послание Киры-2 на телевидение. Миса переоделась и сварила себе кофе - ночь обещала быть почти бессонной. - Он прекрасен, правда, Рем? - обратилась девушка к своей шинигами. - Я так счастлива. Он ведь обязательно полюбит Мису. Девушка замечталась - перед глазами проплывали картинки романтических свиданий у озера в парке, совместные прогулки по городу, поездки на море... - А потом мы поженимся и у нас будут прекрасные дети! - Ну не не делай такого лица, Рем! Он хороший. Он - лучше всех. И с ним я буду абсолютно счастлива! Так, а теперь важное. Девушка постаралась максимально точно вспомнить текст, который Лайт попросил записать на кассету. "Я благодарен полиции за предупреждениие и решил не открываться Кире. Я не стану больше использовать имя Киры публично. Однако я все равно буду помогать Кире очищать мир от зла и заслужу его одобрение через свое содействие. Я начну вершить правосудие с тех престуников, которых еще не судил сам Кира, затем я смогу разделить свою силу с людьми, которых я сочту достойными. Я надеюсь, что мир изменится к лучшему." - Записано. Миса посмотрела на часы - половина четвертого утра. - Да, ложиться спать поздновато. Пожалуй, я выпью еще чашечку кофе, приведу себя в порядок и вызову такси.
Приняв ванну девушка рассматривала себя в зеркале и совершенно искренне заявила: - Какая я все же красивая! Но, к делу. Нужно высушить и уложить волосы, нанести макияж и сварить кофе. Все эти приготовления заняли около 40 минут. Девушка отправилась на кухню и сварила себе ароматного греческого кофе, который Мисе привезла лучшая подруга(кажется, она там, в Греции, изучала языки, но Миса не была в этом точно уверена. Да и неважно...) Кофе был прекрасен. Девушка позвонила в службу такси. Через 10 минут машина будет у входа в кондоминиум.
Приехав на вокзал Миса села в первый же поезд. Кассета с сообщением лежала в сумочке. Упакованная и с адресом Сакура-ТВ. Марки приклеены, все должно дойти вовремя. И да, еще в поезде Миса надела перчатки. Ведь пакет с кассетой нужно будет достать из сумочки, а привлекать к себе внимание на улице, надевая перчатки, не хотелось. Проведя в поезде около часа девушка вышла. Она даже не слушала название станций, это было совершенно неважно. Теперь нужно отойти подальше от вокзала и найти почтовый ящик. По дороге девушка заметила кафе. Откроется через 20 минут. Вот тут-то я и позавтракаю - решила Миса и отправилась дальше на поиски почтового ящика. Минут через 15 он был успешно найден. Девушка оглянулась по сторонам - люди вокруг шли по своим делам и никого не замечали. Миса достала пакет из сумочки и опустила его в отделение для бандеролей. Все. Осталось уничтожить оставшиеся кассеты. Лайт будет мной доволен! - Девушка улыбнулась и пошла по направлению к замеченному кафе. Там уже были люди. Девушка присела за столик и заказала себе легкий завтрак. - Ты ничего не хочешь, Рем? - Миса подмигнула своей шинигами.
Миса, одолеваемая жаждой до внимания к ней Киры, в последнее время была просто как заводная юла. Она бросалась из одной крайности в другую ради объекта своей любви, но ведь на самом деле – Ягами Лайт просто собирается использовать Мису. Рэм прекрасно осознавала его намерения, но Миса так слепо любила его, что переубедить её было невозможно. Рэм собиралась вернуться к этому разговору, хотя чувствовала его безрезультатность. Миса как будто не слышала её предостережений. Невольно Рэм задумывалась и о том, что в скором времени может произойти из-за действий Лайта и какую угрозу это может навлечь на Мису. Мысли рождались сами собой, и, если кто бы и мог увидеть сейчас Рэм со стороны, кроме Мисы, то заключил бы, что вид у неё был весьма задумчивый и даже растерянный. Хотя, она всегда выглядела довольно угрюмо, даже для щинигами. Всю дорогу от дома до кафе она молчала, погруженная в беспокойные раздумья, но сейчас Миса окликнула её вопросом, и Рэм всё же решила отвлечься, придя к выводу, что пока рано о чем-либо судить. - Нет, Миса, - отрицательно покачала головой Рэм, - Боги смерти не испытывают голода, но если ты хочешь, я могу что-то съесть. Только учти, что это только для тебя я съем что-то. Для окружающих еда просто взлетит в воздух и постепенно исчезнет. Кажется, это у вас называется "волшебством". Рэм даже нравилось рассказывать Мисе что-то о себе и подобных ей, но та иногда забывала вещи, которые Рэм ей рассказывала, поэтому что-то приходилось объяснять дважды. Точнее, Миса пропускала мимо ушей слова Рэм, так как её голова была забита этим Кирой больше, чем чувством собственной безопасности или чем-то еще. Любые разговоры по большей части сводились к Кире и любви к Кире. Так что Рэм пыталась говорить с Мисой на как можно более отвлеченные темы - от этого человека, который возомнил себя единоличным правителем мира. - Хотя, Риук очень любит яблоки, насколько я знаю, - Рэм стояла рядом со столиком и разглядывала проходящих сквозь себя официантов с нелепыми красными бабочками на шее и подносами в руках, полными всяких человеческих лакомств, - А у тебя есть любимая еда, Миса?
Сообщение отредактировал Rem - Понедельник, 02.11.2009, 20:25
Мда, предложение было не самое гениальное - с досадой на себя подумала Миса и тут же фыркнула от смеха, представив, как местные пухлые официанты в страхе роняют подносы и разбегаются при виде эдакого "волшебства". - Ну зачем же тебя силком кормить, если тебе это не нужно. И вообще это я сглупила, забудь-забудь. А любимая еда есть. Я люблю блинчики. И салатики. И булочки. Но часто есть могу только салатики, потому что... - она бросила выразительный взгляд на собственный плоский живот, - потому что надо оставаться стройной. Вряд ли Лайту нравятся толстухи. И кому они точно не нравятся, так это модельным агентствам. Дальше Миса собиралась поведать Рэм про такую страшную вещь, как "калории", но тут принесли заказанный легкий завтрак и волей-неволей пришлось умолкнуть. Неторопливо ковыряя вилкой салат, девушка задумалась о том, какая еда нравится Лайту. Наверное, мясо. Я читала, что почти всем мужчинам нравится мясо, более того - оно их организмам просто необходимо. Надо будет купить поваренную книгу, что ли...Наконец-то мне есть для кого учиться готовить! Но как же я уже по Лайту скучааааю. Он сейчас, должно быть, сидит в своем Университете. А вот что делает, о чем думает?..Надеюсь, что обо мне. Я ведь думаю о нем. Втайне Миса рассчитывала, что произвела на Лайта неизгладимое впечатление. Она доела салат и перешла к круассану и кофе. Желание узнать, чем вот в эту самую минуту занят Лайт, становилось тем временем все сильнее и навязчивее. А своим желаниям Миса привыкла потакать. Но не могу же я взять и поехать к нему. Меня и на территорию-то вряд ли пустят. Но...Но рядом же та, кто может проникнуть везде! - Рэмушка, - Миса просяще посмотрела на свою шинигами и чуть наклонила голову. - А не могла бы ты сейчас слетать в Университет, где Лайт учится? Посмотрела бы, что там да как... И что Он сейчас делает. Ну пожаааалуйста. А я бы тебя тут подождала. Или вон там, на скамеечке через дорогу. Слетаешь, да?
Просьба оставить Мису одну не прельщала Рэм, и уж тем более ей была неприятна лишняя встреча с Ягами Лайтом. Особенно учитывая, что тот теперь может её видеть. Но Рэм совершенно бы не волновала его реакция на её появление рядом. Скорее всего, он даже не удивился бы, но точно был бы недоволен тем, что кто-то за ним безнаказанно наблюдал. Сквозь красную пелену своего взгляда она смотрела на Мису, которая в ожидании ответа беспокойно закусила нижнюю губу. В действительности, ничего страшного в этом не было, тем более Рэм могла встретиться с Риуком, наверняка болтающегося где-то рядом. Можно попробовать выведать у него что-нибудь о планах Ягами Лайта, но тот скорее всего либо не захочет рассказывать, либо просто ничего не будет знать. Ягами Лайт, должно быть, не доверяет даже щинигами. - Мне положено находиться рядом с владельцем тетради, - Рэм взглядом проводила проехавшую мимо кафе-машину, - Я могу выполнить твою просьбу, Миса, но ты уверена, что с тобой будет все в порядке в моё отсутствие? Вопрос был, конечно же, слишком риторическим. Беспокойство Рэм всегда испарялись, когда Миса её в чем-то уверяла. Сама щинигами доверяла её словам и убеждениям, исключая, конечно, уверенность в том, что Ягами Лайт любит или будет когда-либо любить Мису.
Сообщение отредактировал Rem - Среда, 04.11.2009, 00:18
Ура, так и знала, что она согласится! Все-таки, Рэм - прелесть! Амане просияла. Будь они сейчас не в кафе, а где-нибудь в безлюдном месте, она бы непременно кинулась обнимать свою шинигами. Ну а так пришлось ограничиться лишь словами благодарности. - Конечно со мной все будет в порядке, - без малейшей тени сомнения откликнулась Миса. - Смотри, сейчас же уже светло, и место многолюдное. И я клятвенно обещаю не разговаривать с незнакомцами, не брать у них конфетки и никуда не уходить. Останусь тут, выпью ещё чашечку кофе. Здесь его очень хорошо делают, жаль, что тебе вкуса не оценить. В подтверждение своих слов, Миса схватила чашку и сделала большой глоток. Хотя куда мне ещё кофе, я и так совершенно не хочу спать и бодра до невозможности. - В общем, все будет в порядке, - ещё раз повторила Миса для пущей убедительности. - Лети и не беспокойся. А я тебе буду ооочень благодарна.
Рэм взглядом проводила поставленную на блюдце пустую чашку, на дне которой ещё была видна кофейная гуща, беловатая от пересыпанных сливок. Недоеденная Мисой попка круассана, лежащая в маленькой плетеной хлебнице рядом с чашкой, почему-то весьма заинтересовала Рэм. Раньше она не задумывалась о вкусе человеческой еды в виду ненадобности. Риуку, судя по всему, понравились здешние яблоки, хотя по меркам людей это была не самая вкусная пища. Практически все посетители уличного кафе заказывали себе различные сладости: кексы и тортики, ароматные напитки и прочее. Наверное, люди очень любят сладкое. Может быть стоило что-нибудь попробовать? - Хорошо, Миса, - согласно кивнула Рэм, поведя взглядом за украшенным клубникой сливочным пирожным, заманчиво поставленным официантом на соседнем столике. - Я постараюсь как можно раньше вернуться. Жди меня здесь, пожалуйста. Отрывая взгляд от Мисы, Рэм шагнула сквозь столик, и костяные крылья показались из её массивной спины, расправляясь все больше и быстрее, словно они сами стремились оторвать свою хозяйку от земли. Спустя мгновение щинигами рванула ввысь, оставляя за своей спиной уличное кафе и смотрящую ей вслед Мису.
Мало было в мире такого, что Миса ненавидела сильнее, чем ожидание. Нет, первые пятнадцать минут было ещё ничего. Следующие десять - хуже. На тридцать третьей с половиной минуте (Миса знала это наверняка, так как постоянно бросала взгляд на свои яркие, разукрашенные стразами часики) кофе в чашке закончился и жизнь стала казаться совсем унылой. Ну, неужели до этого Университета так долго добираться? У неё же крылья! И Лайта найти должно быть просто. Если он, конечно, пришел. А вот если не пришел... Так, только панику на пустом месте не разводи. Надо было Рэм с собой мобильник дать, что ли. Хотя какой мобильник - для прохожих это был бы летающий мобильник тогда. И почему к невидимым шинегами не прилагаются невидимые мобильники?... Негодуя на несправедливый мир, Миса заказала себе третью чашку кофе (ещё пару чашек и я уже не смогу ручаться за собственную адекватность. Но если ничего не заказывать, то меня отсюда выставят), а затем извлекла из сумочки мобильник и стала играть на нем в "Тетрис". С "Тетрисом" время пошло быстрее, хотя девушка не могла толком сосредоточиться на игре, отвлекаясь на выглядывание в окно. Из-за этого розовые загогулины в игре то и дело падали на зеленые кирпичики и сдабривались красной палкой сверху, что закономерно приводило к появлению таблички "Game Over". Но все-таки так было веселее. Она вернется, вернется, скоро вернется - мысленно твердила Миса и тыкала на кнопки.
Сообщение отредактировал Миса - Четверг, 05.11.2009, 14:07
Щинигами кружила в небесах в поисках того самого кафе, где она рассталась с Мисой, но эти поиски всё никак не могли увенчаться успехом. Уличных ресторанчиков и кафе в пригороде хватало с избытком, и поэтому Рэм просто-напросто заблудилась, как бы это невероятно не звучало для щинигами. Поняв безрезультатность своих поисков, Рэм решила найти достаточно высокое место, откуда можно было, не торопясь, разглядеть местность. Посреди раскинувшегося листвой парка над верхушками деревьев величаво возвышался изящными формами и изогнутыми в небо уголками крыш буддийский храм. К храму от автострады вела аллея, по которой неспешно двигались люди, но многие из них были одеты в светло-оранжевые одежды, что выдавало в них монахов. Даже свысока храм казался внушающей постройкой, и достаточно высокой, что бы с его крыши можно было рассмотреть местность вокруг на многие километры. Не складывая свои крылья, щинигами опустилась на небольшой пятачок вершины башнеобразного храма. На такой высоте звуков улицы и дуновения встречного ветра не было слышно, и поэтому Рэм оказалась в неожиданной спокойной тишине. Утро сегодняшнего дня прошло, как в бреду, и Рэм совсем не запомнила, как они с Мисой добрались до пригорода. Вполне обоснованно это можно было бы назвать девичьей памятью или, если брать в расчет возраст Рэм, даже старческим маразмом, но на самом деле Рэм была очень взволнована, и мысли сами терялись из беспокойного разума. Неожиданно перед пытливым взором щинигами пролетел красный воздушный шарик и, не особо задерживаясь, тут же поспешил дальше в небо. Отрываясь от лицезрения горизонта, Рэм заинтересованно проводила его взглядом, а потом взглянула вниз, в сторону аллеи. На вымощенной серым камнем мостовой толпилась группа детей дошкольного возраста под наблюдением воспитателей и родителей. Рэм успела взглянуть на них в тот момент, когда дети разжали руки, и надутые гелием разноцветные шары устремились в небо, обгоняя друг друга. Буйство красок всех цветов радуги хаотичным потоком пролетело рядом с щинигами. В последнее время щинигами все больше и больше интересовалась миром смертных, и на этот раз любопытство взяло верх над общим безразличием. Соскользнув с черепичной крыши, Рэм спикировала рядом с собравшейся перед входом в храм детворой. Остальные посетители аллеи неспешно прогуливались по мостовой, кто-то сидел под самими деревьями, возможно, даже заснув в такой чудный день. Могло бы Мисе здесь понравиться? Задав себе этот вопрос, Рэм несколько запоздало поняла, что Миса уже, должно быть, рвет и мечет в ожидании щинигами. Рэм все равно уже сильно задерживалась и поэтому решила, что можно ещё быстро, одним глазком заглянуть в храм, чтобы до конца пополнить свою своеобразную коллекцию занимательных впечатлений на сегодня. Особой «погоды» это все равно не сделает. Преодолев резные ворота, выполненные из опорных колонн в виде двух устремляющихся вверх небесных драконов, которые держали на себе небольшой покрытый зеленой черепицей козырек, Рэм вошла во внутренний двор храма и поднялась по широким каменным лестницам к открытым дверям. Будто приветствуя щинигами, повешенные рядом с входом на карнизы стеклянные колокольчики фурины негромко зазвенели от едва заметного дуновения ветра. Считается, что эти колокольчики должны отпугивать злых духов, но Рэм и об этом не знала и соответственно не испугалась каких-то стеклянных висюлек. В храме царили мягкие запахи подожженных ароматических масел и свечей; бритоголовые люди в одеяниях монахов разносили свечи по всему убранству храма и готовились к церемонии. Немногочисленные прихожане в смиренном спокойствии ожидали завершения всех приготовлений и только изредка о чем-то друг с другом перешептывались, почтительно не нарушая церемониальную тишину. Непосредственно напротив входа находилась самая главная часть храма – пятиметровая статуя смиренного Будды, выполненная из бронзы, которая переливалась мутными почти золотого цвета бликами в свете множества свечей у своего основания. В действительности, складывалась престранная картина. Самый настоящий бог смерти сейчас стоял в обители совсем другого бога, хоть Будда не считался совсем богом, а скорее тем идеалом, к которому смертные стремились. Тем не менее, это был храм, и на щинигам взирал самый настоящий лик, удостоенный поклонения людей. Рэм показалось, что статуя смотрела на неё и только на неё, как и все остальные малые изваяния в убранстве храма. Словно древние пропитанные верой в них статуи чувствовали нечто чуждое этому миру в своем пристанище. Быть может, они были недовольны, хотя Рэм не чувствовала себя лишней. Скорее, наоборот здесь было настолько спокойно и хорошо, что Рэм хотелось пребывать здесь дольше, будто бы ей не хватило спокойствия в мире щинигами. Она ощущала умиротворение и постороннее успокоение сознания. Это было не знакомо для щинигами и не менее приятно было осознание этого. - Ты как собираешься добираться до дома? – стоящий рядом с Рэм парень, тихо спросил свою девушку, которая держала его за руку и так же ожидала начала церемонии, - Доедем на такси? - Да зачем? – шепотом ответила она ему, - Можно вполне доехать до города и на поезде. Они часто ходят. - Но на такси мы доберемся быстрее, а на поезде придется делать крюк через город, - находчиво парировал парень, - Или ты хочешь опоздать на ужин к маме? - Он через четыре часа, милый, - слегка захихикала девушка, показывая на наручные часы, - Тем более на поезде дешевле. - Ладно, ты победила, - пробурчал молодой человек, но, несмотря на своё поражение, все же улыбнулся своей избраннице. С улицы раздался гонг, предвещающий начало церемонии и прерывающий все разговоры прихожан. Невольно услышанный разговор смертных навел Рэм на элементарную мысль – они с Мисой добрались до пригорода на поезде, а кафе, в котором они расстались, находилось не так уж далеко от станции. Когда Рэм была ещё на крыше храма, она отчетливо видела на востоке несущийся поезд. Провернув все нехитрые дедуктивные манипуляции, Рэм просто пришла к выводу, что надо двигаться к ближайшей станции, так как кафе находилось недалеко от железнодорожных путей. Обведя взглядом залу, будто прощаясь с многочисленными изваяниями Будды, Рэм в который раз за сегодняшний день взмахнула крыльями и вырвалась сквозь крышу храма, оставляя за своей спиной только удаляющиеся голоса священников, которые начали читать священные мантры. Знали бы они, кто только что был в храме их божества. Как и ожидалось, уличное кафе нашлось довольно быстро – достаточно было двигаться в сторону станции и не отклоняться от курса. Проскользнув сквозь крышу, щинигами взглядом обнаружила белокурую макушку Мисы, около столика, заставленного чашками из-под кофе и пирожных. Щинигами, со свойственной ей беззвучностью опустилась прямо напротив Мисы и вернула костяные крылья обратно в своё тело. Единственное, что могло испортить столь замечательно проведенный день – это посланное Ягами Лайтом гневное сообщение через мобильный телефон. Рэм не хотелось, что бы Миса ругалась или расстраивалась, и поэтому она смиренно замерла на месте, не произнося ни слова и ожидая реакции самой девушки на её появление.
Сообщение отредактировал Rem - Воскресенье, 15.11.2009, 23:59
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:29 | Сообщение # 11
Удаленные
«Тетрис» оказался весьма действенным способом отвлечься от насущных проблем. Проиграв несколько раз подряд, Миса почувствовала азарт и ушла в игру с головой, забыв и про запаздывающую шинигами и про быстро остывающий кофе. К реальности её вернуло громкое мяуканье. Нет, кошек поблизости не было – просто именно мяуканием телефон Мисы оповещал свою хозяйку о том, что ей пришла смс-ка. Едва не брякнув телефон об пол от неожиданности ( надо все-таки поменять мелодию на что-то более спокойное ) Миса поспешно вышла из игры, забыв даже сохранить результат. Скорее всего, это, конечно, по работе. Или очередные шизики-поклонники номер раздобыли… Но вдруг это Он! Вдруг Он соскучился! И это действительно оказался Он. Только совсем не с таким сообщением, которое хотелось бы увидеть Мисе. Там не было ничего про «соскучился». Точно так же как и про «люблю». Даже самого обыденного «как дела?» там не было – только короткое и явно негодующее "Больше никогда так не делай, если уж ты хочешь быть моей девушкой - твоя подруга нервирует меня." Мису словно ледяной водой окатили. Ой. Вот блин – с ужасом подумала она, мгновенно становясь пунцовой от стыда.- Какая же я дура, дура, дура! Взяла и чуть сама себе все не испортила. И почему мне только эта дурацкая идея в голову пришла! И Рэм, Рэм тоже хороша. Могла ведь и не соглашаться! И потом я же просила проследить, совсем не обязательно было ему на глаза попадаться. Палево летающее, скелетообразное! Небось, опять сказала Лайтику каких-нибудь гадостей, а злиться он будет на меня. Нервно закусив губу, Миса поспешила отправить Лайту несколько смс с искренними извинениями и заверениями, что больше «никогда-никогда» не будет так делать. Причем, число восклицательных знаков и печальных смайликов в этих смс явно превышало допустимую норму. Затем побарабанила пальцами по столу, отпила пару глотков из чашки и скинула ещё и смс с довольно длинным признанием в любви. После чего залпом расправилась с оставшимся кофе, почувствовала, как к ней возвращается душевное равновесие и, до кучи, решила ещё спросить Лайта посредством тех же смс, какое у него любимое блюдо, чтобы уж точно знать, что надо учиться готовить в первую очередь. В кафе тем временем становилось все более людно. Опасаясь, как бы кто-то не опознал в ней известную модель и не набежал с просьбами об автографе, Миса достала из сумочки черные очки и нацепила на нос. Попутно она одарила презрительным взглядом пухлого молодого человека за соседним столиком, который смотрел на неё с явным интересом. Да где же Рэм уже, сколько можно? Злость на шинигами все росла и когда та таки соизволила появиться, неторопливо спуститься и встать напротив с самым невинным видом, то Миса поджала губы и взглянула на неё с явным возмущением. Ещё и молчит! Ну ладно. Желая поскорее расстаться с опостылевшим кафе, девушка потребовала счет, положила на стол несколько банкнот и с гордым «Сдачи не надо! » проследовала на улицу, не сомневаясь в том, что Рэм последует за ней. Как же приятно дышать свежим воздухом после нескольких часов в душном помещении. Бодро цокая каблучками, Миса проследовала до ближайшей подворотни, свернула в неё, убедилась, что поблизости никого нет, и только после этого (гордясь своей выдержкой) позволила себе обратиться к Рэм с гневной тирадой: - Ну, где ты была столько времени? Я уже вся извелась! И что, позволь спросить, ты такого наговорила моему Лайтику? Он мне вот, - она вытащила телефон и помахала им перед шинигами, - злую смску прислал! Нет, в этом, конечно, есть и плюс, я теперь знаю номер его сотового… - пользуясь случаем, она тут же внесла номер Лайта в телефонную книжку под пафосным заголовком «Мой Принц», - Но я совсем не хочу, чтобы он был мною недоволен! А он недоволен! И где ты его нашла? И что он делал? Давай же, не тяни, рассказывай. Выпалив все это, она прислонилась к стене дома и скрестила руки на груди, ожидая подробного отчета.
Выбранный Мисой переулок не блистал чистотой, хотя такие неубранные места были редкостью для Токийского пригорода, ведь японцы отличались своей щепетильностью в вопросах чистоты. Давно забытые мусорщиками баки и пухлые от отбросов черные полиэтиленовые пакеты весьма неаппетитно пахли, заставляя морщиться даже щинигами. На шум из-за бака выглянул черный уличный кот. Все детали его внешности подсказывали, что кот повидал немало на своём веку: матерый на вид, с надорванным ухом, с опаленными усами с левой стороны морды и недружелюбным взглядом. Когда кот перевёл взгляд с девушки в сторону щинигами, он впал в долговременный ступор, выронив из пасти рыбью голову. Его реакция на появление непонятно чего была скорее пугливая, чем заинтересованная. Казалось, Миса была настолько взволнована, что окружающее пространство её совершенно не заботило. Она надула губки и состроила гримасу недовольства, которая совсем не шла такому очаровательному лицу. Некоторое время Рэм молчала, словно неживая восковая кукла, и таращилась на Мису непонимающим взглядом. То, что Ягами Лайт сам спровоцировал нежелательный разговор, Мисе, конечно же, неизвестно, и смысла объяснять что-либо нет, но факт оставался фактом. Девушка беспрекословно верила всему, что говорил ей Ягами Лайт. Однажды он может настроить Мису против Рэм, и та с большей долей вероятности останется на стороне своего возлюбленного. Неужели такое может произойти? Вполне вероятно, что «да», может, и осознание этого расстраивало Рэм всё больше и больше. Миса не понимала, в чьи руки она так старательно стремилась отдаться, ведь они сомкнутся на её шее в любой удобный момент. Рэм могла защитить Мису от чего угодно, но только не от её собственных глупых поступков. - Я нашла Лайта в кафе, рядом с его учебным заведением, - ответила Рэм, выразив максимум апатии в голосе, но в словах проскальзывало явное недовольство, - Он пил кофе. Компанию ему составлял только Риук, но и тот покинул его, стоило мне появиться рядом. Я буду с тобой предельно откровенна, Миса. У меня нет желания когда-либо ещё встречаться с Ягами Лайтом. Даже если ты об этом попросишь. Я не знаю, за что можно любить такого отвратительного человека. Он не желает тебе добра, но вряд ли ты примешь мои слова на веру. Не злись на меня, прошу, мне неприятно видеть тебя такой, но знай – мне незачем лгать. Вытянув перед собой руку, Рэм разогнула костлявые пальцы и на ладони появились те самые листы, которые щинигами подобрала в коридоре университета. По вполне понятным причинам Рэм было приятно смотреть на порванное изображение головы Ягами Лайта. Сидящий рядом с баком черный кот, вытаращив темные глаза, вытянул шею вверх, будто пытался разглядеть то, что щинигами преподнесла девушке, но в сравнении с ней он был как телефонная будка рядом с Эмпаир Стейт Билдинг, и поэтому содержимое руки Рэм осталось для него непостижимой загадкой. - Одна из девушек, учащаяся вместе с Лайтом, нарисовала этот портрет, но потом выбросила, - Рэм протянула листы ближе к Мисе, чтобы та смогла взять их без особых усилий. - Мне показалось, что тебе будет интересно узнать о таком. Кажется, у Ягами Лайта очень много поклонниц, и это далеко не первая и не последняя смертная, которая влюбится в него.
Сообщение отредактировал Rem - Вторник, 17.11.2009, 08:08
Выслушав первую часть отчета Рэм, Миса тяжело вздохнула и приложила руку ко лбу. Ну вот, опять она за свое. Как, как можно считать Лайта отвратительным? Как можно не любить его? Девушке сложно было принять тот факт, что в мире вообще существуют люди (а также Боги Смерти), которым не нравится Лайт. И уж тем более ей было неприятно слышать такое мнение о нем от своей собственной шинегами. Почему нельзя просто жить дружно? Нет, я понимаю, она волнуется, хочет как лучше… Но волноваться обо мне как раз не надо! Как бы это подоходчивее объяснить-то… Ой, кыса! Замеченный черный «кыся» с подранным ухом ( Бееедненький) явно заинтересовался Рэм, а Миса в свою очередь заинтересовалась им. Присев на корточки, она дружелюбно улыбнулась коту и позвала его «Кыс-кыс-кыс, пусечка», чуть не пропустив мимо ушей вторую часть рэмовского отчета. - Что? Какая ещё девушка? – рассеянно переспросила она, протянув руку за листками. «Кыся» на контакт все равно идти не спешил и смотрел на Мису с явным подозрением. Листки выглядели так, будто их кто-то пожевал и выплюнул. Миса брезгливо сморщила носик, положила их на землю перед собой (ветра в подворотне, к счастью, не было) и быстро соединила. А соединив, тотчас же стала закипать от гнева и ревности. Да, это действительно был портрет Лайта. Причем, портрет очень хороший, что было заметно, несмотря на пожеванность и порванность. К тому же (и это было для девушки самым главным) сей портрет по краям был украшен сердечками и любовными признаниями. Вот так вот, значит… Много поклонниц… Не первая и не последняя… Что ж, ничего! Скоро их станет гораздо меньше, я гарантирую это. Миса закрыла глаза и досчитала до десяти. Менее злой она от этого не стала, да и запах из мусорок с закрытыми глазами, кажется, ощущался ещё острее. Ну вот, а говорят, что помогает, – разочарованно подумала она, поднимая листки и выпрямляясь. Все-таки это был Его портрет, и она никак не могла оставить его валяться здесь. Можно будет дома склеить, выпрямить, отрезать чушь в углах и поставить в рамочку. А что касается авторши… - Рэм, - начала Миса, стараясь казаться совершенно спокойной, - прости. Я не злюсь, я просто перенервничала. Тебя долго не было, мало ли что, вдруг бы с тобой что-то случилось… Спасибо, что выполнила мою просьбу, я рада слышать, что у Лайта все в порядке. Но не смей, не смей звать его отвратительным! Нет, это вслух говорить нельзя, будь деликатнее. - А вот то, что вы с ним не ладите, меня совсем не радует. Ну, Рэмушка, ну лапушка, не обзывай Лайтика! Он самый лучший! Я только с ним смогу быть счастлива! А что касается вот этого рисунка… - Миса аккуратно спрятала рисунок в сумочку. - Ты, случайно, не запомнила девушку, которая его нарисовала? Помнишь её имя?.. Надеюсь, она сама поймет, к чему я клоню.
Девушку звали Рейчел Райкон. Восемнадцати лет от роду. Она должна умереть в шестьдесят восемь лет по летоисчислению людей. Рэм отчетливо запомнила имя той, которая нарисовала портрет, и прекрасно поняла, к чему Миса клонит. Хотя щинигами совершенно не ожидала от девушки такой агрессивной и быстрой реакции. Человек ревнив не тогда, когда любит, а когда хочет быть любимым. Миса была готова лишать людей жизни только из-за того, что они были влюблены в Ягами Лайта. Она не была любима объектом своего обожания, и Рэм подозревала, что та понимает это, но лишь подсознательно, будто Миса не хотела мириться с этим и отстраняла разум от подобных мыслей. Любовь приносила больше зла и смерти, чем гнев и зависть. Рэм уясняла законы мира смертных и всё больше убеждалась в том, что людьми управляют эмоции, а не здравый смысл. - Ты хочешь, чтобы это выглядело, как несчастный случай? – спустя долгое молчание спросила Рэм и потянулась за покоящейся в суме тетрадью. - Сердечные приступы в последнее время выглядят уже слишком навязчиво. Казалось, ответ Мисы был очевиден, но она не задумывалась о последствиях, что свойственно всем смертным женщинам. Сколько бы она не хотела смерти Рейчел, та была невинна, и если Ягами Лайт узнает об этом инциденте, то Миса не услышит от него добрых слов и признаний в любви. Это только обострит его ненависть, ведь он предан идеалам, которые построил для себя сам. Если Миса будет продолжать в том же духе и будет привлекать к Лайту слишком много ненужного внимания, очень скоро руки самосуда Киры остановят её сердце, и Рэм была уверена, что Ягами Лайт в попытке сохранить маску простого человека найдет способ обойти смерть от руки щинигами. Этот человек был слишком умён и опасен, чтобы играть с его терпением, и ненависть Рэм к нему была столь же сильной, сколько и боязнь за жизнь Мисы. - Ягами Лайт будет в бешенстве, если узнает об этом, - Рэм раскрыла свою тетрадь и поставила черное перо на начало новой строки, готовясь написать имя. - Эта смертная невинна по его соображениям. Конечно же, я не буду ему об этом рассказывать, мне нет до этого дела, но я предостерегаю тебя, Миса. Не рассказывай ему подобных вещей, если хочешь остаться в живых. Ты не сможешь убить всех, кто симпатизирует Ягами Лайту, а если осмелишься, то он попытается уничтожить тебя. Мне без разницы, что он будет чувствовать после смерти этой женщины, но мне небезразлична твоя безопасность. Оторвав взгляд от тетради, Рэм взглянула на стоящую напротив неё Мису. В сияющих рубиновым светом глазах щинигами читалась мрачная апатия и безразличие к человеческой жизни. Сидящий около бака кот противно зашипел и боязливо попятился обратно в тень. - Впрочем, вряд ли он об этом узнает, - монотонно сказала Рэм, как настоящий и беспристрастный щинигами, - Мне от этого только лучше.
Сообщение отредактировал Rem - Четверг, 19.11.2009, 20:58
Молчание затягивалось. Ожидая ответа Рэм, Миса посматривала на нежелающего дружить кота и постукивала ногой по земле. Смотреть в глаза шинигами она не решалась, так как в глубине души (где-то очень глубоко), чувствовала, что поступает неправильно, и боялась, как бы её не стали стыдить и переубеждать. Когда Рэм, наконец, ответила и потянулась за Тетрадью, Миса облегченно вздохнула и позволила себе самодовольно улыбнуться. Ура, она меня поняла. Какая же она у меня славная! Теперь, когда судьба конкурентки в борьбе за сердце Лайта была уже предрешена, Миса смогла расслабиться и начать рассуждать более-менее здраво. - Да, пусть это будет несчастный случай, - кивнула она. – Или самоубийство. Она же была расстроена, верно? Рисунок вот порвала. Вполне могла пойти и спрыгнуть с крыши или таблеток наглотаться. Может, она и правда так собиралась сделать, кто знает. А даже если и нет, то я все равно делаю ей одолжение. Лайт ей точно не светит, а так не будет страдать из-за неразделенной любви. - И, конечно, мы не будем говорить об этом Лайтику! – Мисе не хотелось даже представлять, что скажет Лайт, если узнает об этом инциденте. – Это будет наша маленькая женская тайна. Давай, запиши уже её и пойдем домой. Несмотря на весь выпитый кофе, Миса чувствовала, что её клонит в сон. Что было совсем неудивительно, ведь она не ложилась спать уже больше суток.