Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 3 из 5«12345»
Ролевая игра по Death Note » Kira Case Arc I » Вамми-дом » 25 мая 2004, учебный класс, урок про медуз (Гранит науки подано!)
25 мая 2004, учебный класс, урок про медуз
MattДата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:22 | Сообщение # 31
Удаленные

Мэтт сделал глубокий вдох и заговорил, как можно более серьезным тоном.
- Да, сэр, я хотел бы сказать, что Мелло не присутствует на уроке, поскольку выполняет поручение, данное... ээ... руководством. Он и Ниар должны участвовать в приготовлениях ко Дню Рождения начальника приюта, мистера Роджера, и их отправили в город, за подарком.
Не берусь судить, насколько эта причина уважительна. Я лишь решил сказать, что он покинул приют не по собственному желанию. Вы же знаете, что ваши лекции не прогуливает практически никто.

... ибо кому нужны проблемы?
Пожалуй, только Ди не удостаивает лекции по естественным наукам своим посещением просто потому, что ему так хочется. Настолько смелых (или глупых?) у нас немного.

NPCДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:50 | Сообщение # 32
Master
Игрок
Статус: Offline
- Пожалуй, я могу счесть эту причину достаточно уважительной, потому что у этих молодых людей не было проблем с моим предметом. - профессор сделал соответвующую отметку в журнале. Дальше перекличка продолжилась без эксцессов.

Закончив отмечать учеников, профессор Монтгомери закрыл журнал и придвинул к себе стопку листов.
- Так. Тема занятия - "Окислительно-восстановительные реакции в растворах". Записывайте: химические реакции, протекающие с изменением степени окисления элементов, входящих в состав реагирующих веществ, называются окислительно-восстановительными. Окисление — это процесс отдачи электронов атомом, молекулой или ионом. Если атом отдает свои электроны, то он приобретает положительный заряд:
Профессор встал, повернулся к доске и написал:

You must face the Gazebo alone!

MattДата: Понедельник, 24.11.2008, 21:01 | Сообщение # 33
Удаленные

Профессор Монтгомери диктовал, не делая пауз, поэтому записывать материал требовалось быстро. Это помогало соблюдать дисциплину в классе - никто не отвлекался, боясь пропустить важное определение.
Многие ученики (и Мэтт не был исключением из их числа) научились записывать лекции на автомате, параллельно мечтая о чем-нибудь более увлекательном, чем валентность и процесс отдачи электронов.

Надо бы мне освоить стенографию - думал Мэтт, списывая уравнение, наглядно иллюстрирующее процесс окисления, в тетрадь - давно собираюсь уже, никак руки не доходят.
А еще надо бы выяснить, как мы теперь будем жить без... гхм, Веди. Ставлю фунт, которого у меня нет, на то, что Мелло душу из меня вытрясет, а заставит снова налаживать связи.

Довольно глупо было с моей стороны взять и сжечь все мосты. Но я испугался, о, это точно. Разговор в реальном времени совершенно сбил с толку. Мне все еще требуется время, чтобы анализировать события и действовать, согласно выводам. Мгновенные решения лишь сначала кажутся удачными, потом понимаешь, что сделал уйму ошибок. Но мгновенные решения... разве не единственно верные? "Сомнение - злейший враг писателя", так однажды сказал один из моих любимых авторов. Сомнение и мой враг тоже, по крайней мере, сейчас. Была ли альтернатива? Если была, то какая?

Мэтт понял, что слишком углубился в свои пространные переживания и поспешно переключился на учебный процесс. Химия - не тот предмет, на котором можно позволить себе быть рассеянным.

EstherДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:19 | Сообщение # 34
Удаленные

Эстер, до этого буравившая взглядом стену за спиной профессора, вышла из ступора и принялась за записи.

Монтгомери, как обычно, диктовал с приличной скоростью, чтобы у учеников не оставалось времени на сон, болтовню и тому подобные посторонние дела. В целом, тактика довольно мудрая, но на деле записать всё и вовремя не представлялась возможным.

Эстер сначала мужественно пыталась успеть за профессором, строча ручкой со сверхсветовой скоростью, в процессе запнулась на одном слове, затем на другом, плюнула и принялась сокращать, зная, что не поймёт ни слова, когда потом попытается разобраться в записях. Со вздохом она нацарапала уравнение, обвела его и приготовилась слушать дальше.

Придётся либо разбираться в теме самой…либо просить у кого-нибудь тетрадь. Скорее всего, первый вариант. Когда я последний раз кого-то просила о помощи?..
Скоро совершенно разучусь контактировать с людьми.

ЛиндаДата: Вторник, 25.11.2008, 17:16 | Сообщение # 35
Удаленные

Линда смутилась и поскорее пересела за указанную парту. Ох, не хватало только, чтоб Монтгомери внес меня в черный список теперь! Запомнит так точно.
Девочка понимала, что виновата сама, достаточно было бы просто прочитать записку, а ответить на перемене. Но в предвкушении праздника удержаться было практически невозможно!

Линда принялась записывать то, что диктовал учитель, особое внимание обращая на формулы. Наверняка на контрольной будет каждую спрашивать.

NPCДата: Среда, 26.11.2008, 23:38 | Сообщение # 36
Master
Игрок
Статус: Offline
...
Лекция подходила к концу. Профессор Монтгомери дописал на доске длинную реакцию и задуччиво посмотрел на часы. Выработанное за долгие годы преподавания чувство времени не подвело - до конца урока оставалось ровно три минуты, как раз достаточно, чтобы задать упражнения для самостоятельного решения. Надо сказать, что профессор считал, что не стоит задерживать учеников после указанного расписанием времени кончания урока: нарушение порядка преподавателем неминуемо повлечет небрежение к учебному процессу учеников.
- Запишите домашнее задание: упражнения 1-12 на странице 273, упражнения 15-17 на странице 274. Для повторения материала урока обратитесь к страницам 257-272. Урок окончен. Прошу не задерживаться в классе.

You must face the Gazebo alone!

ЛиндаДата: Четверг, 27.11.2008, 15:14 | Сообщение # 37
Удаленные

По кабинету пронесся шорох закрываемых книг и тетрадок. Несмотря на формальное обьявление перемены, дети старались вести себя тихо, пока не выйдут из класса.

Линда отметила задание в тетради и начала складывать учебные принадлежности. Дальше по расписанию самостоятельное занятие, но мне еще стоит поискать Кейт. Сначала заскочу в её комнату, вдруг она там.
Собрав сумку девочка направилась к двери вместе с остальными учениками. Занятие в библиотеке не предпологало четкой дисциплины, а сам библиотекарь прощал детям небольшие опоздания, если они не шумели. Кто же будет против того, что переменку можно было немного продлить?

Учебный класс ==> Коридоры

Сообщение отредактировал Линда - Пятница, 28.11.2008, 15:58

MattДата: Четверг, 27.11.2008, 21:51 | Сообщение # 38
Удаленные

Урок химии закончился как нельзя вовремя - Мэтт честно пытался быть внимательным хотя бы половину лекции, но получалось не слишком хорошо. Сонливость, которая было сошла на нет, вернулась.

Мысленно ругая учебный план Вамми-Дома за огромные домашние задания, Мэтт записал в тетрадь номера нужных страниц и упражнений.
Так, теперь собрать вещи и бежать. Надо сказать пару слов Линде, а потом... А потом можно и за ПСП в комнату сходить. 3/4 свободного занятия потрачу на полезные дела, остальное время - на приятные. Я еще в War of the Lions не играл.

Подросток пошел к выходу из класса вслед за одноклассниками, вежливо попрощался, минуя сурового мистера Монтгомери и, наконец, очутился в общем коридоре.

Учебный класс ===> Коридоры

EstherДата: Четверг, 27.11.2008, 22:37 | Сообщение # 39
Удаленные

Записав домашнее задание, Эстер прокляла про себя объём знаний, которые ей предстояло усвоить. Химия не была её любимым предметом, как, впрочем, и другие точные науки, строящиеся на жёстких основах и не оставляющие места воображению.
Они состоят из формул и фактов. Они такие плоские, одномерные. Я не вижу в них красок.

Любой преподаватель вряд ли посчитал бы это убедительным оправданием. С другой стороны, ей ещё ни разу не приходилось перед кем-то оправдываться. То, что она не проявляла энтузиазма, не значило, что она не старалась совсем.

Эстер моргнула, снова возвращаясь к реальности. Все уже покидали класс, а она всё сидела, как дура, уставившись в пространство перед собой. Спишь среди бела дня с открытыми глазами. Ну куда это годится, а? Эстер торопливо сунула тетрадь в сумку, встала и направилась к выходу – оставаться наедине с раздражительным профессором ей не улыбалось, особенно после сегодняшнего опоздания.

--->Коридоры

МеллоДата: Пятница, 30.01.2009, 22:38 | Сообщение # 40
Удаленные

Коридоры ==> Учебный класс

По количеству народа в классе нельзя было точно сказать, была ли новость про медуз шуткой, или детям всерьёз решили показать научный фильм об этих малоприятных тварях.

Мелло обычно предпочитал сидеть у окна, поэтому сразу отправился к дальнему ряду парт и, конечно же, к самой "галёрке" - оттуда можно было обозревать весь класс и тихо болтать, не опасаясь, что кто-то подслушает. Подросток сел на стул и тотчас начал раскачиваться на нём. Эта невинная привычка очень раздражала некоторых учителей...
И что же хорошего ты мне хотел сообщить? - снизу вверх посмотрел он на Мэтта, пока что стоявшего в проходе.

MattДата: Среда, 04.02.2009, 23:11 | Сообщение # 41
Удаленные

Коридоры ===> Класс

- Значит так, - негромко произнёс Мэтт, отодвигая стул подальше от парты, - новостей у меня две: хорошая (в общем, только для меня) и плохая (для нас обоих, вестимо).

Господи, а я же так ненавижу признаваться в своих неудачах. Ещё и ему.
Позже он скажет себе другое: он не любит подводить товарищей. Но сейчас противное ощущение объяснялось именно нежеланием видеть собственные ошибки.

- Какую говорить первой?

ЛиндаДата: Четверг, 05.02.2009, 10:11 | Сообщение # 42
Удаленные

Столовая=>Учебный класс

Линда на бегу влетела в класс, благо преподаватель еще не явился, а все ученики уже прошли внутрь.
Окинув взглядом кабинет и немного отдышавшись, она заняла место возле стены, под полкой с цветущими растениями.
Мелло вернулся, хорошо. Наверное, и остальные пропавшие скоро подтянуться.

Линда повернулась к Рие, которая сидела впереди за партой, и спросила, почему та пришла на занятие по психологии вместо своего факультатива по математике. Узнав что два первые послеобеденные урока отмени ради просмотра кино про медуз, девочка рассмеялась.
Кого, интересно, из нас собираются воспитать показывая такие фильмы?

NearДата: Четверг, 05.02.2009, 22:53 | Сообщение # 43
Удаленные

Коридоры ==> Класс

Ниа шел в класс так неспешно, что его успела обогнать даже Линда, едва не толкнув по дороге.
Зачем так спешить? Все равно в этот странный беспорядочный день ничто не начнется вовремя.

Мэтт и Мелло уже сидели за партой и шушукались, причем рассказчиком был Мэтт. Похоже, и в приюте за время нашего отсутствия что-то произошло. Впрочем, если это что-то по-настоящему важное, я узнаю так или иначе, потому что узнают все. А если что-то масштаба Мелло и Мэтта... то остается просто надеяться, что оно между ними и останется.
Размышляя так, мальчик прошел к своему месту, сел и привычно потянул руку к волосам.

SephiraДата: Пятница, 06.02.2009, 04:52 | Сообщение # 44
Удаленные

Комната Сефиры ==> Учебный класс

Девушка вошла в класс и осмотрелась. Как она и предполагала, учеников собралось уже довольно много. Сефира заприметила свободную, вторую от конца, парту в ряду у стены и направилась в её сторону.
О, Мелло с Ниаром уже вернулись, - губы девушки изогнулись в улыбке, - Как жаль, что я лишена возможности со стороны увидеть развитие событий на этой прогулке. Это было бы крайне… Что? Фильм о размножении медуз?!
Брюнетка удивлённо вскинула брови и резко обернулась в сторону одной из своих коллег по несчастью, отчётливо рассказывающей об этом самом несчастье Линде, на мгновение одарив её недоумённым взглядом.
Ах да, точно. Я ведь даже слышала об этом.
Девушка села за парту. Она действительно знала о запланированном на сегодня просмотре фильма, но слышала об этом пару часов назад, когда находилась в состоянии, которое зовётся коротко, но многозначительно – «утро». И тот краткий разговор она помнила не чётче обрывка сновидения.
Усмехнувшись и закусив нижнюю губу, Сефира несколько отстранённо посмотрела перед собой, - И какого чёрта нам может это понадобиться? Но, похоже, не я одна задаюсь этим вопросом.
Так…Это либо ОЧЕНЬ оригинальная шутка педсостава, либо хитрая деталь преподавательского плана.
Девушка вспомнила, как читала о некоторых делах, где к развязке приводили кажущиеся на первый взгляд абсолютно абсурдными вещи. Она позволила себе беззвучно рассмеяться, представив произнесённую своим голосом фразу: Ваша вина доказана. Вы не могли, мистер, в тот момент заниматься наблюдением и изучением размножения медуз в их естественной среде обитания – этот вид медуз размножается в другое время года.

MaganДата: Пятница, 06.02.2009, 16:36 | Сообщение # 45
Удаленные

Холл ==> Учебный класс

Мэган как раз стала свидетельницей того, как неторопливо Сефира вплывает в кабинет, и хмыкнула.

Я тут, значит, несусь к ним на урок, рискуя сломать каблук или шею на лестнице, а кое кто даже на подходе к классу не удосуживается ускориться...А, ладно, не будь занудой, мать. - Оборвала она себя, и вошла следом за девочкой.

Кабинет, как всегда в отсутствие преподавателя, был наполнен сдержанным гулом. Гулом, а не визгом и хохотом, как кабинет любой общеобразовательной школы, где обучаются их ровесники. Можно было подумать, что здесь собрались студенты или абитуриенты в ожидании экзамена. Она преподавала здесь уже четыре года, но до сих пор серьезность детей Вамми неприятно царапала ее. Мэг аккуратно прикрыла за собой дверь и прошла к учительскому столу. При ее появлении дети затихли и уставились на нее с удивлением и любопытством. Похоже, многие до самой последней минуты надеялись, что экзотическая тема урока была чьей-то затейливой шуткой.

Мэг, в свою очередь, тоже была приятно удивлена. Почему-то Харрис ни слова не сказал ей, что отсутствующие на уроках уже вернулись, и она черт знает что себе вообразила! Тем не менее, Ниа уже здесь, его белокурую шевелюру ни с кем не спутаешь. А вот и Мелло собственной персоной, засел на самой галерке и шепчется с Мэттом, полностью игнорируя ее присутствие, как всегда, впрочем.

-Добрый день, класс! Надеюсь, никто не возражает, что занятие проведу я! - Мэган села на стул, плюхнула портфель на пол, носком туфли задвинув его поглубже под стол, и включила новенький ноутбук, красовавшийся на столе. - Будьте добры, опустите, пожалуйста, жалюзи на окнах!

Сообщение отредактировал Magan - Пятница, 06.02.2009, 16:39

Ролевая игра по Death Note » Kira Case Arc I » Вамми-дом » 25 мая 2004, учебный класс, урок про медуз (Гранит науки подано!)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

500
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
Создать сайт бесплатно
база грузоперевозки
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.