Во-первых, я, конечно, помню, кто тут с древних еще времен сидит, и какие мы все были тогда молодые, глупые и радостно изобретающие велосипеды пачками. Но когда вот такую анкету отклоняет ГМ вот с такой - это определенно не есть особо хорошо. Стандарты-то давно изменились. Еще раз настоятельно рекомендую анкеты переписать тем из "старичков", кто еще этого не сделал. Анкета - лицо Игрока. Впрочем, выгонять за отказ не стану, это так, в порядке желаемого.
Перед прочтением "во-вторых" рекомендую сперва прочитать вот это и это. Итак, во-вторых. Посетила меня тут недавно, а именно вчера в 6 часов утра, идея устроить плановую мутацию нашей игры в хронологичку. Ныне она являет собой классическую локационку, то есть, организация разделов ведется по географическому принципу. Это более частая и популярная схема, ориентировка в которой делается на игроков с полёвочно-ролевой организацией сознания. К которым, к примеру, принадлежит наш второй ГМ, как сегодня показало обсуждение такой перспективы. Хронологичка же строится по времени и логике, фактически являясь кучей веток-эпизодов, расходящихся от общего таймлайна и наращивающих на него литературную плоть. Порядок - не важен. Это - ориентировка на игроков с фикрайтерским складом, мыслящих более-менее завершенными историями, к коим относится ваш покорный слуга первый ГМ. В принципе, игра по эпизодам - практически написание книги по главам. И - возможность играть не по порядку вовсе не означает, что кто-то кому-то помешает по нему всё-таки тихо-мирно играть. Фактически, на данный момент наши раздел флешбеков и "Свободная зона" - это оно и есть. В игре такого плана в принципе достаточно только одного игрового раздела - все равно лазать непосредственно по разделам никто и не станет, навигация осуществляется из темы таймлайна. Хотя я бы для красоты и выделил четыре раздела - "До дела Киры", "Первая арка", "Вторая арка" и "После дела Киры". Конечно, у каждого подхода есть свои преимущества и свои недостатки. Локации вносят в игру больше свободы и возможностей для развития мира игры. Локации требуют последовательности и кучи постов о нудном - переходы, транспорт, рутина. Хронологичка же практически исключает неожиданности типа завалившегося к вам под окно без вашего ведома другого игрока или NPC. Зато дает возможность одновременно отыгрывать в нескольких темах в разное игровое время. Что абсолютно решает проблему неприкаянных товарищей и "трупов", дает всем возможность начать именно с того, с чего хочется, но, в свою очередь, заметно усложняет задачу игроков - требует регулярной быстрой перестройки характера через все эти годы туда-сюда. Также непоследовательный подход крайне затрудняет последующие воспоминания о предшествовавших событиях. И, откровенно говоря, по моему опыту, иногда нефигово сбивает вролинг. Зато игроку в хронологичке не обязательно ждать других игроков – в одной теме их нет, но есть партнёры по игре в другой. Нет постоянно прыгающих из локации в локацию от скуки персонажей, а значит, нет путаницы. Проще новому игроку вступить в игру – он может создать свой эпизод или присоединиться к уже созданному. Любой желающий может почитать чужой эпизод, и это будет интересно и просто – потому что его не нужно будет отыскивать в ворохе других сообщений той же локации. Описание локации в первом посте уступает место шапке "Время/место/действующие лица/суть ситуации". Наша игра такая, какая есть, в порядке наследства от своего первого админа, вечная ей память. Любопытно услышать, как вы считаете - стоит ли ей такой и оставаться. Один ГМ за, другой против. Слово за вами. P.S. Голосование для галочки, вы лучше текстом высказывайтесь.
Ну чтож, если всех так привлекает второй вариант, почему бы и не попробовать, хотя, признаюсь, мне он все еще кажется довольно сомнительным. Но я допускаю, что это исключительно потому что у меня нет опыта игры на хронологичках, и при этом немалый опыт полевых игр, с которыми подобная система абсолютно не сочетаема.
Quote (Yagami_Light)
Но когда вот такую анкету отклоняет ГМ вот с такой - это определенно не есть особо хорошо.
Ладно, тут ты прав, признаю. Виноват, исправлюсь..
Quote (Yagami_Light)
Учитываю, и посему предлагаю тебе стать третьим, а, например, Айзаве - четвертым.
Обе кандидатуры полностью поддерживаю. Давно предлагал Мелло в гм-ы, но что-то раньше тебе Лайто-кун эта идея не нравилась..
Quote (Yagami_Light)
игра изначально не постканон и не альтернатива - не "не знаю, что будет" - а скорее "знаю что, и хочу показать, как именно".
Тут даже дело не в возможности альтернативного развития событий, а в том, что мне, например, интересен сам процесс поэтапного развития персонажа. И мне кажется, что многие тонкости такого процесса смажутся при перескакивании через временные промежутки. Но, как я уже говорил выше, возможно это исключительно издержки моего восприятия..
Сообщение отредактировал Ryuzaki - Пятница, 26.06.2009, 01:40
Вот как раз это в условиях отыгрыша одного бесконечного дня показать куда труднее, чем при использовании разных моментов времени-места.
Вот-вот-вот. Мелло высказал и мое мнение тоже (хотя сполне возможно, что в моем случае сказывается просто отсутствие всякого полигонного опыта). Но в любом случае, мне кажется, эксперимент есть эксперимент если качество игры резко ухудшится, ведь можно будет вернуть все "как було"? _________________ В остальном - жду сигнала, да.
*изобразил некое подобие личного значка себе и L* Как бы нам обозвать должности третьего и четвертого, и что бы им нарисовать туда?) Да, после переделки разделов первой задачей, видимо, будет вывод "повисших" персонажей, можно начинать думать. Впрочем, даже и без переделки. Хотя это определенно лучше в аську, для сохранения эффекта непредсказуемости для остальных. Gott ist tot.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:04 | Сообщение # 22
Удаленные
Quote (Yagami_Light)
*изобразил некое подобие личного значка себе и L* Как бы нам обозвать должности третьего и четвертого, и что бы им нарисовать туда?)
У L, как по мне, за массивными наручниками буква теряется. А вот "крылатое сердце" - это круто *вчера как раз прочитано на обложке к какой-то серии манги "...железные сердца, что не кровоточат"; неожиданно очень понравилось* *что нарисовать остальным, идей не имеет - разве что пацифик Айзаве, как он есть в душе хиппи))*
Quote (Yagami_Light)
* это определенно лучше в аську,
Определенно. Во всяком случае, предварительный план разбиения на эпизоды проще обдумать и обсудить там, а потом уже выставить и спросить, как он народу... Хотя можно и просто тему завести. В которой все, кто имеет какие-то по этому поводу идеи и представления, смогут их высказать. А потом уже сведем их в одно. А? *иногда при общем обсуждении самые удачные композиции и получаются, честно*
У L, как по мне, за массивными наручниками буква теряется.
Да по мне-то тоже, графические искусства немного не моя стезя, все же. *убрал пока*
Quote (Aizawa)
пацифик Айзаве, как он есть в душе хиппи
Шикарно, так и сделаем.) А Мелло можно букву W, как агенту врага представителю интересов Вамми-дома. Обсудим, но в любом случае сомневаюсь, что имеющаяся у меня ныне идея и композиция здорово изменятся от такого обсуждения. Gott ist tot.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:38 | Сообщение # 26
Удаленные
Quote (Мелло)
*фейспалм* Правильно, самое главное - это намалевать значки в профиль, всё остальное полное фигня.
*несколько удивленно* Нну-у... Насколько я понимаю, пока никто не оформит словесно в виде приблизительного плана эту самую концепцию хронологички - разговоров по существу быть не может. А пока все думают - почему бы и значки не помалевать, в самом деле.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:31 | Сообщение # 27
Удаленные
Quote (Aizawa)
А пока все думают - почему бы и значки не помалевать, в самом деле.
Quote (Yagami_Light)
Обсудим, но в любом случае сомневаюсь, что имеющаяся у меня ныне идея и композиция здорово изменятся от такого обсуждения.
Лучше бы изложил вышеуказанные идею и концепцию, как по мне.
Да и вообще, что там обсуждать? Слить по хронологии постов ветки по сюжетам. И разбить форум на главы (серии, года, арки). Пара дней в закрытом режиме, а игроков в это время заставить поголовно переписать анкеты, если они были приняты раньше, чем, например, месяц назад.
Сообщение отредактировал Мелло - Воскресенье, 28.06.2009, 20:31
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:42 | Сообщение # 28
Удаленные
Quote (Мелло)
Слить по хронологии постов ветки по сюжетам. И разбить форум на главы (серии, года, арки). Пара дней в закрытом режиме, а игроков в это время заставить поголовно переписать анкеты, если они были приняты раньше, чем, например, месяц назад.
Во. Есть контакт. Меня как чайника, честно говоря, больше всего занимает вопрос - на главы, серии, года или арки? Если таки года, то меня, разумеется, занимает еще и вопрос таймлайна второй арки, которого никакие добрые англоязычные дяди нам, кажется, не написали (или мне не попалось, хотя вчера рыто было много) По вопросу об анкетах, пожалуй, ППКС.
В смысле, таймлайна до второй арки, 2005-2009? Его и в официальном издании нет, так что можно придумывать самим.
Упс, не тот логин. *беспечно* Мррау!
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. ("Посох и шляпа")
Сообщение отредактировал Кира - Воскресенье, 28.06.2009, 21:05