Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 2 из 3«123»
Ролевая игра по Death Note » Архив » Архив старых тем » На повестке дня
На повестке дня
Более подходящий нам принцип устройства:
1.Локационка[ 0 ][0.00%]
2.Хронологичка[ 16 ][100.00%]
Всего ответов: 16
Yagami_LightДата: Среда, 24.06.2009, 01:16 | Сообщение # 1
Trickster
Shin Sekai no Kami
Статус: Offline
Во-первых, я, конечно, помню, кто тут с древних еще времен сидит, и какие мы все были тогда молодые, глупые и радостно изобретающие велосипеды пачками. Но когда вот такую анкету отклоняет ГМ вот с такой - это определенно не есть особо хорошо. Стандарты-то давно изменились. Еще раз настоятельно рекомендую анкеты переписать тем из "старичков", кто еще этого не сделал. Анкета - лицо Игрока. Впрочем, выгонять за отказ не стану, это так, в порядке желаемого.

Перед прочтением "во-вторых" рекомендую сперва прочитать вот это и это.
Итак, во-вторых.
Посетила меня тут недавно, а именно вчера в 6 часов утра, идея устроить плановую мутацию нашей игры в хронологичку.
Ныне она являет собой классическую локационку, то есть, организация разделов ведется по географическому принципу. Это более частая и популярная схема, ориентировка в которой делается на игроков с полёвочно-ролевой организацией сознания. К которым, к примеру, принадлежит наш второй ГМ, как сегодня показало обсуждение такой перспективы.
Хронологичка же строится по времени и логике, фактически являясь кучей веток-эпизодов, расходящихся от общего таймлайна и наращивающих на него литературную плоть. Порядок - не важен. Это - ориентировка на игроков с фикрайтерским складом, мыслящих более-менее завершенными историями, к коим относится ваш покорный слуга первый ГМ. В принципе, игра по эпизодам - практически написание книги по главам. И - возможность играть не по порядку вовсе не означает, что кто-то кому-то помешает по нему всё-таки тихо-мирно играть.
Фактически, на данный момент наши раздел флешбеков и "Свободная зона" - это оно и есть. В игре такого плана в принципе достаточно только одного игрового раздела - все равно лазать непосредственно по разделам никто и не станет, навигация осуществляется из темы таймлайна. Хотя я бы для красоты и выделил четыре раздела - "До дела Киры", "Первая арка", "Вторая арка" и "После дела Киры".
Конечно, у каждого подхода есть свои преимущества и свои недостатки.
Локации вносят в игру больше свободы и возможностей для развития мира игры. Локации требуют последовательности и кучи постов о нудном - переходы, транспорт, рутина. Хронологичка же практически исключает неожиданности типа завалившегося к вам под окно без вашего ведома другого игрока или NPC. Зато дает возможность одновременно отыгрывать в нескольких темах в разное игровое время. Что абсолютно решает проблему неприкаянных товарищей и "трупов", дает всем возможность начать именно с того, с чего хочется, но, в свою очередь, заметно усложняет задачу игроков - требует регулярной быстрой перестройки характера через все эти годы туда-сюда. Также непоследовательный подход крайне затрудняет последующие воспоминания о предшествовавших событиях. И, откровенно говоря, по моему опыту, иногда нефигово сбивает вролинг. Зато игроку в хронологичке не обязательно ждать других игроков – в одной теме их нет, но есть партнёры по игре в другой. Нет постоянно прыгающих из локации в локацию от скуки персонажей, а значит, нет путаницы. Проще новому игроку вступить в игру – он может создать свой эпизод или присоединиться к уже созданному. Любой желающий может почитать чужой эпизод, и это будет интересно и просто – потому что его не нужно будет отыскивать в ворохе других сообщений той же локации. Описание локации в первом посте уступает место шапке "Время/место/действующие лица/суть ситуации".
Наша игра такая, какая есть, в порядке наследства от своего первого админа, вечная ей память.
Любопытно услышать, как вы считаете - стоит ли ей такой и оставаться.
Один ГМ за, другой против. Слово за вами.
P.S.
Голосование для галочки, вы лучше текстом высказывайтесь.

Gott ist tot.

RyuzakiДата: Пятница, 26.06.2009, 01:32 | Сообщение # 16
Удаленные

Ну чтож, если всех так привлекает второй вариант, почему бы и не попробовать, хотя, признаюсь, мне он все еще кажется довольно сомнительным. Но я допускаю, что это исключительно потому что у меня нет опыта игры на хронологичках, и при этом немалый опыт полевых игр, с которыми подобная система абсолютно не сочетаема.

Quote (Yagami_Light)
Но когда вот такую анкету отклоняет ГМ вот с такой - это определенно не есть особо хорошо.

Ладно, тут ты прав, признаю. Виноват, исправлюсь..
Quote (Yagami_Light)
Учитываю, и посему предлагаю тебе стать третьим, а, например, Айзаве - четвертым.

Обе кандидатуры полностью поддерживаю. Давно предлагал Мелло в гм-ы, но что-то раньше тебе Лайто-кун эта идея не нравилась..
Quote (Yagami_Light)
игра изначально не постканон и не альтернатива - не "не знаю, что будет" - а скорее "знаю что, и хочу показать, как именно".

Тут даже дело не в возможности альтернативного развития событий, а в том, что мне, например, интересен сам процесс поэтапного развития персонажа. И мне кажется, что многие тонкости такого процесса смажутся при перескакивании через временные промежутки. Но, как я уже говорил выше, возможно это исключительно издержки моего восприятия..

Сообщение отредактировал Ryuzaki - Пятница, 26.06.2009, 01:40

МеллоДата: Пятница, 26.06.2009, 05:18 | Сообщение # 17
Удаленные

Quote (Ryuzaki)
процесс поэтапного развития персонажа
Вот как раз это в условиях отыгрыша одного бесконечного дня показать куда труднее, чем при использовании разных моментов времени-места.

Сообщение отредактировал Мелло - Пятница, 26.06.2009, 05:22

AizawaДата: Пятница, 26.06.2009, 13:47 | Сообщение # 18
Удаленные

Quote (Мелло)
Вот как раз это в условиях отыгрыша одного бесконечного дня показать куда труднее, чем при использовании разных моментов времени-места.

Вот-вот-вот. Мелло высказал и мое мнение тоже (хотя сполне возможно, что в моем случае сказывается просто отсутствие всякого полигонного опыта).
Но в любом случае, мне кажется, эксперимент есть эксперимент если качество игры резко ухудшится, ведь можно будет вернуть все "как було"?

KamiaДата: Суббота, 27.06.2009, 14:57 | Сообщение # 19
In God We Trust
Игрок
Хронологичка.
Кира-Бог.

Господь Кира сделает Землю Раем, где будет господствовать Истинная Справедливость, а не прогнившая "справедливость" L.

Yagami_LightДата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:36 | Сообщение # 20
Trickster
Shin Sekai no Kami
*изобразил некое подобие личного значка себе и L*
Как бы нам обозвать должности третьего и четвертого, и что бы им нарисовать туда?)
Да, после переделки разделов первой задачей, видимо, будет вывод "повисших" персонажей, можно начинать думать. Впрочем, даже и без переделки. Хотя это определенно лучше в аську, для сохранения эффекта непредсказуемости для остальных.

Gott ist tot.

Сестра_СкульдДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:41 | Сообщение # 21
Монахиня
Игрок
Проголосовала за второе - удобнее и интереснее.
In nomine Patris, in nomine Kira, in nomine Spiritus Sancti.
Amen.

AizawaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:04 | Сообщение # 22
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
*изобразил некое подобие личного значка себе и L*
Как бы нам обозвать должности третьего и четвертого, и что бы им нарисовать туда?)

У L, как по мне, за массивными наручниками буква теряется. А вот "крылатое сердце" - это круто *вчера как раз прочитано на обложке к какой-то серии манги "...железные сердца, что не кровоточат"; неожиданно очень понравилось*
*что нарисовать остальным, идей не имеет - разве что пацифик Айзаве, как он есть в душе хиппи))*
Quote (Yagami_Light)
* это определенно лучше в аську,

Определенно. Во всяком случае, предварительный план разбиения на эпизоды проще обдумать и обсудить там, а потом уже выставить и спросить, как он народу... Хотя можно и просто тему завести. В которой все, кто имеет какие-то по этому поводу идеи и представления, смогут их высказать. А потом уже сведем их в одно. А?
*иногда при общем обсуждении самые удачные композиции и получаются, честно*

Yagami_LightДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:45 | Сообщение # 23
Trickster
Shin Sekai no Kami
Quote (Aizawa)
У L, как по мне, за массивными наручниками буква теряется.

Да по мне-то тоже, графические искусства немного не моя стезя, все же. *убрал пока*
Quote (Aizawa)
пацифик Айзаве, как он есть в душе хиппи

Шикарно, так и сделаем.)
А Мелло можно букву W, как агенту врага представителю интересов Вамми-дома.
Обсудим, но в любом случае сомневаюсь, что имеющаяся у меня ныне идея и композиция здорово изменятся от такого обсуждения.

Gott ist tot.

AizawaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:50 | Сообщение # 24
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
Шикарно, так и сделаем.)

rolleyes

Quote (Yagami_Light)
Обсудим, но в любом случае сомневаюсь, что имеющаяся у меня ныне идея и композиция здорово изменятся от такого обсуждения.

Ну, может быть, к ней что-нибудь добавится ценное, что и Вам понравится тоже. Так бывает.
*Мне уже, на самом деле, страшно интересно...*

Сообщение отредактировал Aizawa - Воскресенье, 28.06.2009, 17:59

МеллоДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:23 | Сообщение # 25
Удаленные

*фейспалм* Правильно, самое главное - это намалевать значки в профиль, всё остальное полное фигня.

AizawaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:38 | Сообщение # 26
Удаленные

Quote (Мелло)
*фейспалм* Правильно, самое главное - это намалевать значки в профиль, всё остальное полное фигня.

*несколько удивленно*
Нну-у... Насколько я понимаю, пока никто не оформит словесно в виде приблизительного плана эту самую концепцию хронологички - разговоров по существу быть не может. А пока все думают - почему бы и значки не помалевать, в самом деле.

МеллоДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:31 | Сообщение # 27
Удаленные

Quote (Aizawa)
А пока все думают - почему бы и значки не помалевать, в самом деле.

Quote (Yagami_Light)

Лучше бы изложил вышеуказанные идею и концепцию, как по мне.

Да и вообще, что там обсуждать? Слить по хронологии постов ветки по сюжетам. И разбить форум на главы (серии, года, арки).
Пара дней в закрытом режиме, а игроков в это время заставить поголовно переписать анкеты, если они были приняты раньше, чем, например, месяц назад.

Сообщение отредактировал Мелло - Воскресенье, 28.06.2009, 20:31

AizawaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:42 | Сообщение # 28
Удаленные

Quote (Мелло)
Слить по хронологии постов ветки по сюжетам. И разбить форум на главы (серии, года, арки).
Пара дней в закрытом режиме, а игроков в это время заставить поголовно переписать анкеты, если они были приняты раньше, чем, например, месяц назад.

Во. Есть контакт.
Меня как чайника, честно говоря, больше всего занимает вопрос - на главы, серии, года или арки? Если таки года, то меня, разумеется, занимает еще и вопрос таймлайна второй арки, которого никакие добрые англоязычные дяди нам, кажется, не написали (или мне не попалось, хотя вчера рыто было много)
По вопросу об анкетах, пожалуй, ППКС.

КираДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:58 | Сообщение # 29
Когти правосудия
Игрок
Quote (Aizawa)
таймлайна второй арки
В смысле, таймлайна до второй арки, 2005-2009? Его и в официальном издании нет, так что можно придумывать самим.

Упс, не тот логин. *беспечно* Мррау!

- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
- КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. ("Посох и шляпа")

Сообщение отредактировал Кира - Воскресенье, 28.06.2009, 21:05

Kiyomi_TakadaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:06 | Сообщение # 30
Удаленные

Quote (Мелло)

Зачем переписывать анкеты? Неужели от типа игры изменятся характеры героев? Или хронология их биографий?

Ролевая игра по Death Note » Архив » Архив старых тем » На повестке дня
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

500
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
Создать сайт бесплатно
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.