Слегка отдышавшись - "Вот ведь чёрт, беготня с тяжёлой ношей изрядно утомляет. Надо уделять больше времени физподготовке," - девушка осмотрелась и узрела в кресле напротив агента Пенбера собственной помятой персоной. Да уж, выглядела сия монументальная фигура не лучшим образом - мрачную физиономию агента украшала трёх... нет, пятидневная щетина, под глазами образовались синяки этакого насыщенного оттенка берлинской лазури, а источаемый агентом аромат навевал мечтательные мысли о таких шедеврах американских винокурен, как Jack Daniel’s, Jim Beam и прочие Kentucky Gentlemanы. - Рэээй... - осторожно протянула девушка. "Кажется, сейчас здесь станет шумно... Перейдём в наступление?.."- Ты заболел? Ты как-то странно выглядишь. Какой-то весь небритый и нервный... Ты пил средство от простуды? Я же показывала тебе, где оно лежит... Виски - это не выход, пойми, даже если оно и улучшает твоё самочувствие. Ты завтракал? Котлеты из шпината были в холодильнике, свекольный торт - там же, но полкой выше, кабачковая икра, кажется, в дверце... А, томаты. Точно, ещё есть томаты в собственном соку. Они, между прочим, при простуде очень полезны...
- Ты завтракал? Котлеты из шпината были в холодильнике, свекольный торт - там же, но полкой выше, кабачковая икра, кажется, в дверце... А, томаты. Точно, ещё есть томаты в собственном соку. Они, между прочим, при простуде очень полезны, - Мисора откровенно пыталась перевести разговор на тему овощей, но...
Рей покраснел, потупил глаза и вспомнил вчерашний вечер...
"- Пенбер! Пенбер, этта что у тебя т-тут такое? - заорал слегка подвыпивший Ньебла, сунувшись в холодильник. - Тьфу, mierda! Это надо... в окно выкинуть! Что это? - Очень интересно, - подключился Шеппард, на которого пока не действовали ни виски из реевского домашнего бара, ни ужасный ром, притащенный Ньеблой. - Похоже на... Рей, если это то, что я думаю, то не надо держать собак в холодильнике. - Нич-чего вы не понимаете, остолопы! Это же Мисора готовила! Сама, своими руками! И если вы скажете, что это... я... я вас самих в окно выкину! Дружный хохот был ему ответом. Видимо, агенты не слишком любили вегетарианскую кухню. - А вот я сейчас возьму и съем это! И не рж... ржите как кони! Нет, не это, - проглотить даже ложку столь развеселившей гостей кабачковой икры Пенберу казалось всё-таки чересчур ужасной перспективой. - Я скушаю вот эти вкусные помидорчики... ой, нет, я их н-не скушаю! Они же без мяса! Фред, налей мне лучше ещё! - Помидорчики, говоришь? А что, к лапше с консервами это... - Ньебла немного подумал и достал мобильник.- Алло, Хосе? Нет? А кто? А, Маноло? Давно не виделись! Como estas, hombre? - Что ты делаешь, идиот? - Рей оторвался от стакана. "Идиот" только отмахнулся и продолжил: - Нет, не надо будить Хосе. Пусть спит. Позови маманю. Шеппард и хозяин квартиры дружно уставились на него. Ньебла же невозмутимо продолжал: - Алло, сеньора Мартинес? Добрый вечер. Нет-нет, у меня всё хорошо. Подскажите, пожалуйста, свой рецепт спагетти с томатным соусом... да-да, которые вы передавали нам на той неделе! Да-да, было очень вкусно, просто потрясающе, большое спасибо! Фред, записывай! И выкиньте же, наконец, кто-нибудь в окно эту коричневую гадость!"
Рей постарался с самым честным видом поглядеть Мисоре в глаза и максимально правдивым голосом произнести: - Да, дорогая, я завтракал. Мне очень понравились свекольный торт и шпинатные котлеты. Да, завтракал, в хотдоговке, где мне уже дают пятнадцатипроцентную скидку на все блюда, как самому постоянному клиенту... - А неотмывающиеся красные и зелёные пятна на мусорном баке - на них не обращай внимания, это так и было. Томаты же я вчера на ужин съел. Всю кастрюлю. Очень вкусно. Ты у меня умница, готовишь просто чудесно. А кабачковая икра прямо под окном - это всего лишь оттого, что, когда я сел за стол, дабы полакомиться ей, порыв ветра вдруг внезапно вынес всю её в раскрытое окно...
Сообщение отредактировал Raye_Penber - Воскресенье, 18.04.2010, 20:35
- Рээй... - Мисора тяжело вздохнула, краем глаза наблюдая за каким-то странным типом, оглушительно вопящим что-то про некоего Ягами Лайта и какие-то проценты. - Разве это не кто-то из твоих нелегалов? Уйми уже их, наконец. Они и так всех соседей распугали... Так что ты там говорил про ветер?.. Если мне не изменяет память, вчера была солнечная и совершенно безветренная погода. Неужели на территории нашей квартиры приключилось аномальное погодное явление?.. Локализованный мини-тайфун? Похитивший кабачковую икру и испачкавший мусорное ведро? Фантастика. Надо пойти поинтересоваться у соседей. Может, у них тоже было что-то подобное. Ты, кстати, не видел мою сковородку? Ту самую, чугунную?.. Чёрт, теперь придётся заставлять Рэя отчищать мусорное ведро. Сражение эпического масштаба... И эти чёртовы мекксиканцы... С ними надо что-то делать, определённо. Услужливое воображение немедленно нарисовало картинку:
Шестьсот двадцать второй съёмочный день. Бла-бла-бла, сцена первая, "Убийство семнадцати мексиканских нелегалов разъярённой агентшей ФБР" Дубль первый. - Поехали! Так, Мисора, возьми сковородку - ты их всех голыми руками собралась, что ли?.. Что значит "маленькая ванная"? Негде размахнуться? Какая бензопила, в сценарии нет никакой бензопилы! На балконе есть?.. Потом, потом. Хосе, подвинься. Залезь на плечи Пабло, в конце концов. Пабло, а ты возьмись за раковину и подними ногу... вот так. Хуанита... Хуанита? Где Хуанита, чёрт её дери? Как рожает? Кого рожает? Опять рожает?.. Джонни, зачеркни в сценарии "семнадцати" и напиши "восемнадцати". Что?.. Двойня? "Девятнадцати", Джонни. Хорошо... Пенбер! Пенбер! Отнимите у Пенбера виски кто-нибудь. Я тебе сейчас покажу "входит в роль"! Отнимите виски сейчас же! Эээ, я тебе дам "вылить"! Сюда неси. И льда захвати по дороге. Кровь приготовили? Как нет? А куда она делась?.. Какие маньяки, знать не знаю ни о каких маньяках! Кровь мне найдите, черти! Чтоб через десять минут здесь было не менее пятнадцати литров! Что? Упырь, значит?.. Кровосос и кровопийца? Джонни, ты уволен. Сразу после того, как отснимем эпизод. А пока поработаешь реквизитом... Рик, бензопила на балконе. Позаботься о Джонни. Что там с Пенбером? Отказывается идти? Вас что, всему учить надо? Привяжите отбивную на верёвочку и киньте из-за угла. Джонни, не ори, я тебя умоляю. Неужели нельзя немного потерпеть ради искусства? Кто-нибудь, заткните Джона. Ооо, тишина, какое блаженство... Кровь есть? Вот и славно. Итак, Мисора, вышибаешь дверь ногой, влетаешь и орёшь... Текст помнишь? Да, про "кавасаки". Потом размахиваешься, бьёшь Пабло, Пабло падает, Хосе тоже падает, потом врывается Пенбер, закрывает собой Хосе... Что за пальба?! Что за пальба, сволочи, вы знаете, сколько стоят эти декорации?! Вам за всю жизнь не расплатиться!.. Что? Кинул Пенберу отбивную? Нет, всё правильно, на верёвочке... Горячую? В лицо?.. ДИК! Ты идиот, Дик! Мисора, положи бензопилу!!! Мисооора... И где мы теперь возьмём новую массовку?! Вы сожрали мой замысел, черти!..
Сообщение отредактировал Misora - Среда, 21.04.2010, 15:52
Мисора, видимо, почему-то не поверила в историю с ветром, кабачковой икрой и прочими исчезнувшими овощами. И, кажется, рассердилась. А сердитая Мисора - это вам не абы что, это зачастую означает метание посуды и удары сковородкой. Возможно, даже по голове. Поэтому срочно нужно было как-то её утихомирить. Рей знал пять способов подобного "утихомиривания". Первые три не подходили в силу того, что в комнате было слишком много посторонних, что же до четвёртого... до ближайшего цветочного магазина было слишком далеко. Оставался пятый. Пенбер с самым невозмутимым видом вынул из портфеля две бутылки. Наполнил два стакана - один ромом, другой виски, и пододвинул их поближе к девушке. - Мисора, что-то ты какая-то хмурая. Думаю, тебе стоит слегка расслабиться, полечить нервы... проверенными средствами, - ухмыльнулся он.
Затем налил себе, но отпить не успел. Дверь распахнулась и в комнату влетел какой-то смуглый чернявый тип с толстым конвертом в руке. - Э-э... здесь принес una carta. Для Вы, сень... мистер Пенбер. - Спасибо, hombre. Иди пока, выпей пивка, - Пенбер кивнул парню, который умчался так же быстро, как и появился. Агент развернул пакет и углубился в чтение.
Сообщение отредактировал Raye_Penber - Понедельник, 26.04.2010, 14:55
На любой ролевой сначала нужно прочитать правила, в том числе правила заполнения анкет. После этого подобные вопросы обычно отпадают сами собой.
А у нас сегодня йог в позе лотоса не смог! (с)
Дочитав письмо, агент огляделся вокруг и понял, что большинство присутствующих куда-то исчезло. Это сильно его огорчило. - Mierda... где все? Мисора? Мистер Джеванни? Мистер Мацуда? Осознав, что вокруг никого нет, Рей утёр катящуюся по небритой щеке слезу, и, вытащив из портфеля очередную бутылку виски, принялся методично употреблять напиток прямо из этой самой бутылки.