Довольно большое, но загромождённое помещение, совмещённое со столовой. Два широких окна выходят на задний двор, туда же ведёт дверь, через которую обычно и загружают все нужные продукты (поэтому недалеко находится кладовая). Как и всякая общественная кухня, эта распологает такими необходимыми предметами, как: шкафы, буфеты и навесные полки, холодильники, столы и табуреты, большая плита и ещё большая мойка, в которой четыре раза в день появляется гора грязной посуды - воплощённый ночной кошмар любого провинившегося подростка. Место в целом напоминает лабиринт, в котором курсируют здешние чудовища - работники кухни.
Сообщение отредактировал Мелло - Пятница, 26.12.2008, 02:18
Ответа Мелло и не ждал - конечно же, кто будет отвечать на выпад, когда тактика молчания так удачно подействовала! Он в раздражении пнул дверь кухни. Она, к счастью, открывалась вовнутрь - иначе вспышка агрессии по отношению к элементам архитектуры выглядела бы комично - только этого ещё не хватало!
Кухня пахнула на него ароматом овощного супа, и в желудке у мальчика точас заурчало. В конце концов, ел он пару часов назад (шоколадки не считаются по умолчанию). Судя по количеству грязной посуды, обед в приюте то ли уже закончился, то ли как раз подходил к концу. Мда, не стоило так долго лазать по Вулвси... Но я же надеялся снова встретить того призрака!
Рассудив, что Ниа сам разберётся, как дотащить картину до своей комнаты - раз уж сам вызвался - Мелло принялся вытаскивать продукты из пакета. Хотелось жрать.
Ниа как шел вслед за Мелло, так и продолжал, даже не думая менять маршрута. Говоря откровенно, он просто был напрочь лишен большинства социальных навыков, в том числе и навыка принятия бытовых решений.
Когда Ниа почувствовал запах какой-то еды (что это было? что-то до отвращения знакомое, но память отказывалась выдавать образы), он вдруг почувствовал боль в животе. Кажется, боль была и раньше, но он просто не отдавал себе в этом отчета. Смешно. Кто бы мог подумать, что лучшему воспитаннику приюта так тяжело дается контроль над собственным телом.
Ниа осторожно прислонил картину к стене, в самом безопасном, на его взгляд, месте, подальше от мойки и разных кастрюль. - Как ты думаешь, обед еще не закончился? - повернулся он к Мелло. Сейчас он чувствовал себя полностью зависимым. Впрочем, это было довольно привычной позицией. К бытовой беспомощности рано или поздно привыкаешь, если так некомфортно что-либо менять.
Сообщение отредактировал Near - Воскресенье, 28.12.2008, 00:39
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 03:02 | Сообщение # 4
Удаленные
Пока Ниа возился с картиной, над разбирающим продукты Мелло навис повар Джордж, тот самый, что утром так и не успел приструнить нарушающих дисциплину мальчишек. Он заинтересовался, зачем Мелло крутится у холодильника после обеда, и пришлось объяснять, что за авантюру затеяла Кейт в связи с Днём Рождения Роджера, и какая именно роль в этом балагане отведена самому Мелло. Повар в принципе воспитанникам приюта симпатизировал и после короткого диалога успешно отстал, даже напоследок сообщив подростку, какая и где ещё осталась еда.
А если я выброшу чек и заберу одну из шоколадок... жаль, что он их поменял на менее вкусные... хм. Его размышления прервал вопрос Ниа, который тем самым неосознанно спас карму Мелло от очередного греховного поступка.
- Для тех, кто на кухне, обед не по расписанию! - с ухмылкой ответил он. Даже раздражение после столь длительного контакта с невыносимым соперником несколько померкло перед лицом голода. Мелло выудил из ящика чистую вилку, металлически сверкнувшую в ярком свете кухонных ламп, и отправился мародёрствовать над указанными Джорджем кастрюльками.
Какой он забавный. Ниа поймал себя на мысли, что рассматривает сейчас Мелло не как соперника и не как равного, а как младшего, и еще - как другой вид. Его быстрые перепады настроения и быстрые движения, что не было знакомо самому Ниа, привлекали внимание, заставляли следить даже с неким подобием интереса. Можно даже условно сказать, что наблюдать за ним - мне нравится. Нра-вит-ся. Ниа осторожно попробовал это слово на губах, чувствуя, что в нем есть что-то еще. Что-то еще. Что? Вот она, еще одна разница между нами. Или это продолжение все той же? А если спросить? По сути, будет неважно, что он ответит. Важно, как он поймет вопрос.
Ниа аккуратно вытащил из ящика вилку, ложку, нож; потянувшись на цыпочках, достал из верхнего шкафчика половник, взял тарелку и пошел за Мелло к кастрюлям.
- А скажи мне, Мелло... Что тебе нравится? Пожалуйста, не своди все к обеду. Впрочем... информацию я получу в любом случае. Если не о тебе, то хотя бы о том, чем нам предстоит кормиться.
Сообщение отредактировал Near - Вторник, 30.12.2008, 01:13
Мелло нацелился вилкой на наиболее съедобно выглядевшую тефтелю - по правде говоря, в приюте не так уж изысканно кормили в принципе, а когда тебе достаются остатки обеда, которыми, сталобыть, побрезговали другие, выбирать особо не приходится. Основательная "подготовка" Ниа к приёму пищи немало позабавила искоса наблюдавшего за этим Мелло. Зануда - он во всех сферах жизни зануда!
А вот неожиданный вопрос не позабавил - ничуть. Два варианта. Можно ограничиться комментарием по поводу здешней еды. Или действительно рассказать тебе о том, что и почему мне нравится в этом мире - только, боюсь, это может затянуться до ночи, и ты с ума сойдёшь, запоминая и пытаясь понять. Хотя нет, ты - не сойдёшь, я погорячился.
Он прожевал и выбрал вариант третий: - Что-то ты сегодня на диво разговорчив. И зациклен на понятии "нравится", - прищурился Мелло. - Зачем тебе это? - с нажимом повторил он свой недавний вопрос, как бы давая понять, что эта игра не должна оставаться односторонней. И добавил зачем-то, вдруг осознав, что, кажется, ни разу за день не обратился к своему вынужденному спутнику по имени: - Ниа.
Тем временем Ниа опустил половник в кастрюлю с овощным супом - а вот и источник того запаха, - зачерпнул, налил в тарелку. Огляделся в поисках хлеба, не нашел и решил обойтись так. Отнес тарелку к ближайшему столу и начал есть, когда прозвучал вопрос Мелло. И вот тогда Ниа ощутил практически восторг - впрочем, внешне это проявилось только в том, что он чуть-чуть приподнял брови.
Разговорчив? И не зря. Я сегодня на диво везуч. Мелло, да ты дал мне лучший ответ, на какой я только мог надеяться! Информации на обработку теперь хватит, пожалуй, до самого вечера.
Отвечать ему теперь было необязательно. Вариантов у Ниа было достаточно - хоть свести все на дурашливое "что ты взъелся, я спрашивал про обед". Но Ниа, как и в прошлый раз, решил сделать ставку на честность. Или что-то подобное.
- Да, пожалуй, я уже надоел тебе этими вопросами. Я и в самом деле много болтаю сегодня - наверное, сказалась смена обстановки. Так, праздное любопытство. Больше не буду тебе с этим надоедать... Извини.
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 03:28 | Сообщение # 8
Удаленные
Опять - как и ожидалось. Но то, что ты так настойчиво избегаешь ответа на этот вопрос, тоже о чём-то свидетельствует. Разобраться бы ещё, о чём именно. Мелло внимательно наблюдал за Ниа и поэтому заметил его довольно необычную реакцию. Это - туда же, просто дополнительная опция. Важно. Если не... нет, не врёт, я бы почувствовал.
- Ты мне надоел и без вопросов, - усмехнулся он, - но смена обстановки, несомненно, великая отмазка, так что извинения приняты. Праздное любопытство - не порок, - добавил он, акцентируя слово "праздное" и надеясь, что ответ в целом был достаточно длинным, чтоб прозвучать иронично.
Мелло задумчиво поковырялся в овощном рагу, взял посыпанную кунжутом булочку и потянулся за чашкой, чтобы налить в неё компот.
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 16:34 | Сообщение # 9
Удаленные
Ниа не счел необходимым отвечать на эту тираду - тем более что вопросов или стимулов ему задано не было. Если, конечно, не считать таковым попытку Мелло спародировать мою манеру построения фраз. Он, похоже, отчасти раздосадован и отчасти заинтригован. Было бы чем.
Ниа, позвякивая ложкой о дно тарелки, - какие все звуки становятся острые в тишине! - доел суп. Снова подошел к кастрюлям, изучил содержимое. Ну что ж, котлета с овощным рагу мне вполне подойдут. И компот на третье. Жаль, Мелло взял последнюю булочку с кунжутом - и как я ее не заметил, когда искал хлеб?
Ниа вдруг поймал себя на ощущении, что ему доставляет удовольствие регистрировать реальность. Просто регистрировать, почти без анализа и без существенного переноса на себя. Несмотря на все оговорки наподобие "почти", для него как для интроверта было в значительной степени непривычно переключаться на чистую реальность. Даже что-то вроде ментального отдыха.
Может, какую технику медитации освоить?..
Размышляя так, Ниа забрал тарелку со своим вторым блюдом и стакан компота, поднес их к тому же столику, где до того ел суп, и продолжил трапезу.
Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:08 | Сообщение # 10
Удаленные
Мелло пришлось сесть напротив Ниа, потому что стоять посреди прохода с компотом в руке было бы явно неудачным выбором - учитывая снующих по кухне людей. Компот был светло-розового цвета, и в нём плавала долька яблока. Почему-то эта деталь привлекла внимание мальчика, и он уставился в чашку, даже перестав откусывать булочку. Будто выпал из реальности.
Как сильно разведённая в воде кровь. Фу, что за пошлость. Отбросы - они отбросы и есть. Даже когда отбросы общества... Праздное любопытство - не порок. А просто любопытство? Смена обстановки... так, стоп! Мелло поднял взгляд. - Ниа, а почему ты не помыл руки? - поинтересовался он, склонив голову набок. Почему этого не сделал я, мне понятно. А ты - просто забыл, что ли? Забавно - и не похоже на тебя.
Странным было то, как пристально Мелло разглядывал стоящий перед ним компот. Стоило подумать о медитации, как вот: Мелло замедитировал на стакан. Жидкость такая бледная... Интересно, в какой пропорции компот разбавляли водой?
Вопрос, заданный Мелло, немного удивил. Точнее, удивило другое: а в самом деле, как это я не помыл руки? Скорее всего, сказалась снова незнакомая обстановка и то, что в голове так и не "щелкнуло", что сейчас мы будем есть. Плюс еще одна причина. Ее-то Ниа и озвучил: - А какая необходимость? Компот в стакане, первое я ел ложкой, второе вилкой, хлеба все равно не осталось. Так что еды я руками не касаюсь. А ты-то сам почему руки не помыл? Поддержать беседу все-таки стоит. Есть возможность чуть улучшить социальные навыки - можно и воспользоваться, раз меня все равно так настойчиво вовлекают в общение.
Усмехнувшись про себя, Ниа отметил: И этот человек минуту назад говорил, что я ему надоел.
Сообщение отредактировал Near - Вторник, 06.01.2009, 04:00
Рациональней некуда: зачем же тратить драгоценное время, если прямой нужды в этом нет. И как же бесит... Будет забавно, если ты таки притравишься из-за того, что не помыл руки. Мелло мельком взглянул на свои ладони - не такие и чистые, ну да ладно. Сопротивляемость организма его редко подводила, вот даже недавние царапины уже поджили.
- А ко мне зараза не липнет, - беспечно ответил он и, в доказательство своих слов, бесстрашно закинул в рот оставшийся кусок булочки. Воображение услужливо нарисовало картину: ликующая орда бактерий спрыгивает с хлеба и рьяно атакует первый попавшийся им на пути внутренний орган. Мелло быстро отогнал эту дурацкую параноидальную фантазию, запив "орду бактерий" компотом. И заозирался по сторонам, недовольно пробормотав: - Я всё ещё хочу есть...
Ниа вздохнул. Самоуверен же. Наверное, имеет основания, не так уж и часто он болел в детстве. Я бы не рискнул все-таки хватать булочку такими грязными руками, как у него. Допив компот, Ниа отнес свою посуду в мойку, заодно и руки помыл. Какие грязные. Странно, что до вопроса Мелло меня не раздражал этот запах пыли на ладонях. Обычно это чувствуется сразу. - Не думаю, что ты найдешь здесь еще что-то действительно вкусное, - заметил Ниа, когда проходил мимо Мелло к двери. - Я пойду отнесу подарок к себе в комнату, пока мы что-нибудь на него не пролили. И, неуклюже подхватив картину, Ниа вышел из кухни.
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:30 | Сообщение # 14
Удаленные
Последние фразы Мелло решил проигнорировать, только фыркнул тихо, продолжая осматривать кухню на предмет манны небесной или альтернативного съестного. Конечно же, безуспешно. Возразить нечего, потому и молчу. Интересно, почему когда молчишь ты, возникает противоположное ощущение - будто все остальные ошибаются?
Мелло проводил Ниа взглядом, не спеша вставать. И почему белый, интересно? Он ведь маркий, как минимум. Чёрт. Хватит, Мелло, что ты к нему прицепился? Давай ещё, догони и вслух спроси! Брр, нужно отвлечься. Он решительно поднялся, оставив чашку на столе, а вилку с места бросив в раковину (посудомойка активно и громко боролась с грязными тарелками и столовыми приборами, так что столь вопиющую наглость никто не заметил - благо, в саму женщину вилка не попала).
В конце концов, у нас там какие-то занятия после обеда, надо хоть на них успеть. Хотя утренние лекции я неплохо прогулял... Пытаясь оценить, насколько визит в город в итоге компенсировал необходимость общения с Ниа, подросток отправился к себе в комнату.