Веди сидела у окна и курила. Ей нравилось, как сигаретный дым вычерчивает узор в оконном проеме, прежде чем слиться с токийским смогом. Впрочем, узоры как таковые Веди не интересовали; но курить, глядя в раскрытое окно, ей все равно нравилось. К тому же, это помогало сосредоточиться. На столике лежала повестка в прокуратуру. Так как выписана она была на имя Аманды Фишер (именно это имя стояло в нынешнем паспорте Веди), было ясно, что повестка связана с японскими делами. Под этим именем Веди сделала всего две вещи: прошла паспортный контроль на въезд и сняла квартиру; так что теперь женщину очень интересовал вопрос, откуда японская прокуратура выудила эти данные и что криминального ухитрилась в них найти. В Японию Веди приехала по специальному приглашению одной крупной корпорации. Сама идея того, чем корпорация занималась, Веди не слишком понравилась, но техническая сторона оказалась интересной, поэтому предложение было принято. Свою часть работы Веди выполнила, как всегда, безукоризненно; однако в итоге корпорация проиграла и разорилась. Пожалуй, данные на Аманду Фишер могли как-то фигурировать в неофициальной документации (вроде записи в ежедневнике), но их точно не было ни в одном официальном письменном документе, и уж тем более в компьютерах. Впрочем, это был единственный опасный момент за время нынешнего визита Веди в Токио, поэтому стоило продумать эту линию защиты, тем более что времени было достаточно.
Еще раз обдумав основные детали своей легенды, Веди погасила сигарету и пересела за столик с ноутбуком. Теперь стоило заняться работой.
Веди Охота за Кирой – тема номер один по всему миру. Собственно, понятно, что вообще неизвестно, есть ли у кого-то информация.
Мерль Кори Собственно, понятно, что вообще неизвестно... где именно эту информацию искать. А то, что она есть, не стоит сомневаться.
Веди Вы понимаете, что пытаетесь склонить меня к взлому данных ФБР?))
Мерль Кори Жизнь вообще полна опасностей... и сведений. И ФБР они далеко не ограничиваются! А меня, в первую очередь, интересует эффективность работы, за отмазки, знаешь ли, не платят.
Веди Но вы не можете не отдавать себе отчета в том, что если у кого и есть данные, то у ФБР. А вы знаете, сколько за это срока дают?
Мерль Кори я подозреваю, что ты набиваешь себе цену, Веди...
Веди Ну разумеется!! Мне вовсе не хочется сидеть остаток жизни за решеткой только потому, что мне не хватит денег на новые три паспорта!!
Мерль Кори На новые три паспорта тебе точно хватит. *усмехается* А если мне понравится предоставленная информация, то и на новые три яхты. Например.
Веди Одной ж*пой на трех яхтах не уедешь))
Мерль Кори Это уже будут не мои проблемы! *смеётся*
Ей нравится, нравится этот отвязный и умный собеседник. Почему-то он представляется ей холериком, наверняка сидит на каком-нибудь допинге вроде кофе или сигарет. Играть с таким интересно. Они похожи… Наверное, именно поэтому Веди первым делом проверяет личность и банковский счет собеседника. Счет зарегистрирован на неизвестное лицо. Хотя IP был указан французский, Веди не поленилась и нашла канал на сервере, к которому подключена пиратская программа. Значит, не-француз, у тебя есть кое-какие познания в этой области.
Веди Ах вот как. Полиции, наверное, тоже. Интернет у вас у самого есть. И откуда же мне взять сведения?
Мерль Кори Не люблю повторяться. То, что полиция и подобные ей структуры – самый видный пруд на поляне, не значит, что других в принципе нет. Иногда достаточно проследить, откуда вытекает ручеек…и куда он впадает.
Вот эту самую мысль неплохо применить к анализу твоего банковского счета, дорогой заказчик. Регистрация банковского счета на несуществующее лицо смущала Веди не так, как источник зачисления средств. Так, посмотрим…журнал транзакций отображает ноль операций, ты надеешься, что я поверю в твою платежеспособность? Веди хихикнула. Затем она задумалась, просчитывая варианты. Он не настолько глуп, чтобы рассчитывать не заплатить мне. Неужели...придется вспомнить студенческие шалости с банковскими счетами. Пока загружалась страница виртуального сервера, Веди отправилась на кухню и приготовила пару бутербродов и чашку кофе - предстояли 3-4 часа скрупулезной работы.
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:16 | Сообщение # 4
Удаленные
Веди наблюдала за экраном, лениво жуя бутерброд. Все-таки хорошо она сделала, что в свое время не поленилась и написала-таки скрипт. Теперь не нужно вручную проверять каждый канал, достаточно запустить сценарий и наблюдать за его исполнением. Пока программа работает, можно сделать много полезных дел: съесть бутерброд, выкурить сигарету, покрасить ногти…да мало ли. В любом случае, думала Веди, из всех этих каналов, по сути, только два ведут на выход: один к ней самой, через него она и пришла; другой – к владельцу счета, точнее, тому, кто управляет транзакциями. Чем больше разнородных действий произвел этот «Мерль Кори», тем шире его канал. Веди лениво наблюдала за действиями скрипта. Пока что нашлись только много входов, что, конечно, тоже неплохо – каждый из них связан с каким-то счетом, на котором есть деньги. Первым делом, конечно, Веди посмотрела способ, которым был налажен трансфер средств: «Похоже на талантливого дилетанта: программу для кражи явно писал сам, довольно неплохо управился, а вот укрепить ее простейшими известными способами не додумался».
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:18 | Сообщение # 5
Удаленные
На экране вдруг замелькали надписи “Failed”. Веди подобралась: кажется, кто-то засек ее? Нет, вот опять “OK”, а вот “Failed”. "Закрытая зона? Тогда не должно быть разрешенных каналов. По какому принципу?.." Остановив скрипт, женщина сменила IP и хост и повторила запрос по одному из недавно открытых каналов – ошибка. «Нет, похоже, кто-то сидит и закрывает все дырки!» Веди почувствовала азарт – нечасто ей удавалось встретиться с хакером в режиме реального времени. "Отлично! Ну, парень, если ты свои каналы прикрываешь так же, как программу для кражи…" Веди облизнулась и осторожно проверила свои защитные модули – нет, атаки не было. Женщина аж фыркнула – ну и ламер! Запустила скрипт, тот быстро пробежал по всем закрытым каналам, и вот он, тот единственный открытый – канал «Мерля Кори». Англия. И подозрительно знакомый IP…точно. "Wammy’s House. Значит, кто-то из воспитанников вырос настолько, что копает под Эла. Как любопытно…посмотреть, что ли, содержимое компьютера…"
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:50 | Сообщение # 6
Удаленные
Бэкапя к себе наиболее интересные программки, Веди увлеклась и задела тарелку с бутербродами. Пытаясь сберечь одежду от падающего куска колбасы, женщина промедлила в запуском скрипта. Этого оказалось едва не упустила момент, когда на той стороне канала проявили ответную активность. "Паразит! Что он успел взять?.. Ааах, это..." Веди порадовалась, что вовремя заметила, и отсекла все дальнейшие возможности ответного копирования, перехватив инициативу. Отловив канал мальца из Вамми-дома (в возрасте «хакера» Веди ничуть не сомневалась), женщина ухмыльнулась и прикусила нижнюю губу. "Ну все, малыш, игры кончились". Веди проворно набрала команду запуска синхронизации, затем облизнулась и отпила глоток кофе. Она прекрасно знала, что сейчас происходит на мониторе незадачливого хакера: все процессы зависли, система полностью переходит под управление скрипта компьютера Веди. Доев остатки бутерброда, - "сейчас он как раз должен был закончить жать на все клавиши, включая ребут", - женщина запустила блокнот в режиме чата. Плохо, что он успел скопировать у меня папку. Сообразительности ему не занимать, конечно, раз уж есть возможность влезть… Веди набрала: "Вижу, у Л неплохие ученики. Впрочем, манерам вас явно учил тоже Л. Итак, ваши дальнейшие действия?"
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:53 | Сообщение # 7
Удаленные
Веди покусывала кончик языка. Интересно, малыш понимает, что игра еще не закончена? На экране появился ответ: "Несмотря на всю мерзость ситуации, я вами восхищен. Так сразу обойти мою защиту и воспользоваться обратной связью… Нет смысла изворачиваться, верно? Пожалуй, дальнейшее наше сотрудничество невозможно".
"Сотрудничество?!" Веди захихикала. "ТЫ собирался предложить мне сотрудничество? Восхищаюсь твоей наглостью. Сразу видно, что вы с Мерли работаете вместе". "Теперь сразу - ответный ход". "Я предлагаю нам остановиться на статус-кво и не продолжать совместное расследование".
Веди заколебалась. "Надеюсь, малыш знает, что такое «статус-кво»? Не хочется ждать, пока сходит за словарем…"
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 23:55 | Сообщение # 8
Удаленные
Ответ на экране превзошел все ее ожидания. "Ах, спасибо. Так уж прямо и сразу? Мне казалось, это не должно быть настолько явно, но вы оказались проницательней, чем я думал. Однако, я считаю, что пора заканчивать обмен любезностями. Да, статус-кво меня вполне устроит".
"Ах, его устроит! Щенок! Но… - Веди улыбнулась, - хорош. Подмазался-таки. Теперь взять свое".
"Отлично. В таком случае я забираю все, что сейчас есть на вашем счету, и сама его закрываю. Вам это только на руку: там есть прорехи, через одну из которых я и вышла на вас. Не волнуйтесь, свое дело я знаю: с этой стороны вам больше ничто угрожать не будет".
Завершив беседу с ретивым поклонником Эла, - так она, посмеиваясь, про себя окрестила напарника "Мерля Кори", - Веди закрыла все порты (не забыв сохранить данные о банковских счетах - в конце концов, раз сведения уже есть, отчего бы и нет?) и выключила ноутбук. "Какое прекрасное развлечение... вечер определенно удался". - Улыбнувшись, она встала и потянулась. Приняв душ, Веди нырнула под одеяло: ночи в Токио были холоднее, чем обещали жаркие дни. "Интересно, что могла найти прокуратура..." - подумала женщина и закрыла глаза: Веди умела быстро засыпать.
Будильник прозвенел через минуту после того, как Веди проснулась. Привычка доверять биологии, а не механике. Один старый знакомый даже иногда называл это "доверять своей бионике"... шутник. Позавтракав и сунув в сумочку более светлые очки - "Будет лучше, если прокурор сможет видеть мои глаза за стеклами, но делать ему уступки, снимая очки совсем, я не собираюсь", - Веди напоследок глянула в зеркало и осталась довольна своим элегантным видом "леди в турпоездке", как выражалась ее мать. "Что бы у них ни было на Аманду Фишер, я респектабельная приезжая из Вашингтона, города, о жителях которого говорит само место проживания, и им будет трудно удивить меня". Когда-то давно, когда Веди чаще звали "Мэри", ей объяснили: если не хочешь выглядеть подозрительно, избегай слов "виновата" и "подозревать" даже в мыслях. Веди вышла из дома и, вспомнив недавние впечатления о душных токийских такси, решила пройти до прокуратуры пешком: соседний район по расстоянию находился как раз в пределах традиционной "английской прогулки".
Сняв жакет и разувшись, Веди сказала Айберу: - Ванная прямо, кухня направо, ноутбук налево на столике; можешь выбирать любую последовательность. Айбер улыбнулся и сообщил, что, пожалуй, начнет с душа, так как он устал, а потом, наверное, прилег бы, так как слегка болен, - тут он ехидно посмотрел на Веди, - поэтому не отказался бы от кофе в... комнату. Веди усмехнулась, внезапно остро пожалев о времени 10 лет назад, когда за такое она могла спокойно шлепнуть напарника пониже пояса и не быть одаренной странным взглядом, и пошла варить кофе. Приготовив заодно несколько горячих бутербродов, - дурная американская привычка расценивать все как закуску к кофе, - Веди принесла поднос в комнату и поставила рядом с ноутбуком. - Здесь логи беседы с Мерлем Кори, - она открыла второе окно, - а тут переписка с его напарником; все в режиме реального времени. Устроившись рядом с Айбером, Веди перечитала все еще раз, ожидая, пока напарник - теперь Веди уже не сомневалась, что они снова напарники, - начнет говорить.
Сообщение отредактировал Wedi - Четверг, 22.10.2009, 15:22