Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ryuzaki, Mikami_Teru 
Ролевая игра по Death Note » Kira Case Arc I » Вамми-дом » 20 сентября 2003 года: Чердак
20 сентября 2003 года: Чердак
EstherДата: Среда, 16.12.2009, 17:30 | Сообщение # 1
Вон с моей планеты!
Модератор
Статус: Offline
Время действия: 20 сентября 2003 года, утро.
Место действия: Винчестер, приют Вамми.
Действующие лица: Эстер, Z, паук.
Не стреляйте в пианиста - он делает всё, что в его силах. (Оскар Уайльд)

Сообщение отредактировал Esther - Пятница, 19.02.2010, 20:44

EstherДата: Среда, 16.12.2009, 17:32 | Сообщение # 2
Вон с моей планеты!
Модератор
В то утро у Эстер было на редкость хорошее настроение. Проснулась она намного раньше будильника, который завела чисто символически, чтобы подстраховаться. Первых двух уроков у неё сегодня не было, что давало ей целых два с половиной свободных часа в запасе. Собственно, сейчас она слонялась по полупустым коридорам приюта, думая, чем бы эти два с половиной часа занять.

Ноги сами привели её на чердак. Бывала она там редко, но каждый раз удивлялась, почему не догадалась прийти туда раньше. Ей нравилось в этом чердаке всё: скрипящие под ногами половицы, запах пыли, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь мутное стекло - они придавали этому месту странное очарование и уют. Чтобы расслабиться, Эстер было достаточно просто прийти сюда, сесть куда-нибудь – хотя бы на пол, - глубоко вдохнуть и представить, что время остановилось, что все проблемы и волнения исчезли, потому что нет никакого другого мира, кроме этого чердака, и здесь она в безопасности.

Эстер уселась на широкий подоконник и выглянула в окно. Вид из чердачного окна, в отличие от самого чердака, атмосферным совсем не был. Любоваться им было скучно, рисовать тоже, поэтому Эстер даже не стала пытаться.
Так я тут долго не просижу.

Тут краем глаза девушка заметила нечто, что немедленно привлекло её внимание. Напротив неё, почти на уровне её глаз, висела широкая паутина, в центре которой гордо восседал большущий паук. Паук был весьма колоритный, кофейно-коричневый в белую крапинку. Время от времени он слегка шевелил длинными конечностями, идущими во все стороны от пухлого тела размером с крупную черешню. Маленькие чёрные глазки-бусинки хитро поблёскивали.
Эстер улыбнулась. Какая прелесть! Она вообще любила пауков, особенно таких харизматичных, как этот.

Большинство девушек на её месте тут же завизжали бы и соскочили с подоконника; некоторые, возможно, даже попытались бы, вооружившись чем-нибудь первым попавшимся под руку, убить это милое пятнистое создание. С другой стороны, большинство девушек вообще не пришли бы на чердак, побоявшись запачкать одежду пылью.

- Посиди смирно, хорошо? – негромко попросила Эстер паука, доставая из сумки вечно таскаемые с собой альбом и карандаш. Паук явно не возражал. Он спокойно грелся на солнышке и вряд ли в ближайшее время собирался двигаться с места. Жаль, что своего портрета, над которым начала работать Эстер, он оценить при всём желании не сумел бы.

ZingerДата: Четверг, 17.12.2009, 06:05 | Сообщение # 3
O Freunde, nicht diese Töne!
Игрок
Утро субботы началось для Z не особенно хорошо. Икс и Игрек словно сговорились его доставать - один, как обычно, издевательствами, второй - постоянной опекой. Самым большим желанием Зингера в это утро стало уединиться хоть где-нибудь и почитать, а заодно и поразмышлять в спокойной обстановке.
Поразмыслить было над чем. Каким бы странным ему это ни казалось, Z никак не мог выкинуть из головы свою новую знакомую. Эстер. Их расставание во вторник было достаточно внезапным, и с того самого дня Z не переставал об этом сожалеть. Девушка произвела на него впечатление; он почти признавал это, и теперь ему безумно хотелось с ней поговорить. Это был первый раз, когда Зингеру самому хотелось поговорить с кем-то; по крайней мере, насколько он помнил. Z не мог избавиться от ощущения, что оценил Эстер неправильно, не по достоинству, и это была одна из причин, по которой ему хотелось с ней побеседовать. Прояснить ситуацию. Узнать ее получше. Разрешить сомнения.
Он видел ее в течение недели пару-тройку раз, но так и не решился окликнуть и уж тем более подойти. Откровенно говоря, Z боялся, что девушка попросту не захочет с ним разговаривать: он сильно сомневался, что у нее остались приятные воспоминания от их первой встречи.
Она в жизни не захочет со мной говорить. Ни за что.
Это его ужасно расстраивало.

Отчаявшись найти хоть какой-нибудь уединенный уголок в полном детей приюте, Z неожиданно вспомнил про чердак. Поначалу он отмел эту мысль - грязный и пыльный чердак определенно не мог привлечь аккуратного Зингера, для которого посадить пятно на костюм - уже практически трагедия. Это было последнее место в Вамми-доме, где теоретически можно было бы найти Z.
А ему как раз хотелось, чтобы его никто не нашел.
Значит, пойдем туда, где искать не будут.
Чердак был ожидаемо пыльным и захламленным, хотя солнечные лучи - выдался на удивление ясный день для старой доброй Англии - обеспечивали довольно-таки неплохое освещение. Зингер поискал взглядом, куда бы присесть, чтобы запачкаться - совсем без этого вряд ли бы обошлось - как можно меньше.
Может быть, на подоконник? Там посветлее и...
И уже занято.

Зингер слегка вздрогнул и едва не уронил книгу, когда узрел знакомый силуэт. Та самая Эстер, с которой он не нашел общего языка во вторник, расположилась на подоконнике с альбомом и что-то увлеченно рисовала.
Z уставился на девушку в изумлении, не уверенный, что нужно сказать и следует ли вообще говорить что-то.
Скажи что-нибудь. Поздоровайся с ней. Или нет... лучше не мешать ей. Нет, я же не могу просто стоять! Она меня все равно заметит. Может мне уйти? Нет, я же столько... я же так надеялся, что мне выпадет шанс поговорить с ней...
И вот он. Выпал. Вот она. Сидит. Рисует.
Ну скажи что-нибудь, Цэт!
Почему она меня не замечает? Я же не слишком тихо вошел. Не может быть, чтобы она не слышала. Она что, специально меня не замечает? Ну конечно, она специально меня не замечает! Я так и думал: она меня ненавидит.
Только не это.
Так, стоп... я с ней поздороваюсь. Тогда она не сможет меня не заметить.
А если и тогда не заметит? Значит, точно специально. Точно ненавидит.
Черт, что же делать?..
Надо что-нибудь сказать. Все равно.

- Доброе утро, - наконец выдавил Z.
Сейчас я опять получу порцию колкостей. Черт побери. Дурацкое утро.

Ты можешь хоть на минуту забыть об учебе!? Тут молодость уходит! ©
...Я был бы счастлив поделить тебя на ноль, Ксандр, но мы оба знаем, что на ноль делить нельзя.

Сообщение отредактировал Zinger - Пятница, 25.12.2009, 20:47

EstherДата: Четверг, 17.12.2009, 19:19 | Сообщение # 4
Вон с моей планеты!
Модератор
Некоторое время Эстер самозабвенно творила. Она почему-то была уверена, что этот паук станет одним из её любимых творений. Очень уж хорош натурщик. Надо будет потом посмотреть в каком-нибудь справочнике, что это за вид, и у портрета появится пафосное название. Эстер сопроводила очередной карандашный штрих негромким смешком, придирчиво оглядела результат и вынесла вердикт: глазки нарисованного паука блестят недостаточно нагло. Что бы с ними сделать…

-Доброе утро, - вдруг сказал кто-то.

Эстер вздрогнула. Во-первых, она понятия не имела, что на чердаке, кроме неё, находится кто-то ещё. Во-вторых, она узнала этот голос раньше, чем подняла голову и встретилась глазами с его обладателем.
Да, это был он. Тот самый парень, несколько дней назад устроивший ей сцену в библиотеке. Парень, портрет которого теперь красовался в её альбоме. Парень, который ушёл тогда, даже не представившись.

Все эти три дня она то и дело замечала его то тут, то там: в коридорах, в столовой, в общем зале, – и всё никак не могла решить, что же ей делать. Её терзало неприятное ощущение, что их знакомство прошло совсем не так, как хотелось бы, и что они даже не успели нормально поговорить. Эстер была абсолютно уверена, что у парня сложилось о ней не самое хорошее впечатление, и с удивлением обнаружила, что это обстоятельство её совсем не радует, хотя обычно её не особенно интересовало, что о ней думают люди. Более того, ей безумно хотелось как-то исправить ситуацию.

Но что она могла сделать? Просто так, ни с того ни с сего подойти и заговорить казалось немыслимым. К тому же, рядом с ним постоянно вертелись ещё двое, судя по всему, его друзья. Так что застать его одного было практически невозможно. Да и даже если бы ей это удалось – о чём они стали бы говорить? Вдруг он вообще не захочет с ней разговаривать?

Поэтому Эстер решила использовать старый проверенный способ: игнорировать проблему, пока она не исчезнет. Заметив юношу где-нибудь, она изо всех сил старалась не смотреть в его сторону. Порой она ловила на себе его взгляд, от которого почему-то электрошоком отдавалось в кончиках пальцев волнение, и тут же делала вид, что страшно занята или спешит. Просматривая альбом и натыкаясь на его портрет, девушка поспешно и с некоторым раздражением перелистывала страницу. Она, конечно, понимала, что только сильнее себя накручивает и что ей не стоит придавать случившемуся такое большое значение, но поделать с собой ничего не могла. Из этого положения должен был быть какой-то выход, но Эстер предпочла ждать, пока он появится сам собой.
Вуаля.
Главное сейчас – не ляпнуть какую-нибудь глупость.

-А, это вы, - произнесла Эстер и почему-то слегка улыбнулась. – Доброе утро.

Сообщение отредактировал Esther - Пятница, 18.12.2009, 10:57

ZingerДата: Суббота, 19.12.2009, 14:56 | Сообщение # 5
Игрок
Эстер вздрогнула и подняла голову.
- А, это вы. Доброе утро.
Она улыбнулась, когда сказала это. Не злится?.. Не похоже, чтобы злилась.
Зингеру сразу стало спокойнее. Он секунду вглядывался в эту улыбку - не скрывается ли за ней сарказм - и решил, что не скрывается.
Сегодняшняя "версия" Эстер определенно нравилась ему больше. При их первой встрече она выглядела злюкой, обиженной на весь мир, но сейчас все было иначе. Он видел улыбающуюся, дружелюбно настроенную и, кроме того, довольно симпатичную молодую девушку. Даже волосы, которые во вторник были распущены, она сегодня убрала в два аккуратных хвостика.
По крайней мере, ей не чуждо такое понятие, как аккуратность.
Зингер тоже слегка улыбнулся, неуверенно, и покрепче сжал книгу. Он ужасно нервничал и не мог понять, почему.
Ну что? Хотел с ней поговорить? Говори.
А о чем?

- Я не знал, что здесь кто-то есть, - произнес юноша. - Я вам мешаю?
Сейчас она скажет "Да, мешаете". И мне придется уйти. Молодец, хороший вопрос, ничего не скажешь.
Надо было спросить лучше, что она рисует.

...Я был бы счастлив поделить тебя на ноль, Ксандр, но мы оба знаем, что на ноль делить нельзя.

Сообщение отредактировал Zinger - Суббота, 19.12.2009, 14:57

EstherДата: Пятница, 25.12.2009, 20:46 | Сообщение # 6
Вон с моей планеты!
Модератор
В ответ на приветствие Эстер парень тоже слегка нервно улыбнулся одними уголками губ. Девушка внимательно вгляделась в его лицо и поняла: от раздражительного субъекта, которого она помнила по библиотеке, не осталось и следа.

Вопреки её ожиданиям и даже надеждам, напряжение не исчезло, а только усилилось.
Может, он всё ещё обижается из-за той карикатуры? Хотя она была не такой уж и обидной. Я не виновата, что его так легко вывести из себя.
Всё равно я некоторым образом виновата в том, что нас выгнали из библиотеки.
Но ему ведь понравился портрет!
Ладно, не надо паниковать. Теперь уже ни к чему волноваться из-за этого. Успокойся и поддерживай разговор.

-Я не знал, что здесь кто-то есть, - неуверенно сказал парень. – Я вам мешаю?
Девушку такой вопрос несколько озадачил. Мешаешь? С чего ты взял?
-Нет, что вы, - дружелюбно отозвалась Эстер. – Вы же меня за руки не держите, верно? – В её голосе явственно слышалась ирония, но девушка от души надеялась, что её собеседник не примет эту иронию за злую, поскольку она таковой не являлась. – К тому же, я уже закончила. – Тут она несколько покривила душой. Глазкам паука на рисунке всё ещё слегка недоставало выражения, но Эстер знала, что если сейчас начнёт что-то исправлять, то наверняка только сделает хуже.

А может, я просто слишком много себе выдумываю, – подумала она, бросив быстрый взгляд на рисунок. – Нормальный получился паук, и не надо ничего дорисовывать.
Решив так, Эстер отложила альбом в сторону и наконец удостоила юношу полным и безраздельным вниманием.

А означенный юноша между тем хранил молчание. Повисла самая настоящая неловкая пауза, во время которых в голову ни одного из собеседников не приходит ни одной сколько-нибудь содержательной реплики, из-за чего каждый из них чувствует себя полным идиотом. Эстер занервничала. Я же хотела поговорить. Исправить первое впечатление. А как только подворачивается удобный случай, двух слов связать не могу! Всё опять шло совсем не так, как она надеялась. Поэтому ей отчаянно захотелось хоть как-нибудь нарушить это молчание.

-А что вас сюда привело? – ляпнула она первое, что пришло ей в голову, и тут же пожалела об этом.
Гениальный вопрос. Браво, дорогая. Раз уж ты так гениальна, подсчитай-ка вероятность того, что он вежливо, но твёрдо объяснит тебе, что это не твоего ума дело.

Сообщение отредактировал Esther - Пятница, 25.12.2009, 20:47

ZingerДата: Суббота, 26.12.2009, 01:02 | Сообщение # 7
Игрок
- Нет, что вы. Вы же меня за руки не держите, верно? - произнесла Эстер дружелюбно и в то же время с иронией.
За руки? О чем это она? Почему я должен?..
Мгновение спустя до него дошло, что она имела ввиду, но он уже успел смутиться и покраснеть.
Черт, Цэт, какой ты идиот! И что за ересь тебе в голову лезет?
- К тому же, я уже закончила.
Ах да. Ее рисунок.
Как она странно упомянула про руки. Разве само мое присутствие не может ей мешать? Концентрироваться... Если хочешь, чтобы человек ушел, разве не найдешь тысячу причин, по которым он будет тебе мешать?

Эстер меж тем отложила альбом и теперь смотрела на Зингера, отчего у того сложилось впечатление, что она его разглядывает. Юноша почувствовал себя еще более неловко (хотя вряд ли уже было куда).
Ох, ну вот и что мне ей сказать? Не могу же я так с ходу: "Извините, мне кажется, я был неправ тогда, во вторник. Нельзя ли узнать вас получше, чтобы убедиться, прав я был или неправ?"
Подобрать тему для разговора Z не мог. Они с Эстер молча смотрели друг на друга, как это часто бывает - одна из наиболее дурацких ситуаций, когда двое не знают, что сказать, но недостаточно близки для того, чтобы вместе молчать.
Ну скажи что-нибудь уже, не молчи! Спроси ее... хотя бы про рисунок, черт возьми!
Однако не успел он раскрыть рот, как Эстер нарушила молчание первой:
- А что вас сюда привело? - вдруг спросила она.
Куда она клонит? Это намек? Она хочет, чтобы я ушел?
- Искал, где поспокойнее, - Зингер кивком головы указал на книгу в своей руке. - Утро выдалось шумное, знаете ли.
Нет, это разговор ни о чем. Тишина грозила воцариться снова.
Не молчи. Теперь твоя очередь спрашивать.
- А... вы...
"А вы что тут делаете?", хотел было спросить юноша, но вовремя сообразил, что ответ был более чем очевиден.
- ...А что вы рисовали? - спешно поправился он.

Сообщение отредактировал Zinger - Суббота, 26.12.2009, 01:04

EstherДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:23 | Сообщение # 8
Вон с моей планеты!
Модератор
- Искал, где поспокойнее, - юноша кивнул на книгу, которую, оказывается, держал в руке. И как я не заметила? – Утро выдалось шумное, знаете ли.
Это он так изящно намекает, что надеялся прийти и спокойно почитать, а теперь я ему мешаю, и лучше бы мне уйти, раз я уже закончила рисунок?

Вот тут в Эстер проснулась её привычная наглость. А с чего мне, собственно, уходить? Я пришла сюда первой и пробуду здесь столько, сколько посчитаю нужным.
О своём намерении как-то исправить произведённое при первой встрече впечатление девушка, конечно, не забыла. Но разговор явно не клеился, и она чувствовала себя в высшей степени глупо. Её несколько раздражало, что из-за какого-то парня она начинает нервничать и превращается в бессловесную дурочку. Поэтому ей срочно нужно было выбрать линию поведения, чтобы наладить с ним нормальные отношения и при этом не выглядеть глупо.
Просто веди себя как обычно, разве что менее агрессивно. Смутить тебя нелегко, и ты сама это знаешь.

- А…вы… - промямлил парень, явно собираясь с мыслями. – А что вы рисовали?
Эстер вспомнила о пауке и окончательно развеселилась. Она уже не чувствовала себя не в своей тарелке. К ней возвращалось самообладание.
- Вот…пришла сюда поразмышлять о жизни и вдруг наткнулась на благородного кабальеро, - усмехнулась она, жестом указав на паука. – И до того он мне понравился, что я решила, что просто обязана иметь у себя в альбоме его портрет.

И, решив несколько снять напряжение, которое прямо-таки волнами исходило от её собеседника, позволила себе добавить:
- Натурщик из него, конечно, замечательный, но вот разговором развлечь он меня не смог. Не то что вы.
Дорогая моя, уверенность в себе – это хорошо, но успокойся и не смущай беднягу! Он и так уже на помидор похож.

ZingerДата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:39 | Сообщение # 9
Игрок
Z уже начинала утомлять неловкость сложившейся ситуации, а собственная неспособность завязать, наконец, полноценную беседу и вовсе выводила из себя. Не то что бы в этом было что-то особенно сложное, даже при том, что Зингер вообще нечасто общался с кем бы то ни было. Но именно сейчас он ощущал странную боязнь сказать что-нибудь не то, которую раньше никогда не испытывал... или забыл, что испытывал. Он подбирал в уме возможные темы для беседы, когда его собеседница отозвалась:
- Вот…пришла сюда поразмышлять о жизни и вдруг наткнулась на благородного кабальеро. И до того он мне понравился, что я решила, что просто обязана иметь у себя в альбоме его портрет.
Зингер не сразу понял, на что указала девушка. Он приблизился к окну и слегка наклонился вперед, присматриваясь, но тут же отпрянул, заметив липкую паутину прямо у себя перед носом.
Ага, близорукость. Очки пора носить, Цэт.
"Кабальеро", упомянутый Эстер, оказался довольно крупным представителем вида Araneus diadematus. Лично для себя Z в нем ничего примечательного не видел. Это был самый обыкновенный крестовик, каких десятки при желании могли найтись в маленьком садике вокруг приюта. И все же юноша отвлекся на него на какое-то мгновение, изучая незатейливый белесый узор на коричневом брюшке, и не сразу отреагировал, когда Эстер добавила:
- Натурщик из него, конечно, замечательный, но вот разговором развлечь он меня не смог. Не то что вы.
Z оторвался от паука и внимательно посмотрел на девушку, снова немного смутившись.
Хотите поболтать?..
- А я думал, что девушкам не полагается испытывать симпатии к паукам, - задумчиво и тихо проговорил он, как будто самому себе, и бросил взгляд на свободное пространство между Эстер и "аранеусом".
Интересно, этот подоконник очень грязный?..

EstherДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:29 | Сообщение # 10
Вон с моей планеты!
Модератор
Судя по выражению лица, с которым юноша воззрился на паука, особой неприязни к арахнидам он не испытывал, но всю прелесть этого существа явно не оценил. Эстер едва слышно разочарованно вздохнула. Ладно. Он хотя бы не завизжал «Уберите эту гадость!» С него станется.

- А я думал, что девушкам не полагается испытывать симпатии к паукам, - тихонько сказал парень.
Эстер фыркнула. О, господи. Опять он за своё. Наш предыдущий разговор, похоже, ничему его не научил. Хотя, в принципе, она ожидала от него чего-нибудь подобного.
- Ну да, разумеется, - сказала она, картинно закатив глаза. – А ещё девушкам не полагается носить брюки, читать умные книги…и не хотеть выходить замуж. – Она внимательно посмотрела на собеседника. - Серьёзно, что за средневековые замашки?
Кто только умудрился вбить ему в голову все эти стереотипы о женщинах и о том, что им свойственно, а что нет? Хотела бы я посмотреть на этого человека и тоже что-нибудь вбить ему в голову. Пару-тройку гвоздей, например!

Заметив задумчивый взгляд парня, направленный на подоконник, Эстер временно отвлеклась от своих кровожадных мыслей и чуть подвинулась в сторону: - Садитесь. Тут чисто. Только паутину не заденьте, - она кивнула на паука, - ему это наверняка не слишком понравится.

С этими словами Эстер снова изучающе посмотрела на юношу и вспомнила, что так и не узнала его имени.
- Кстати, как вас зовут? – тут же спросила она, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. – Вы моё имя знаете, а я вашего – нет. Не очень-то честно, не находите?

ZingerДата: Пятница, 22.01.2010, 16:38 | Сообщение # 11
Игрок
Эстер все же расслышала его замечание про девушек и, закатив глаза, произнесла:
- Ну да, разумеется. А ещё девушкам не полагается носить брюки, читать умные книги…и не хотеть выходить замуж. Серьёзно, что за средневековые замашки?
Средневековые?..
Зингер затих. Еще одного скандала ему не хотелось, это во-первых. Во-вторых, он вовсе не был таким уж суровым приверженцем теории "женщине место на кухне". Его скептицизм в отношении женского пола был несколько другого, чисто психологического направления.
- Садитесь, - вдруг сказала Эстер. - Тут чисто. Только паутину не заденьте, ему, - она кивком указала на паука, - это наверняка не слишком понравится. Кстати, как вас зовут? Вы моё имя знаете, а я вашего – нет. Не очень-то честно, не находите?
И правда ведь.
- Я...
Зингер. Швейная Машинка. Идиотское имя!
- ...Зэд, - отозвался юноша и провел по подоконнику ладонью, чтобы удостовериться в его чистоте. После чего примостился рядом с Эстер, стараясь не задеть сеть - не столько потому, что боялся потревожить паука, сколько потому, что не хотел в ней испачкаться.
Последняя буква алфавита.
Может, стоило назвать имя, все же?

А, ладно. Скажу, если спросит. "Средневековые замашки", ну надо же. Он с интересом посмотрел на Эстер, теперь сидевшую совсем рядом.
Черт, а она симпатичная.

EstherДата: Пятница, 22.01.2010, 22:18 | Сообщение # 12
Вон с моей планеты!
Модератор
-Я… - парень почему-то замялся, затем всё же продолжил, - …Зэд.
Эстер разочарованно вздохнула. Имена, имена, имена. Вечная заноза.

О, как она не выносила эту систему замены имён буквами! Она даже не знала, что это ей напоминало больше – налепленные магазинные ценники или бирки, навешиваемые в морге. Более того, детям ещё и давали клички – мерзкие глумливые пародии на нормальные имена. Все эти эволюции проделывались якобы из соображений безопасности. А глупые детишки радовались. Ведь каждый из них что-то пережил, прежде чем загремел в этот приют. Что-то, о чём лишний раз не хотелось бы вспоминать. А теперь вместе со старыми именами они хоронили и старую жизнь со всеми её травмами. При этом им даже не приходило в голову, что они забывают и самих себя, то, чем они всегда являлись, то, чего никогда и ни при каких обстоятельствах не должны были забывать. Некоторые осознавали свою ошибку, но к тому времени обычно было уже поздно. Эстер пробыла в приюте около восьми лет, за которые успела насмотреться на этот процесс, всегда протекающий одинаково.

Каким-то чудом по принятии в дом Вамми Эстер соизволили оставить её настоящее имя. Видимо, воображение руководства постепенно истощалось, и клички на неё попросту не хватило. Или же она показалась им такой посредственностью, что в их глазах никак не могла быть даже претендентом на роль преемницы L, и, следовательно, в особой безопасности не нуждалась. Как бы то ни было, девушка была этим фактом странно горда. У неё осталось нечто, напоминающее ей о том, что за забором дома Вамми существует и другая жизнь, в которой всё не зависит от таблицы рейтингов, успеваемости и гениальности, и когда-нибудь она, покинув приют, найдёт в этой жизни своё место и, может быть, ещё будет счастлива. Возможно, только поэтому все дети Вамми, втянувшись в эту сумасшедшую гонку за титул наследника L, уже давно забыли, кто они есть, а она до сих пор помнила.

Но сейчас Эстер досадовала бы гораздо меньше, если бы парень назвал хотя бы фальшивое имя. Зэд. Зэд, чёрт возьми! Как мне к нему обращаться? Не могу же я просто называть его буквой!
Эстер слегка поколебалась, но затем всё-таки озвучила свои сомнения: - А я могу называть вас ещё как-нибудь? По-моему, буква – это как-то… не очень удобно. Да и не очень вежливо.

ZingerДата: Суббота, 23.01.2010, 22:56 | Сообщение # 13
Игрок
Девушка вздохнула.
- А я могу называть вас ещё как-нибудь? По-моему, буква – это как-то…не очень удобно. Да и не очень вежливо.
Ой нет. Ну вот зачем, а?...
Теперь была очередь Зингера вздыхать. Он не жаловал свою Вамми-кличку. Точнее, сначала-то он ничего против нее не имел. До тех пор, пока не познакомился с Иксом. И не превратился тут же из просто Зингера в "швейную машинку Зингер".
Ну хоть шить не заставляет, и на том спасибо.
Он колебался секунд десять, раздумывая, не назвать ли вместо Вамми-прозвища настоящее имя, но потом подумал, что оно, может быть, покажется ей даже более странным, смешным и неблагозвучным. Собственно, из-за этого его и заменили, разве нет? Ксандру же оставили.
До чего же я это ненавижу.

- Вообще, меня здесь называют Зингер, если вам угодно. Но я это имя не слишком люблю, поэтому лучше просто Зэд.
Хотя, если подумать, просто Зэд ничем не лучше. Просто Z. Просто буква. Еще и последняя в алфавите.
Это, конечно же, ничего не значит. Но...
По какому принципу они тут раздают буквы? И прозвища?..

Он посмотрел на Эстер.
- А у вас вот хорошее имя.
Слишком красивое для клички. Наверно тоже настоящее.
Z вдруг почувствовал себя очень паршиво. Сдержать слезы его заставило только присутствие рядом "стороннего наблюдателя" в лице девушки. Чтобы не демонстрировать Эстер свое недовольство, он отвернулся в другую сторону.
Там, в центре сети, сидел крестовик, растопырив восемь лап - четыре вперед, четыре назад - чем мгновенно напомнил юноше букву "Х".
Z тряхнул головой и снова перевел взгляд на Эстер.
Надеюсь, вы хоть окажетесь более приятным обществом.

Сообщение отредактировал Zinger - Суббота, 23.01.2010, 22:56

EstherДата: Пятница, 19.02.2010, 21:05 | Сообщение # 14
Вон с моей планеты!
Модератор
Парень заметно помрачнел. Ему явно не особенно хотелось озвучивать свою вамми-кличку. Почему? Это же не настоящее имя. Так не всё ли равно?
-Вообще, меня здесь называют Зингер, если вам угодно. Но я это имя не слишком люблю, поэтому лучше просто Зэд, - помявшись, сообщил он.

Эстер благополучно пропустила мимо ушей протесты парня относительно использования прозвища и вместо этого несколько раз мысленно произнесла его, словно пробуя на вкус.
Зингер. Зин-гер. Хм. И что ему не нравится? Имя как имя, не лучше и не хуже любого другого.

-А у вас вот хорошее имя, - вдруг сказал Зэд, внимательно посмотрев на неё.
Эстер только пожала плечами и вообще постаралась сделать вид, что не услышала. Её собственное имя ей нравилось только тем, что было настоящим. Ничего хорошего, равно как и плохого, она в нём не находила. Ведь оно было ещё и единственным, чем её удосужились одарить родители, в то время как на заботу или ласку их не хватило.
Ну хватит. За-бей. День человеконенавистничества и самобичевания уже три дня как прошёл.

Эстер подняла глаза на Зингера, которого решила про себя называть именно так, несмотря на его возражения, хотя бы из вредности. И осеклась, потому что парень смотрел на неё с откровенно несчастным выражением лица, словно вспомнил или подумал о чём-то неприятном. Девушка растерялась. Главным образом потому, что понятия не имела, что могло так его расстроить и что теперь с этим делать.
Ох. Надеюсь, это не из-за меня? А вдруг я что-нибудь не так сказала?..
Может, спросить его? Или он всё-таки посоветует мне не лезть в чужие дела?
А утешать я совсем не умею. Да и надо ли его вообще утешать?
Ну, есть только один способ узнать.

-Эй, - осторожно начала Эстер, совершенно не уверенная, что ей стоит задавать этот вопрос. - Всё нормально?

Сообщение отредактировал Esther - Пятница, 19.02.2010, 21:06

ZingerДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:44 | Сообщение # 15
Игрок
Никакой реакции на произнесенное имя со стороны девушки не последовало. Z немного успокоился.
Когда он повернулся в ее сторону, Эстер как раз подняла на него взгляд. Должно быть, юноша выглядел очень несчастным, ибо на лице девушки тут же отразилось удивление, а потом и вовсе что-то вроде беспокойства, и она спросила:
- Эй, все нормально?
Зингер захлопал глазами, не совсем понимая причину такого интереса. Он тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли, и выдавил из себя неуверенное:
- Да.
Незачем говорить с ней о Ксандре. Еще сочтет меня нытиком... Да и не поймет она - ну мало ли у кого проблемы с товарищами...
Зингеру, конечно, хотелось пожаловаться, однако или его мнительность, или что-то еще мешало ему излить Эстер душу. Он по-прежнему был настороже, как и всегда, неуверенный в том, что человеку поблизости можно доверять, не желающий открываться.
В результате Z снова не знал, о чем говорить, снова растерялся и отчего-то даже испугался, что его общество ей сейчас наскучит и она уйдет. С другой стороны, если бы она ушла, ему было бы куда проще - не пришлось бы, как минимум, думать, как себя вести и что сказать.
Но ведь... Она ведь самая обыкновенная девчонка. Как и все остальные в этом дурацком приюте, наверняка... Наверняка она такая же язвительная и надменная заучка. И нет в ней ничего особенного. Я просто ошибся. Ведь я ошибся...
Эстер все еще сидела и выжидательно смотрела на него, обняв одно колено и свесив другую ногу. Солнечный луч играл в ее волосах, придавая выкрашенным в красный прядям особенный глубокий оттенок.
Надо же. Как с картинки.
Юноша отчего-то снова вздохнул. Затем взгляд его упал на альбом, лежавший рядом с девушкой.
Интересно, а портрет она сохранила или выбросила?
- А... можно посмотреть?

Сообщение отредактировал Zinger - Понедельник, 01.03.2010, 17:46

Ролевая игра по Death Note » Kira Case Arc I » Вамми-дом » 20 сентября 2003 года: Чердак
Страница 1 из 212»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
регистрация в белых каталогах!элитная китайская косметика
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.