Просторный светлый зал, сверху спускаются ряды немного потёртых стульев с мягкими сидениями - обтянуты искусственной кожей. Внизу высокая кафедра, большая доска на стене. Западную стену занимают два огромных окна. Одно приоткрыто и в аудиторию задувает прохладный ветер. Студентов ещё не много – до лекции минут 20.
Киёми сидит где-то в центре зала и читает книгу. Монтень. Она любит западную философию, считает её более многогранной и интересной. Девушка задумчива, изредка убирает за ухо выбившиеся тёмные пряди, изредка поднимает глаза, приветственно кому-то улыбается и снова погружается в чтение. Страницы едва слышно шелестят, когда ухоженные пальцы переворачивают их. Такое приятное спокойствие… Она отрывается от чтения и окидывает зал взглядом, неосознанно кое-кого ища. Нет, его ещё нет… ну, разумеется, он же ненавидит ждать начала пары и всегда приходит впритык. Такада вновь переключает внимание на ровные строчки и мысли о «кое-ком» куда-то испаряются.
Раннее утро. Рейчел думала, что опоздает на лекцию по психологии и, запыхавшись, устало опустилась на стул. Но нет, время еще есть... Она села на самый последний ряд и, достав любимый блокнот, начала рисовать - одного молодого человека. Закончив набросок, Рейчел полюбовалась им и спрятала в сумку. От нечего делать стала рассматривать своих товарищей "по несчастью". Вон сидит Бекки. Она всегда все записывает за профессором... слово в слово... а потом бедный профессор разбирает ее конспекты... Кстати... Рейчел потыкала Бекки в спину. - Бекки, дашь списать конспект? - Лучше бы ты сама записывала! Тебе же скоро еще практику проходить! - Знаю, знаю и еще раз знаю... Можно подумать что я это просто спишу, а не выучу! - Ладно. Только чтобы сегодня же вернула. Рейчел облегченно вздохнула. Что-что, а конспекты - это зачет. Но тут ее внимание покинуло тему констектов и зачетов: она заметила того, чей портрет рисовала...
На вывод: персонаж отыгрывается ГМом.
Его появление в аудитории - всегда за несколько секунд до начала - было схоже с локальным богоявлением. Глаза всех без исключения присутствующих были направлены на вошедшего Ягами. Монтень был забыт столь стремительно, будто его и вовсе не существовало. Такада машинально окинула взглядом сокурсников, с трудом подавляя в себе необоснованную ревность. В конце концов, Ягами Лайт не был ее парнем и ревновать ко всем девушкам в Университете, на которых мог упасть взгляд умнейшего студента Японии, она не имела права... Но с другой стороны сам же Ягами обмолвился однажды, что хотел бы пригласить ее на свидание. Мы были бы красивой парой... Гармоничной... Двое лучших... Кровь прилила к лицу, и стало трудно дышать... Вот всегда так, когда дело касается Ягами Лайта. Пора признать, уважаемая, что ты влюбилась до потери памяти и глупеешь на глазах! И, поняв, что она уже добрую минуту не отрывает пристального и неприкрытого даже верным учебником взгляда от молодого человека, Киоми окончательно разозлилась на себя и уткнулась в книгу. Строчки плыли перед глазами, отказываясь складываться в слова. Интересно... интересно, где он сядет... точнее, с кем?
Лайт, припоминая выученное наизусть расписание, в задумчивости быстро шел по коридорам к хорошо знакомым аудиториям. До начала лекции оставалось не более двух минут. Он всегда на занятия приходил вовремя, соблюдая идеальную посещаемость, но никогда не видел смысла являться слишком рано. Он не любил ждать у закрытой двери и лишний раз давать повод своим вечно что-то не доделавшим сокурсникам выпрашивать у него конспекты и решения заданий. Особенно не хотелось приходить раньше нужного теперь, когда у него была действительно значимая причина не высыпаться и считать каждую минуту. Впрочем, Лайт был уже достаточно образован по большей части преподаваемых предметов, чтобы позволить себе бессовестно спать на лекциях, не особо опасаясь потом провалить зачеты. В конце концов, работать с учебниками ему всегда было даже проще. Утро в любом учебном заведении всегда одинаково: гулкие коридоры, спешащие соученики, мерный счет собственных шагов, почти физически ощутимые секунды до начала... Быстро пройдя по переходам университета, Лайт вошел в аудиторию. Кинул взгляд на свои наручные часы - до начала лекции оставалась ровно минута. Вот и отлично. Не понадобится слушать всякие дурацкие разговоры. Он оглядел аудиторию и присел справа от симпатичной девушки, Такады Киёми, поставив свою сумку рядом и достав нужную тетрадь и ручку. Хорошее место - не слишком далеко, но и не слишком близко. Пожалуй, здесь наиболее удобно. Ощутив на себе чей-то навязчивый взгляд, Лайт покосился на задние ряды - а, опять эта Рейчел глазки строит. Рейчел была редкостная по мнению Лайта дура, настойчиво увивавшаяся вокруг него практически с самого начала учебы. Она явно из мисиной породы - вздохнул Лайт. Парень открыл свою тетрадь на последней заполненной странице и вывел на полях ровную строчку "Рейчел Райконн", после чего странно улыбнулся. Стоящий за его спиной черной тенью Риук негромко гыгыкнул. В последнее время все учебные тетради Лайта были в клетку и только в клетку. На всякий случай. Секундная стрелка подошла к отметке "12", дверь аудитории открылась, впуская лектора, и лекция началась. Лектор увлеченно вещал, но Лайт, откровенно говоря, его не слушал. Он был уверен, что зачет по философии поставят ему автоматом, так что даже не собирался ничего записывать. Я и так пишу более чем достаточно. Вместо этого его мысли снова и снова возвращались ко вчерашнему вечеру и к его возможным последствиям. Лайт крутил ручку в пальцах и сосредоточенно думал. Сообщение Мисы придет на TV сегодня. Но, конечно же, сперва оно будет направлено к L в штаб-квартиру. Я должен пойти туда сегодня. Лайт, как оптимист по натуре, решил понадеяться на то, что Миса всё ей порученное сделает правильно. В конце концов, влюбленным девушкам свойственно слепнуть при виде объекта своей мании, не замечая очевидного, типа безразличия в глазах напротив - просто не желая замечать. В других сферах жизни подобные девушки могут быть наблюдательны, сообразительны, практичны. Женская интуиция, в конце концов, часто хранит их от опасных ошибок. Я достану тебя, L. Достану. Gott ist tot.
Лекция, на взгляд Киоми, выдалась на удивление скучная… Или, может быть, мысли сами собой рассеивались, от одного осознания, что по правую руку, совсем рядом – сидит ОН… Господи, какая глупость! Он такой же человек из плоти и крови, как сотни парней в университете!.. Такада искоса бросила взгляд на соседа и тут же пожалела об этом: кровь душной волной прилила к щекам, и стало трудно дышать… раз… два… три… Шальная мысль ворвалась в сознание, и немедленно куда-то поплыл потолок – а ведь если чуть придвинуться, обнаженная рука коснется ослепительно-белого рукава его рубашки… Девушка снова взглянула на молодого человека и со злостью на себя подумала, что вот Ягами-то как раз и дела нет до ее переживаний. Сидит с мрачным видом крутит ручку… сосредоточенно думая о чем-то своем, во-первых, совершенно не радостном, во-вторых, никак с соседкой не связанном. Матушка, помнится, много и долго рассуждала о женской гордости, в том смысле, что первой девушка ничего делать не должна даже под страхом навсегда остаться старой девой. Особенно, когда дело касалось любимого мужчины. Потому что любовь - чувство неуправляемое и может толкнуть девицу вытворить такое, что в разумном состоянии ей бы и в голову не пришло!... Глядя, как янтарно мерцают светло-каштановые пряди, до которых хотелось дотронуться – так хотелось, что ныли пальцы! – Киоми явственно поняла, что вот сейчас и сотворит нечто подобное. То, что нельзя ни в коем случае… Ну давай… давай же… так можно и вечность прождать! В конце концов, лучше сожалеть о содеянном, чем о несовершенном!.. Сердце глухо ударилось в горло – как перед прыжком в воду. Стараясь принять как можно более естественную позу (со стороны было похоже на то, что девушка проглотила сосульку), Такада вскинула на Лайта глаза. Он на взгляд не среагировал, полностью погруженный в свои размышления. Ну вот… вот теперь все… - Ягами?.. Ты ведь говорил, что хотел бы сходить со мной на свидание, не так ли?
Сихо сидела позади Такады. Подперев голову одной рукой, девушка что-то писала в тетради. Иногда отвлекалась и осматривала аудиторию. А иногда просто в упор смотрела на Такаду. Ей было интересно рассматривать людей. Что-то во впереди сидящей девушке ее особо зацепило. Такада сидела ровно, сложив локти на стол. От этого ее спина становилась более прямой. Ее темные волосы плавно переливались в солнечных лучах, которые проникали в аудиторию через большие окна. Продолжить осмотр Сихо помешал вошедший в класс лектор. Девушка вздрогнула, когда за учителем захлопнулась дверь и все ее наблюдения, все мысли словно испарились. Юури так задумалась, что даже не заметила, как в класс зашел Лайт. Он всегда заходит за несколько секунд до начала занятий. Никогда не любил приходить до звонка, чтобы не давать списывать сокурсникам лекции, которые они проспали... Лектор присел на свое место и начал лекцию, однако Сихо не очень то вникала в суть темы. Она думала о чем-то своем... Слушая через слово, девушка иногда связывала услышанные слова в единый смысл. Такое бывает со мной нечасто... я обычно слушаю все, что говорят на лекциях, но сейчас что-то не так... может я просто устала?... Юури слышала лектора все реже и реже, погруженная в свои мысли, девушка наблюдала за сидящей впереди нее парой. Они о чем-то мило беседовали, но о чем именно она не хотела знать... Вскоре избавившись от надоедливых раздумий, Сихо перевела все свое внимание на лектора, который что-то рассказывал возле доски. Сквозь свои раздумья Сихо думала о том, чтобы завести себе питомца. Девушка еще долго думала о чем-то, но не о предмете... Так же как разглядывала Такаду, внезапно взгляд перевелся на Лайта, сидящего рядом с Киоми. Отвлекаюсь... нехорошо... Пытаясь отвлечь себя от этих раздумий, Сихо склонилась над своей тетрадью и продолжила записывать лекцию вслед за учителем.
Ягами соблаговолил обернуться, услышав ее голос, и Такаде почему-то явственно показалось, что первый красавец курса только сейчас обратил внимание, с кем рядом сидит. Дождалась? И что дальше?.. Киоми злилась на себя за глупый поступок, но отступать было поздно. Раз уж привлекла внимание и отвлекла от мыслей, которые судя по всему были намного важнее, чем ее присутствие, надо было хотя бы достойно продолжить. Видела бы меня сейчас моя мамочка! - неожиданно злорадно подумалось девушке. Впрочем, она совершенно была уверена, отточенная годами воспитания мимика ее не выдаст... если не смотреть в глаза. - Ну вот, мы рядом, а ты совсем не выглядишь счастливым... Это не твой день, Такада! Ты сегодня - просто кладезь идиотизма!.. Устав сердится на себя, и на ситуацию, и на занятого своими размышлениями Лайта, - Киоми взглянула на молодого человека, ожидая ответа.
Сообщение отредактировал Киоми - Суббота, 14.03.2009, 18:33
Монотонная речь лектора, скрип ручек студентов - ряд за рядом ровные строчки иероглифов в тетрадях соседей покрывают бумагу... Лайт, подперев голову рукой, продолжал отстраненно взвешивать варианты развития дальнейших событий, временами чиркая на тетрадном листе что-то только ему одному понятное. Лайт Ягами и Рюзаки, наверное, даже смогли бы быть друзьями. Но Кира и L - никогда. Тут его отвлек от размышлений нерешительный женский голос. Что?... Свидание?... Хмм, ну да, кажется, как-то было дело... Лайт машинально кивнул, после чего наконец внимательно оглядел собеседницу. Такада Киёми, на взгляд Лайта чуть ли не единственная в доступном окружении девушка с мозгами, явно нервничала, хотя и пыталась это скрыть, тщательно избегая прямого взгляда в глаза. К чему она клонит?... В общем-то, Лайт и правда лениво приценивался уже некоторое время к аккуратной красивой и даже интересной Такаде. Возможно, его толкнуло на это раздражение после мисиных недавних заранее ревнивых заявлений и желание неподчинения таким наглым придъявам - он решил, что он только за. Что он, не сможет девушку скрыть?... - Нет, ну что ты. Знаешь, я собирался назначить тебе, прекрасной Мисс Тодай, свидание еще с самого момента поступления. Лайт улыбнулся девушке настолько беззаботно, насколько мог сейчас, когда его мысли занимали совсем другие куда как более важные проблемы. - Просто я думал, что не стоит вот так сразу испытывать реакцию других и подбрасывать еще не сработавшемуся толком коллективу сплетни, и не торопился. Gott ist tot.
Киоми всеми силами старалась не выказать радость. Руки, лежащие поверх тетради с лекцией, чьи листы в этот раз поражали глаза своей чистотой, чуть заметно сжались. Но на лице играла дружеская улыбка. - Только вот не надо назвать меня прекрасной Мисс Тодай. Комплименты всегда граничат с ложью. И куда ты меня в этом случае пригласишь? Если пригласишь... Спокойно, Киоми, только спокойно...
Сообщение отредактировал Киоми - Суббота, 14.03.2009, 20:17
Она слегка покраснела, чуть смущена и внутренне напряжена, хотя и старается этого не показывать... очень неплохо, надо сказать, старается... Вот только Лайта в этом теперь крайне сложно было обмануть - уже довольно давно каждое утро он, умываясь, улыбался зеркалу, представляя в нём лицо своего отца, получившего последние неопровержимые доказательства. И ловил сквозь беззаботную недоумевающую улыбку леденящий след настоящего страха. Излишне напряженные мышцы, микроскопически прищурившиеся глаза, почти незаметно на долю секунды сведенные брови. Как ни старался - всё еще ловил. Ну и конечно же он моментально мог опознать подобный след на лице кого-то другого. А она ведь ждала этого, нашего контакта. Забавно. Интересно, что сейчас думают остальные?... Лайт окинул слегка презрительным взглядом недовольные лица сидящих вокруг куда как менее успешных среди дам студентов мужского пола, некоторые из которых о чем-то тихо перешептывались, замолкая под его взглядом. Получаю лучшую девушку курса, мечту любого из них, просто потому, что подвернулась, просто так, почти со скуки... Хотя, им всем она не светит при любом раскладе. Эти неудачники совсем не для нее. Некоторые окружающие студентки, впрочем, тоже явно слишком показательно уткнулись в свои тетради. Лайт улыбнулся еще раз. - Это заслуженный титул. - уверенно ответил он на слабый протест Такады. Ерунда. Я же знаю, я вижу, на самом деле ты очень любишь комплименты. Женщина есть женщина. - Так что не будем ни на что обращать внимания, Такада-сан. Лекция наконец-то закончилась, и Лайт принялся аккуратно собирать свои вещи. Затем, защёлкнув сумку, дождался, пока соберётся Киёми. Когда она встала, он попытался перехватить ее взгляд. Как тщательно она его отводит... - Этот перерыв достаточно длинен. Мы можем зайти в ближайшее кафе, выпить кофе и поговорить. Лайт поймал себя на мысли, что если бы именно она, Киёми, а не взбалмошная Амане заявилась к нему домой почти что ночью с идеальным орудием убийства в руках и с серым бессмертным монстром за спиной, масштабы проблемы показались бы ему куда как меньшими.
Gott ist tot.
Полицейский пришел в лекционный зал, когда объект наблюдения уже какое-то время там находился. И сейчас Моги сидел в самом дальнем углу, не сводя взгляда со спины Ягами Лайта. Тот сначала, похоже, скучал. Задумчиво вертел в руках ручку, подперев голову рукой. Впрочем, речь немолодого лектора была столь монотонна, что и полицейского начало клонить в сон. В глубине души он порадовался, что сам уже давно закончил учиться. Неожиданно девушка сидящая рядом с молодым человеком повернула к Лайту голову и что-то негромко у него спросила. Моги не расслышал, что именно, однако вспомнив просьбу L, обращать особо внимание на все контакты объекта, подобрался и стал прислушиваться. Ответ Лайта прозвучал гораздо громче. Да тут, кажется, дела любовные, - подумал Моги и улыбнулся, вспомнив девушку, за которой ухаживал в студенческие годы, - А эта девчонка, которая заигрывает с нашим подозреваемым, очень даже ничего, только слишком серьезная на вид. Не люблю очень серьезных девушек. Полицейский достал из кармана пиджака блокнот и сделал пометку, чтобы не забыть узнать имя девушки и сообщить об этом L. Затем снова откинулся на сиденьи и продолжил наблюдение. Парень, как парень. И почему только Рюзаки считает его основным подозреваемым? Нет, я все-таки не верю, что это Лайт. У него такие отличные родители. Да и самого его я знаю еще с тех пор как он приходил к отцу в участок. Помню, он даже посоветовал кое-что дельное в связи с одним расследованием. Такой добропорядочный, ответственный, серьезный мальчик, сын полицейского. Как же он может оказаться страшным убийцей? - Моги поерзал на скамье, он никогда не обсуждал приказы начальства и не сомневался в их правильности. Однако, в нынешней ситуации, он чувствовал себе несколько неуверенно.. - скорее бы закончилась эта лекция. Уж лучше ходить за объектом по улицам, чем слушать этого старого занудного лектора. Неудивительно, что под его монотонную болтовню в голову приходят самые невеселые мысли....
Сообщение отредактировал Mogi - Пятница, 22.05.2009, 10:35
Сердце хлопнулось о горло и ледяным комком упало в невероятные глубины. Она слишком привыкла все просчитывать - каждый свой шаг. Чувства не поддавались рассудочной оценке и потому ввергали ее в замешательство. Успокойся... дыши глубже... После звонка Киоми медленно сложила свои вещи, стараясь, чтобы никому не было заметно, как дрогнули пальцы. Она искренне считала, что основная причина ее популярности среди мужского населения курса - неприступность и подчеркнутая холодность. Сейчас ей стоило немалых трудов поддержать свой привычный образ. И все же она почти физически чувствовала на себе взгляды однокурсниц - завистливые до ненависти. И взгляды однокурсников - слишком заметно недовольные происходящим у них на глазах. Губы слегка тронула улыбка. Самое глупое, что они могут сделать в этой ситуации - объявить мне бойкот. Киоми, наконец, подняла глаза и немедленно встретилась с янтарными всполохами Лайтовских глаз. - С моим удовольствием! Слава Богу, что он не знает, как я мечтала об этом...
Сообщение отредактировал Киоми - Пятница, 22.05.2009, 15:45
Просто удивительно, насколько эта всегда холодная и спокойная на вид девушка на самом-то деле, оказывается, ранимая и нервная натура. А мне всего-то стоило подойти чуть ближе. Наконец-то добившись совсем недолгого прямого взгляда в глаза, Лайт отвернулся от складывающей свои вещи Такады, чтобы не смущать ее больше и скрыть мимолетно промелькнувшую на лице самодовольную полуулыбку. Он стал разглядывать одногруппников, собирающих свои конспекты, ручки, пеналы, футляры от очков, копошашихся у дверей... временами украдкой оглядывающихся на них. Мысли его, впрочем, соучеников совсем не касались, его опять занимал Штаб расследования, куда он планировал пойти сразу после занятий. Как отреагирует L на последнее послание Киры-2? Какие выводы сделает?... Не недооценил ли я его еще раз?... Как и в любой игре, правила и законы которой неизвестны заранее - пока не попробуешь, не узнаешь. Такада наконец-то собралась, и Лайт небрежно придержал дверь аудитории, пропуская ее вперед. Девушка благодарно улыбнулась ему, Лайт улыбнулся в ответ. А когда она ненадолго отвернулась, неслышно вздохнул. Бытует мнение, что хорошие манеры говорят о честности, сердечности и доброжелательности. Крайне жаль, что L наверняка не разделяет это заблуждение. Они пошли по коридору по направлению к выходу из университета. - Я знаю тут неподалеку одно неплохое кафе, европейская кухня. Если ты не против, заглянем туда. Лайту нравилось, что сегодня само собой нашлось, на что потратить скучный большой перерыв, еще более скучный, чем любая лекция. Пожалуй, симпатична ему была и сама девушка, а более всего - то, как с каждой секундой, он чувствовал это в поведении, жестах, взглядах Киёми, росло ее доверие к нему. Лайт любил нравиться людям, он умел это делать и находил это дальновидным. Никогда заранее не знаешь, кто и когда в жизни может тебе пригодиться.
- Я доверяю твоему вкусу - ответила Киоми, заставляя себя погасить волнение. Раскрывать свои истинные чувства при первом же свидании она не собиралась, в то же время прекрасно понимая, что напряженная, слишком прямая спина и чуть слишком резковатые движения выдают ее с головой. Так ведет себя человек, осознающий важность момента и более всего боящийся все испортить. Выйдя в компании с Ягами из Университета, девушка, наконец, заметила, что погода в Токио стоит сказочная, словно специально созданная для легких миниатюр. Сквозь изысканные кружева листьев проглядывало глубокое индиговое небо, беззаботное и ясное, как глаза счастливых своей юностью студентов. Такада слегка вздохнула, впитывая в себя это странное ощущение полноты жизни. Шепоток и упорные взгляды в спину такой романтичной парочке, какую сейчас представляли собой они с Лайтом, ее впервые не заботили. И только упорный червячок сомнений, продолжавший втихую глодать сердце, не давал покоя. Все было слишком хорошо, чтобы быть реальностью... В конце концов Киоми нешуточно рассердилась на себя и приказала ни на что не обращать внимания. Сегодня она счастлива, сколько же можно просчитывать все варианты и все шаги! Она снова улыбнулась Лайту, который, как ей показалось, заметил ее напряженность, и глаза цвета дождя потеплели, окунувшись в теплый янтарь его глаз.
К концу лекции Моги совсем погряз в печальных размышлениях и был несказанно рад, когда студенты наконец-то стали подниматься со своих мест и выходить из аудитории. Когда поднялся Лайт со своей собеседницей, полицейский наклонился и полностью скрылся за партой якобы, чтобы завязать шнурок, на самом же деле он считал, что все же не стоит попадаться на глаза объекту наблюдения. Однако Ягами не обернулся. Уверенной походкой он прошел к выходу и скрылся вместе со своей спутницей, галантно пропустив ее вперед в дверях. Моги тоже поднялся и вышел из аудитории. В коридоре он ненадолго задержался рядом с группкой девушек, ожидающих кого-то из своих подруг и прожигающих спины удалявшихся Лучшего Студента Университета и темноволосой девушки красноречивыми взглядами: - Повезло Киёми! Такого парня себе отхватила... - говорила одна из них своим подругам. Это была высокая девушка с чрезмерно накрашенным лицом и темными волосами, уложенными в замысловатую прическу. - И чего он только в ней нашел?! Она вечно из себя корчит не пойми что, тоже мне, Мисс Неприступность, - проворчала вторая, крашенная блондинка, не скрывая злобы в голосе, - и не такая уж она и красавица, ничуть не лучше любой из нас. - Вот-вот, - подхватила третья, девица с на редкость невыразительным лицом, зато одетая в кричаще яркую одежду, - вечно Такада о себе что-то воображает, а я ведь видела, как она все лекции пялилась на красавчика Лайта... Полицейский отошел от студенток, записав в свой блокнот имя спутницы Лайта: Киёми Такада, и поспешил к выходу из университета, вслед за главным подозреваемым.