Мир сузится до комнаты отеля Твоим словам я не могу не верить Толпа осталась где-то за стеной Мой Бог, мой Свет. Ты мой и только мой. Мир править за страницей страница И править им вдвоем. Вдвоем с тобой Людей ненужно-любопытных лица Не распознают ни за что о чем Мы говорим. Помятые записки Не оставляй валяться на столе. А не любить тебя как преступление Одно из самых тяжких на земле.
О, Такада у нас тоже пишет стихи... Мне вот только кажется, что звучало бы гораздо сильнее, будь в предпоследней строчке просто "любить", без "не". *задумчиво*
Kiyomi_Takada, не смысл. Мне просто кажется, что от сравнения любви с преступлением (и притом самым тяжким из имеющихся у лирической героини) стих бы значительно выиграл.
И вновь в написанной не нами нашей драме Осколок чувства тонким отсветом блеснёт... Я поклонюсь викторианской нежной даме, И эта дама благосклонно мне кивнёт. Сплетутся тени, голоса и даже взгляды, И прозвучит банально "Вместе до конца". Цена достаточна, иного и не надо - Ведь это всё, что алчут женские сердца. И прозвучат для всех бессмысленные речи. Меж нами сипло дышит тайна, словно зверь. Темнеет вечер, мы неспешно гасим свечи. Моя богиня, моя жертва... Только верь. Я знаю твердо - ты пожертвуешь покоем, Чтоб покорить себя коварному уму. Я знаю - ты везде последуешь за мною. Хоть к свету, хоть к паденью, хоть во тьму.
Yagami_Light, *глаза широко раскрыты, а щёки розовей чем обычно. Смотрит внимательно, с долей восхищения* Ягами-кун... *тряхнула головой, возвращая привычную серъёзность*
В тонких пальцах сминая последний клочёчек бумаги Среди острых осколков, обрывков, на голом полу Обнаженные стены усилят отчаянье страха. Осознанье приходит по каплям «меня обманул..» И уже механически пишешь последнее имя Довершу этот ход и уйду горделиво с доски Больше я тебе не королева и не фигурка, любимый. И помочь не смогу. Как ты громко меня не зови.
[опять какое-то лёгкое издевательство над Лайтом вышло)]
...Игроку пора сделать ход, Попытаться уйти в отрыв. Когда пешки идут в расход - Это просто закон игры. Смена клеток, негромкий стук - Пару пешек уносят вон. Начинается новый круг, Начинается новый кон. Из всех клеток одна - моя. Я фигура, пусть и король. И Игрок, стало быть, - не я. Ведь Игрок - он совсем другой.