Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:51 | Сообщение # 33
Удаленные
Тут на салфетке набросалось побобие начала такой, знаете, пьески, что ли...
Позвольте, господа, вам рассказать Историю про смерть и про тетрадь... Сюжет вам, без сомнения, знаком - Я у Цугуми спёр его тайком... *** Мир шинигами скучен и уныл... Мир человеческий затух, зачах, прогнил... Ягами Лайт его бы изменил, Но не имеет средств на то и сил... *** Ягами выпала возможность наблюдать, Как падала на землю та тетрадь... *** Тетрадь сия звалась Тетрадью Смерти, И было в ней, хоть верьте, хоть не верьте, Указано: "Чьё имя здесь запишешь, Тот вмиг умрёт - о нём ты больше не услышишь... Но должен знать свою ты жертву в рожу - Не зная рожи, имена писать негоже!" Лайт удивился: "Что за ерунда! Когда б я мог бы причинить вреда Посредством написания имён, Я был бы точно бог уже силён!" *** "Хоть в мире он обосновался прочно, Не быть парнишке богом, это точно. Я позабочусь, чтобы этого Ягами Отсюда унесли вперёд ногами..." *** Я не ищу ни наказанья, ни прощенья - Я Справедливость, я Закон, я Божество!!! ***
В прах судьбою растёртые видятся мне, Под землёй распростёртые видятся мне, Сколько я ни вперяюсь во мрак запредельный, Только мёртвые, мёртвые видятся мне...
Омар Хайям
Сообщение отредактировал Misora - Среда, 05.08.2009, 19:56
Взгляд. Брошенный на землю, так давно брошенный. И такой мягкий, такой родной колокольчик "дзынь" Где то за душой, за сердцем, что это?.. Непрошено... Да созванный ужин. Отмечать, что ли, эту зиму?..
Отмечать, что ли, снежинку каждую, упавшую Пусть даже на фотографию, на твоё лицо... На карандаш брать, на бумагу крашенную, Не разглядеть... иероглифы, знаки, точки... Непорочное свернуть в кольцо.
Спиралью подниматься в небо.. Такое простое, такое просторное, такое мокрое. Всего-то дым в глаза попался.. Эка небыль? Всего-то ковыль запорошенная на-ско-ро...
А где-то рядом шаги, что-то слышится, что-то нет, Ветром написано по воде, по поводу вилами стёрто. Но голос чей-то ласкает, пляшет тенью по стене, невидимыми словами и по-над-между нами распростёрто..
Все-го-то дым в глаза попал, какая невидаль, Всего-то в мир вернулся на круги, на основания.. Но слеза.. Раз-два в ладони, да голос поодаль.