Первую арку манги я читал, давно, но все таки не на столько, чтоб из памяти выпала предыстория Вамми дома. Можно просить о ссылке на ресурс?
В первой арке этого и нет. Это есть в экстрах. Почитайте вот это.
Quote (Quillish_Wammy)
Думаю тогда лучше сделать, что их настоящие имена скрывались от них, до наступления совершеннолетия. Довольно сложно объяснить, почему же в интернате детей зовут не именами, а буквами.
А нигде и не сказано, что всех их зовут только буквами, никогда не упоминая настоящие имена.
Quote (Quillish_Wammy)
Обычно одет в строгие деловые костюмы, сероватого или черного оттенка, под которыми виднеются белые рубашки.
Простите, конечно, но из этого предложения создается впечатление, что все эти костюмы и рубашки он носит одновременно.
Все таки я читал это, но не воспринял всерьез, по причине того, что считаю это фанартом. Полагаю автор этой манги тот же, что и у рисунков "Один день из жизни L", которая является несколько саркастической. Стиль рисунков отличается от оригинальной манги Такэси Обаты, а автор явно не Цугуми Ооба, что делает эту мангу неканонической, а следовательно не обязательным вариантом для анкеты. Но так как этот эпизод биографии завязан на вас, я исправлю в соответствии с вашей анкетой.
А нигде и не сказано, что всех их зовут только буквами, никогда не упоминая настоящие имена.
Как в манге, так и в аниме, Роджер называет Нейта Ривера - Ниа, а Михаэля - Мелло, из чего можно сделать вывод, что по именам их не зовут.
Простите, конечно, но из этого предложения создается впечатление, что все эти костюмы и рубашки он носит одновременно.
Поэтому я и не хотел менять. Попробую поправить, чтоб хоть как-то укладывалось в голове...
Сообщение отредактировал Quillish_Wammy - Вторник, 17.11.2009, 10:45
Господин Ягами анкету зашил, но впечатление все-таки так себе, весьма так себе. А Диккенс - он все-таки Диккенс. "вождения несколькими видами транспорта" и прочие "получая навыки ... стрельбой из огнестрельного оружия и рукопашного боя" make me cry. И словечки типа "восклики".
Quote (Quillish_Wammy)
По скольку в Вамми дом попадали сироты, у них не было ни имен, ни фамилий, Ватари решил, что каждый из них должен сам выбрать себе имя с наступлением совершеннолетия, а до тех пор они отмечались буквами алфавита.
Здорово сомневаюсь, это это было так. А экстры вполне официальны, насколько мне известно.
Gott ist tot.
Стиль рисунков отличается от оригинальной манги Такэси Обаты, а автор явно не Цугуми Ооба, что делает эту мангу неканонической, а следовательно не обязательным вариантом для анкеты.
Вы не правы. У нее те же авторы, и она считается каноном.
Quote (Quillish_Wammy)
Как в манге, так и в аниме, Роджер называет Нейта Ривера - Ниа, а Михаэля - Мелло, из чего можно сделать вывод, что по именам их не зовут.
Но не Н и М же. Есть мнение, что буквы им выдаются в рамках программы подготовки наследников L.
Анкета все еще создает ощущение того, что автор состоит с русским языком лишь в шапочном знакомстве.
вот да, у меня сложилось такое же впечатление.
Взять хотя бы:
начал учится продолжал учится любил учится
и еще несколько случаев, где в инфинитиве нужен мягкий знак. Грамматика и орфография заметно хромают, хотя бывает и намного хуже.
Его отец работал на фабрике поп производству часов
фабрика поп это сильно, хоть это и просто опечатка.
Через несколько лет, когда Квилшу было 17, мать все таки отважилась и рассказала ему о гибели отца. Для него это было сильнейшее потрясением за всю жизнь.
Скудная была у него жизнь, однако (с) Нет, правда, неужели таки сильнейшим?