Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 3 из 3«123
Ролевая игра по Death Note » Архив » Архив старых тем » На повестке дня
На повестке дня
Более подходящий нам принцип устройства:
1.Локационка[ 0 ][0.00%]
2.Хронологичка[ 16 ][100.00%]
Всего ответов: 16
Yagami_LightДата: Среда, 24.06.2009, 01:16 | Сообщение # 1
Trickster
Shin Sekai no Kami
Статус: Offline
Во-первых, я, конечно, помню, кто тут с древних еще времен сидит, и какие мы все были тогда молодые, глупые и радостно изобретающие велосипеды пачками. Но когда вот такую анкету отклоняет ГМ вот с такой - это определенно не есть особо хорошо. Стандарты-то давно изменились. Еще раз настоятельно рекомендую анкеты переписать тем из "старичков", кто еще этого не сделал. Анкета - лицо Игрока. Впрочем, выгонять за отказ не стану, это так, в порядке желаемого.

Перед прочтением "во-вторых" рекомендую сперва прочитать вот это и это.
Итак, во-вторых.
Посетила меня тут недавно, а именно вчера в 6 часов утра, идея устроить плановую мутацию нашей игры в хронологичку.
Ныне она являет собой классическую локационку, то есть, организация разделов ведется по географическому принципу. Это более частая и популярная схема, ориентировка в которой делается на игроков с полёвочно-ролевой организацией сознания. К которым, к примеру, принадлежит наш второй ГМ, как сегодня показало обсуждение такой перспективы.
Хронологичка же строится по времени и логике, фактически являясь кучей веток-эпизодов, расходящихся от общего таймлайна и наращивающих на него литературную плоть. Порядок - не важен. Это - ориентировка на игроков с фикрайтерским складом, мыслящих более-менее завершенными историями, к коим относится ваш покорный слуга первый ГМ. В принципе, игра по эпизодам - практически написание книги по главам. И - возможность играть не по порядку вовсе не означает, что кто-то кому-то помешает по нему всё-таки тихо-мирно играть.
Фактически, на данный момент наши раздел флешбеков и "Свободная зона" - это оно и есть. В игре такого плана в принципе достаточно только одного игрового раздела - все равно лазать непосредственно по разделам никто и не станет, навигация осуществляется из темы таймлайна. Хотя я бы для красоты и выделил четыре раздела - "До дела Киры", "Первая арка", "Вторая арка" и "После дела Киры".
Конечно, у каждого подхода есть свои преимущества и свои недостатки.
Локации вносят в игру больше свободы и возможностей для развития мира игры. Локации требуют последовательности и кучи постов о нудном - переходы, транспорт, рутина. Хронологичка же практически исключает неожиданности типа завалившегося к вам под окно без вашего ведома другого игрока или NPC. Зато дает возможность одновременно отыгрывать в нескольких темах в разное игровое время. Что абсолютно решает проблему неприкаянных товарищей и "трупов", дает всем возможность начать именно с того, с чего хочется, но, в свою очередь, заметно усложняет задачу игроков - требует регулярной быстрой перестройки характера через все эти годы туда-сюда. Также непоследовательный подход крайне затрудняет последующие воспоминания о предшествовавших событиях. И, откровенно говоря, по моему опыту, иногда нефигово сбивает вролинг. Зато игроку в хронологичке не обязательно ждать других игроков – в одной теме их нет, но есть партнёры по игре в другой. Нет постоянно прыгающих из локации в локацию от скуки персонажей, а значит, нет путаницы. Проще новому игроку вступить в игру – он может создать свой эпизод или присоединиться к уже созданному. Любой желающий может почитать чужой эпизод, и это будет интересно и просто – потому что его не нужно будет отыскивать в ворохе других сообщений той же локации. Описание локации в первом посте уступает место шапке "Время/место/действующие лица/суть ситуации".
Наша игра такая, какая есть, в порядке наследства от своего первого админа, вечная ей память.
Любопытно услышать, как вы считаете - стоит ли ей такой и оставаться.
Один ГМ за, другой против. Слово за вами.
P.S.
Голосование для галочки, вы лучше текстом высказывайтесь.

Gott ist tot.

WatariДата: Среда, 01.07.2009, 16:02 | Сообщение # 31
Удаленные

Звучит, безусловно, замечательно.
Однако опасаюсь, что по всем известным техническим причинам результат будет примерно идентичен предыдущему. Если для отыгрывания эпизода нужны почти перманентно отсутствующие (вроде Соичиро Ягами или Моги) или неактивные (вроде Рюдзаки) игроки, то неважно, будет эпизод открыт по тематической или хронологической системе - отыгрывать его все равно не с кем. Что до Вамми-дома, он и так, и так будет процветать благодаря своим умным и активным воспитанникам.
Этим я вовсе не намереваюсь критиковать идею хронологии, безусловно выгодную со многих точек зрения; тем не менее, считаю нелишним обратить внимание на то, что для ее успешной реализации все так же необходимы некоторые составляющие, пока, к сожалению, отсутствующие.
Вероятно, процесс несколько ускорится, если за игроков, не реагирующих дольше определенного срока (скажем, двух недель), пост напишет один из ГМов. 4 ГМа - более чем достаточно для такой малости. В этом случае хронологическая система полностью себя оправдает.

Что до буквы W для Мелло - при всем моем уважении, боюсь, он до этого статуса еще не дорос :) М каноничнее.

AizawaДата: Среда, 01.07.2009, 16:10 | Сообщение # 32
Удаленные

Добрый день, Ватари-сан. Очень польщен знакомством.
*почтительно кивает*

Quote (Watari)
перманентно отсутствующие (вроде [...] Моги)

Ну, Моги как раз вчера появился, но это не отменяет того, что если люди не будут появляться -
Quote (Watari)
неважно, будет эпизод открыт по тематической или хронологической системе - отыгрывать его все равно не с кем.

Однако тут уже было замечено, что хронологичка позволит редкопоявляющимся найти, куда бы написать, с большей вероятностью.
А, кстати говоря, - Вас, Ватари-сан, мы сможем увидеть в штабе, когда он возникнет из "невидимого" режима?
Quote (Watari)
все так же необходимы некоторые составляющие, пока, к сожалению, отсутствующие

Имеются в виду все те же неактивные игроки или что-то еще?..
Quote (Watari)
Вероятно, процесс несколько ускорится, если за игроков, не реагирующих дольше определенного срока (скажем, двух недель), пост напишет один из ГМов.

Идея прекрасная. Как мне кажется, это действительно помогло бы ускорить процесс - но согласятся ли с этим играющие? Взгляд ГМа на то, что должен сказать/сделать персонаж, может разойтись с взглядом на то же игрока, и получится, что эпизод отыгран целиком присутствовавшими в этот момент на игре ГМами.

Сообщение отредактировал Aizawa - Среда, 01.07.2009, 16:23

Yagami_LightДата: Среда, 01.07.2009, 17:08 | Сообщение # 33
Trickster
Shin Sekai no Kami
Watari
И папаня, и Моги, вполне поддаются пинанию и после оного обычно появляются. Режим их посещения не особо сильно отличается от вашего, Ватари-сан, или каких-нибудь там Веди с Айбером.)
Что касается отписывания ГМамами - после одного такого отписывания большая часть игроков свалит и не вернется. Отдать кому-то свое "тело" практически никто не способен, как показывает мой опыт. Если оное изначально не было в коллективном пользовании.

Gott ist tot.

WatariДата: Среда, 01.07.2009, 17:56 | Сообщение # 34
Удаленные

Добрый день, Айзава-сан, добро пожаловать в штаб расследования. Не сомневаюсь в Вашей продуктивности.

Видите ли, молодые люди, замечаниями об отсутствующих или неактивных игроках я руководствовался исключительно из личного печального опыта (несколькомесячного ожидания ответных постов от Рюдзаки или Моги - последнего, к слову, так и не дождался, и вот уже который месяц уныло сижу в своей комнате...). Если вам известен эффективный способ решения этой проблемы - буду очень рад наблюдать его в действии.

Quote (Aizawa)
Взгляд ГМа на то, что должен сказать/сделать персонаж, может разойтись с взглядом на то же игрока

Затрудняюсь представить себе это в рамках игры по канону. Персонаж говорит и делает то, что указано в каноне; вряд ли даже самая вольная интерпретация позволит персонажу сказать "да" вместо канонного "нет".

Quote (Yagami_Light)
Что касается отписывания ГМамами - после одного такого отписывания большая часть игроков свалит и не вернется.

Позволю себе не согласиться с Вами. Адекватных игроков это не отпугнет ни в коем случае, напротив, поможет им в случае действительного затруднения; а причин поощрять дальнейшее прозябание неадекватных не вижу.

Что до Веди и Айбера, судя по тому, что я слышал от них во время нашей последней встречи, они до сих пор надеются на квест с Рюдзаки, своим будущим "работодателем"... наивная молодежь.

МеллоДата: Среда, 01.07.2009, 19:26 | Сообщение # 35
Удаленные

Quote (Watari)
Персонаж говорит и делает то, что указано в каноне; вряд ли даже самая вольная интерпретация позволит персонажу сказать "да" вместо канонного "нет".
Система "тапок". Если действия или слова персонажа необходимы для продвижения эпизода, а сам игрок не желает появляться на локации, ГМ может отписать за него вышеуказанные слова и действия. *невольно заразился от Ватари манерой речи*
Тапок, короче. Без раскрытия характера, мыслей по поводу и дополнительных опций. И если такой ГМский пинок не вдохновит игрока с воплем "отдайте, моёёёё!" примчаться в тему, то нафиг такой игрок вообще?

AizawaДата: Среда, 01.07.2009, 20:14 | Сообщение # 36
Удаленные

Quote (Watari)
Добрый день, Айзава-сан, добро пожаловать в штаб расследования. Не сомневаюсь в Вашей продуктивности.

*еще раз кланяется, молча*
Quote (Watari)
Адекватных игроков это не отпугнет ни в коем случае, напротив, поможет им в случае действительного затруднения; а причин поощрять дальнейшее прозябание неадекватных не вижу.

Тогда, если никто не против, выскажу свои соображения. Мне кажется, на данный момент - к тому же, пока на форуме идут технические работы - способ, хм, увеличить продуктивность процесса и в то же время никого, по возможности, не обидеть, таков.
Открываем соответствующую тему и в течение некоторого времени - ну, скажем, недели (за глаза хватит, как по мне) - игроки, за которыми уже закреплены роли, желающие играть и в дальнейшем, отписываются в ней. И не только пишут, что хотят продолжать, но указывают эпизоды, которые хотели бы отыграть в первую очередь. Как только большая часть форума выходит из сумрака, эти эпизоды будут открыты.
Далее - увидим. Если человек начал отписываться и снова нырнул в тину, а в то же время имеет в эпизоде ключевую роль, действует описанная Мелло
Quote (Мелло)
Система "тапок". Если действия или слова персонажа необходимы для продвижения эпизода, а сам игрок не желает появляться на локации, ГМ может отписать за него вышеуказанные слова и действия.

Две недели - на прибегание с криками "моё", потом - поиск замены (естественно. если речь идет о жизненных обстоятельствах, когда человек и хотел бы писать, но по каким-то причинам не может, все это обсуждаемо; есть тема "Отсутствий", личка ГМов и тех, кто играет в эпизоде и тп)
При поиске замен, полагаю, нужно руководствоваться - помимо уровня анкеты - и просто-напросто желанием человека играть. Некоторые полезные вещи, вроде грамотной пунктуации, вполне нарабатываемы. В то же время безукоризненно грамотный игрок, который появляется раз в два месяца, оставляет запись во "флуде" и вновь исчезает, вряд ли сильно поможет продвижению сюжета.

*Айзава заканчивает непривычно длинную речь и оглядывается по сторонам, ожидая мнения окружающих*

Сообщение отредактировал Aizawa - Среда, 01.07.2009, 20:17

RyuzakiДата: Четверг, 02.07.2009, 09:44 | Сообщение # 37
Удаленные

Quote (Watari)
Если для отыгрывания эпизода нужны ... неактивные (вроде Рюдзаки) игроки,

Хочу заметить, что непосредственно из-за меня игровой процесс сильно не притормаживался. Я могу писать столь часто, сколь в этом будет реальная необходимость.

Quote (Watari)
(несколькомесячного ожидания ответных постов от Рюдзаки

Тогда я не видел смысла писать быстрее, так как мы по хронологии на тот момент ушли гораздо дальше, чем те, кому надо было отыгрывать утро в институте. При новой же системе этот смысл как раз будет.

Quote (Watari)
или Моги - последнего, к слову, так и не дождался, и вот уже который месяц уныло сижу в своей комнате...).

Кстати, у меня вопрос как у ГМ-а, какого поста от Моги ты на данный момент ждешь? Насколько я помню хронологию в каноне, Моги в течение всего дня следит за Лайтом, так что до появления Ягами младшего в штабе, Моги там тоже сильно делать нечего. Хотя я, может быть, просто не в курсе того, о чем вы договаривались..

Quote (Watari)
Что до Веди и Айбера, судя по тому, что я слышал от них во время нашей последней встречи, они до сих пор надеются на квест с Рюдзаки, своим будущим "работодателем"... наивная молодежь.

Да я и не возражаю. Сейчас закончится переделка форума, и можно отыграть.. ) Если бы они, и правда, чаще отмечали свое присутствие здесь, и активнее выражали бы свои надежды, этот квест мог начаться раньше. Я же всего лишь гениальный детектив, а не экстрасенс. )

Yagami_Light, а мне идея отписывания за игроков, не кажется такой уж плохой. На мой взгляд, Мелло прав, в том, что если игрока не заставит писать чаще то, что за него отписывается ГМ, зачем такой игрок вообще нужен? И, если мне не изменяет память, в наших же правилах был такой пункт. Так может пора уже начать его выполнять? )

Quote (Aizawa)
Открываем соответствующую тему и в течение некоторого времени - ну, скажем, недели (за глаза хватит, как по мне) - игроки, за которыми уже закреплены роли, желающие играть и в дальнейшем, отписываются в ней. И не только пишут, что хотят продолжать, но указывают эпизоды, которые хотели бы отыграть в первую очередь.

Я не против описанной Вами переклички. По крайней мере, будем знать что думают и что хотят играть остальные.

Yagami_LightДата: Пятница, 03.07.2009, 00:53 | Сообщение # 38
Trickster
Shin Sekai no Kami
Да когда, о боже, это игра могла похвастаться адекватными людьми?
Играющие в словески люди бывают двух типов. Назовем их "Авторы" и "Игроки". Вот первые, конечно, ничего не будут иметь против передачи своего персонажа другому автору с подобающим стилем. У них нет слишком сакральной связи между собой и логином. У них бывает много разных персонажей на одной игре. Они не отзываются на эти имена в реале, не ведут под ними дайриков и четко держат литературную границу.
Вторые - отзываются и ведут. У них бывает много игр, но персонаж один. Да, в некотором роде они неадекватны. Но это просто разный уровень самоотождествления.
Пароль не подходит - человек уходит и не возвращается.
Будучи вчера в гостях у Миками и Мацуды, я у них как раз спросил, что они думают о перспективе отписывания за них Гмами. Ну, меня просили не цитировать дословно, но - ничего хорошего.
Впрочем. Когда это меня пугало увеличение количества обиженных?... А хронологичка - уже немалый шаг именно навстречу Авторам. Вытяну как-нибудь. Придется активнее дружить, друзья прощают.
Надеюсь, это не сведет количество игроков до 4х ГМов.
В качестве же меры избежания всего того, чего я опасаюсь - стоит спросить сперва у всех игроков согласия отдать своего персонажа на растерзание этому правилу. В случае отказа - спросить с них мобильные телефоны. Обещаю ограничиться анонимными смс. Аськи ненадежны, когда человек пропадает вообще из сети.
А ждать окончания перекомпановки старых тем для открытия нового эпизода - ну совершенно необязательно.
Ryuzaki, ткни-ка мне в пункт. Я его, кажется, полгода еще назад как выкинул, если не ранее, и был он не такой.

Gott ist tot.

МеллоДата: Пятница, 03.07.2009, 02:35 | Сообщение # 39
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
У них бывает много разных персонажей на одной игре.
Между прочим, тут есть дурацкое правило, запрещающее это делать без разрешения админов. А "действие с разрешения" многим не нравится.

RyuzakiДата: Пятница, 03.07.2009, 10:13 | Сообщение # 40
Удаленные

Yagami_Light, может и выкинул. Все равно идея не кажется мне такой уж плохой. Я осознаю, что многие будут не очень довольны таким раскладом. Но, во-первых, все предупреждены заранее. Во-вторых, конечно же, перед этим следует еще раз предупредить человека, что если он в ближайший день-два не напишет, пост будет отписан за него.

Quote (Yagami_Light)

Приведи пример.

Quote (Yagami_Light)

Не сведет. Адекватных людей больше.

WatariДата: Пятница, 03.07.2009, 14:10 | Сообщение # 41
Удаленные

Предложение господина Айзавы представляется весьма рациональным и несомненно продуктивным, всецело поддерживаю.

Quote (Ryuzaki)
у меня вопрос как у ГМ-а, какого поста от Моги ты на данный момент ждешь?

Сказать, что я крайне возмущен этим вопросом - это ничего не сказать.
Юноша, не надо играть со мной, пожилым человеком, в игры "а что, варенье пропало?.." Мой пост, где описан принятый звонок от Моги, висит на игре уже около полугода. К сожалению, сейчас он находится в закрытой зоне, и я не могу указать точную дату его появления, равно как и процитировать, однако это может сделать без труда любой администратор, включая Вас *от возмущения переходит на "Вы", по привычке научных дискуссий*. В каноне именно Моги разбирал почту на Сакура-ТВ в тот (отыгрываемый нами больше года) день, когда пришла очередная кассета от Киры-2. Если же, из каких-то соображений ГМов, было решено изменить этот факт в отыгрыше, почему ГМ не исправил мой пост за все прошедшее время и не уведомил об этом меня? Мне кажется недопустимой сама мысль о том, что ГМ, с которым эта ситуация отыгрывается, мог поста попросту не читать.
Требую сатисфакции! Мне бы хотелось как можно быстрее прояснить этот вопрос, потому что ситуация лично для меня крайне неприятна.

AizawaДата: Пятница, 03.07.2009, 14:32 | Сообщение # 42
Удаленные

Quote (Ryuzaki)
Quote (Yagami_Light)
Не сведет. Адекватных людей больше.

и в третий раз пошел он за елкой...
Уф.
Я всё же не понимаю, почему в каждой строчке виден такой накал чувств вопрос о гмских отписываниях приобрел такую остроту. Да, мне уже вчера был сделан втык за то, что я по своей приземленности не понимаю, как сложно устроены отношения Игрока и Персонажа. Аргументы понятны, - допускаю, что нам, гагарам, недоступно.
Но.
Во избежание личных обид и ситуаций, когда игрок приходит, видит, что пароль не тот, разворачивается и исчезает навеки, игрок вполне может прописать, что лично он просит такого с его персонажем не делать. Превентивно прописать. В любой из последних двух тем форума. Во-от такими *показывает размер* буквами, 64-м Таймсом, если угодно.
"Что бы ни случилось, лично я прошу за меня ни в каком случае ничего не отыгрывать".
Поскольку а) все-таки не все относятся к своим ролям подобным образом 2) вряд ли все, кто так относится, пропадут все одновременно, полагаю, мир от этого за грань не рухнет.
И вообще я - за индивидуальный подход.
UPD И вдобавок, все же здесь речь идет об экстраординарных ситуациях, когда человек пропадает из сети внезапно и насовсем, не имеет доступа ни в аську, ни в личку, ни к почте... если все же обстоятельства не так ужасны, вполне можно договориться - что с участниками эпизода, что с мастерами: мол, я болен/уезжаю/защищаю диплом/впал в депрессию, прошу меня дождаться... Вряд ли ему со злобными ухмылками ответят "Нет ножек - нет мультиков" и поспешат вписать от его имени пару постов.

Сообщение отредактировал Aizawa - Пятница, 03.07.2009, 14:48

АйберДата: Пятница, 03.07.2009, 20:40 | Сообщение # 43
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
У них нет слишком сакральной связи между собой и логином. У них бывает много разных персонажей на одной игре. Они не отзываются на эти имена в реале, не ведут под ними дайриков и четко держат литературную границу.

И как раз они самые активные на играх, нет разве? Им интересно играть, вживаться в разные образы, а просто вообразить себя другой личностью и гордо называться чужим именем для таких - недостаточно, да и бессмысленно.
Без обид - это всего лишь аргумент. Я за тапки, но возможен компромисс:

Quote (Yagami_Light)

Не обязательно менять пароль. ГМ может создать NPC под тем же - или похожим, - ником на время. И "тело" останется невинным, и эффект "тапка" сохранится :)

Quote (Aizawa)
Две недели - на прибегание с криками "моё"

Две недели - мало, если игрок отписался, что будет отсутствовать. Хотя бы три))) Ну да тут все индивидуально, согласен.

Ролевая игра по Death Note » Архив » Архив старых тем » На повестке дня
Страница 3 из 3«123
Поиск:

500
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
Создать сайт бесплатно
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.