Мир за гранью
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Граффити]
Страница 201 из 226«12199200201202203225226»
Ролевая игра по Death Note » Разговоры » Флуд » Тетрадь #1 (Флудить в моей Тетради Смерти?... Неар, я тебе припомню.)
Тетрадь #1
Riochi_SangreДата: Пятница, 10.07.2009, 18:12 | Сообщение # 3001
Удаленные

Ну и, раз уж ни одного администратора пока нет... Может ли Тетрадка продлевать жизнь человеку? I means, к примеру, он, не рассчитывая прожить сто-дцать лет, пишет в ней (или кто-либо ещё, неважно) дату своей смерти, весьма разнящуюся с действительностью... То бишь, если человечек родился в 1985-ом, а кому-нибудь вздумалось написать, что он умрёт от сердечного приступа в 3856-ом... Ни аниме, ни фильм я не смотрел - вполне вероятно, мой вопрос покажется всем глупым, но на всякий случай хотелось бы узнать... Правила пользования ТС излишне... эм... обширны, чтобы их можно было осознать нахрапом...

TheXДата: Пятница, 10.07.2009, 22:47 | Сообщение # 3002
X is for Xterminatus
Игрок
Статус: Offline
Вы тупой?
Как минимум, время действия тетради ограничивается 23 днями.

Riochi_SangreДата: Пятница, 10.07.2009, 22:52 | Сообщение # 3003
Удаленные

Quote (TheX)
Вы тупой?

Вам ещё потребовалось спрашивать об этом ~меня~? Обычно свои впечатления о человеке стремятся оставить при себе, в противном случае они становятся скорее оскорблением...

Quote (TheX)
Как минимум, время действия тетради ограничивается 23 днями.

Благодарю за своевременную подсказку...

Yagami_LightДата: Суббота, 11.07.2009, 16:08 | Сообщение # 3004
Trickster
Shin Sekai no Kami
Тетрадь Смерти как таковая предназначена только для урезания срока жизни объекта воздействия. В случае прямого воздействия максимальный предел - 23 дня, в случае смертельной болезни этот срок может быть дольше, но в любом случае он определенно будет меньше срока жизни объекта до/без воздействия.
XVIII-1
Если вы укажете в виде причины смерти конкретную болезнь, но не укажете точную дату смерти, то правило 23 дней не будет действовать, даже если смерть наступит позже. Человек умрет в свой срок, зависящий от хода болезни.

Чтобы увеличить чей-то срок жизни, нужно избрать другой объект - а именно первопричину его ожидаемого уменьшения. Тогда в точке бифукации судьбы спасаемого Тетрадь может кое-что изменить, что, например, и произошло когда-то у Мисы с Джелоусом. Вместе с тем, и в таком случае Тетрадь не наставляет - только мешает чему-то извне урезать. Так же, как, предполагаю, и некоторые самостоятельные решения объекта могут это делать (типа "вошел в другую дверь") - но это уже вопрос фатализма и веры в предначертанную судьбу.
Помнится, у Лукьяненко был где-то такой девайс - "сейв-поинт" - темпоральная граната. В определенной точке времени она ставит маяк. И, если что-то идет не так, при активации откидывает юзера к нему по времени. А в "Дозорах" упоминалось смежное понятие "линии вероятности".) А в DN это стопудово коррелирует с точками изменения срока жизни. Сомневаюсь, что у всех ожидаемая дата смерти не меняется всю жизнь с рождения. Скорее, ее иногда режет обстоятельствами и всяческими жизненными изломами - узловыми моментами.
Шинегами запрещено говорить людям сроки именно чтобы они не пытались воздействовать на судьбу. Значит, на судьбу воздействовать можно.
Интересен еще факт того, что у хозяина Тетради над головой нет срока - как минимум, для людей с глазами шинегами. Тут стоит заметить, что само понятие "точка бифукации" немного некорректно. Есть разные варианты дальнейшего развития и дочерта случайных факторов - скорее это период нестабильности, имеющий свою длину. Так вот, на мой взгляд, сильно не факт, что и шинегами видят там однозначный срок. Может, жизнь хозяина Тетрадки - это одна большая постоянная нестабильность? Или он скачет каждый день или каждые пять минут, а потому людям проще не показывать его вообще...
Другая точка, где возможны спекуляции, касается разговора Рем с Мисой о том, как умер Джелоус. Возможно, это издержки перевода, но в этой сцене есть фраза "Джелоус умер, а его срок добавился той девушке". Думаю, что это и правда косой перевод. В конце концов, та же Рем говорила потом что "она пожертвовала своим уже маленьким сроком второй раз" (ну или что-то вроде). Потому что иначе развести на спасение какого-нибудь накачанного шинегами и правда могло бы быть путем к бессмертию.
А вообще вопрос этого всего сложный, и по многим (по большинству) вытекающим пунктам четкого ответа нет и не будет - потому что сам автор практически наверняка не знает и не задумывался.)

Gott ist tot.

Riochi_SangreДата: Суббота, 11.07.2009, 17:49 | Сообщение # 3005
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
Может, жизнь хозяина Тетрадки - это одна большая постоянная нестабильность?

Напоминает скорее теории Марковица... В целом ваше объяснение полно противоречий: после принятия анкеты - если таковое всё же состоится - у меня, боюсь, появится к вам множество вопросов вне ролевой. Будем надеяться, что мне удастся сдержать свой темперамент. К счастью, я-таки удосужился прочитать правила пользования тетрадью внимательнее, отметив, соответственно, пункт, гласящий о бессилии тетради там, где выполнение записанных в ней условий неосуществимо самой жертвой ~физически~... В любом случае, я не сочту излишним вас поблагодарить...

Сообщение отредактировал Riochi_Sangre - Суббота, 11.07.2009, 17:50

Yagami_LightДата: Суббота, 11.07.2009, 19:19 | Сообщение # 3006
Trickster
Shin Sekai no Kami
Quote (Riochi_Sangre)
Напоминает скорее теории Марковица...

Разве что весьма и весьма отдаленно. А противоречий полон в первую очередь не расставивший точек над "i" канон.
Что же касается анкеты, я что-то вашей анкеты в разделе для анкет не вижу.)

Gott ist tot.

Riochi_SangreДата: Суббота, 11.07.2009, 22:36 | Сообщение # 3007
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
я что-то вашей анкеты в разделе для анкет не вижу.)

Я новичок в ролевых играх, к тому же ник-пате не мой - меня, фактически, повернули носом в сторону этого сайта, мол, логин есть - зачем же расстраивать администрацию? Мой... м... друг, вероятно, очень хотел показать мне всю прелесть подобной игры, напрочь позабыв, что я ничегошеньки не умею. Биография уже готова - ничего сверхординарного, я всё-таки играю в первый раз - будем надеяться, что суть её я понял верно. Гораздо хуже дела обстоят с восприятием игрового мира, уже не говоря о том, что изучение русского языка как иностранного всегда давалось мне с трудом... Думаю, анкету мне удастся завершить завтра... По крайней мере, не позже понедельника...

Yagami_LightДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:38 | Сообщение # 3008
Trickster
Shin Sekai no Kami
*хмыкает*
Администрация тут убивает пустые аккаунты по 10 штук каждую неделю и от еще одного туда-сюда вряд ли расстроится, это уж определенно.
Могу посоветовать лишний раз перечитать правила и хотя бы поверхностно пробежаться по разделам уже принятых и отклоненных анкет, чтобы примерно знать, как надо, а как не надо делать. И посмотрим.)

Gott ist tot.

Riochi_SangreДата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:12 | Сообщение # 3009
Удаленные

*Пожал плечами* Удалит - создам новый, всё одно ник менять. Убиение пары минут моей жизни на регистрацию навряд ли расстроит ~меня~ - минутой больше, минутой меньше... И если верить вашим утверждениям, я мог умереть ещё вчера - к чему горевать?..
Правила прочёл, но мне явно не хватает знания сюжетной линии... Я хотел бы связаться с вами через icq, но увы - уже третий день подряд ваш статус - "не в сети"...

Yagami_LightДата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:53 | Сообщение # 3010
Trickster
Shin Sekai no Kami
Я сейчас и правда часто не в сети, у меня выгуливание приехавшей из другого города Мисы до понедельника, это раз.)
И я и когда в сети, практически не вылезаю из инвиза, что даже было где-то все в тех же правилах упомянуто. Стучите с представлением. Это два.
Хотя имхо у нас и так все понятно.)
P.S.
К разговору о сроках жизни и внешнем вмешательстве на узловых точках

Gott ist tot.

Riochi_SangreДата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:00 | Сообщение # 3011
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
К разговору о сроках жизни и внешнем вмешательстве на узловых точках

Я бы предпочёл получить это изображение от вас лично через меннеджер - с официальными ресурсами у меня конфликт, изображения попросту не отображаются...
Quote (Yagami_Light)
выгуливание приехавшей из другого города Мисы

Надеюсь, столь грубая фраза не спровоцирована мною...
Quote (Yagami_Light)
Стучите с представлением.

Тогда до вторника, полагаю... Свои вопросы, если вы не против, я буду задавать через ЛС...

МисаДата: Среда, 15.07.2009, 11:52 | Сообщение # 3012
Удаленные

Quote (Riochi_Sangre)
Надеюсь, столь грубая фраза не спровоцирована мною...

*удивляется* Что же тут грубого? Лайтик отлично меня выгуливал, никаких претензий :D

Yagami_LightДата: Среда, 15.07.2009, 13:01 | Сообщение # 3013
Trickster
Shin Sekai no Kami
Quote (Riochi_Sangre)
Я бы предпочёл получить это изображение от вас лично через меннеджер - с официальными ресурсами у меня конфликт, изображения попросту не отображаются...

"Мессенджер" только. Там клип с ютубы, ютуба-то у вас работает?...
Миса, видишь ли, дорогая, лайто-мисовский стиль общения не всем подходит...) *ненавязчиво чешет Мису за ухом*

Gott ist tot.

Riochi_SangreДата: Четверг, 16.07.2009, 00:00 | Сообщение # 3014
Удаленные

Quote (Yagami_Light)
"Мессенджер" только. Там клип с ютубы, ютуба-то у вас работает?...

Клип? Не стоит - в третьей строчки договора с Белтелекомом неумолимо фигурирует фраза "Пакет Плюс-1. Ограниченный трафик".
Quote (Yagami_Light)
Миса, видишь ли, дорогая, лайто-мисовский стиль общения не всем подходит...) *ненавязчиво чешет Мису за ухом*

...

МисаДата: Четверг, 16.07.2009, 06:29 | Сообщение # 3015
Удаленные

Yagami_Light, какие странные, странные люди бывают... *помурлыкала, погладила Лайта по голове*.

Ролевая игра по Death Note » Разговоры » Флуд » Тетрадь #1 (Флудить в моей Тетради Смерти?... Неар, я тебе припомню.)
Страница 201 из 226«12199200201202203225226»
Поиск:

500
Каталог фэнтези сайтов Палантир Рейтинг Ролевых Ресурсовhttp://anime-club.info/top100/ Лучшие проекты о Японии. Internet Map GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Game's TOP-100 Counter Онлайн игры, рейтинг игр, браузерные онлайн игры, рейтинг онлайн игр, флеш игры онлайн, обзоры Бесплатный Онлайн Сервис
Создать сайт бесплатно
Death Note © Tsugumi Ohba and Takeshi Obata.
Все права на размещенные тексты принадлежат игрокам.
При использовании материалов ссылка на сайт настоятельно рекомендована.